Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
оч. понравилось, спасибо за гениальную идею Альфочке и всем остальным за прекрасный выходной:)
фоток тута маненька:
http://u-mama.ru/albums/photo.php
ЗЫ. папа наш не на шутку приболел покупкой телескопа в дом:D
Супер!
Я тоже туда всегда хотела съездить! Завидую...
А где находится обсерватория? (извините за неосведомленность). И как добраться?
с.Коуровка
Первоуральск-Билимбай-Битимка-Коуровка, 80 км у нас получилось
проезд исключительно своим ходом
экскурсия - 50 ре
но платить в УБРиРе нужно, код 56%) указывая, што за информационные услуги%)
извините за тупость, можно по-подробнее?
кто организовывает экскурсию?
http://u-mama.ru/forum/messages.php?id=4392&iq=148
Альфочка звонила-договаривалась
наверна, телефоном поделица:)
спасибо
а как там? на всю ночсь сто ли? или типа съездил посмотрел и уехал?
Диан, не ипротв если я в твою тему отчет выложу?)
т.е. там реален ночлег?нужно договариваться с обсерваторией?
очинь-очинь за:)
Через тернии к звездам…
Вероятно, тернии – это гипербола, для красного словца, так сказать. Суть не в них, в звездах суть.
Начало пути:
Собирались мы долго, почти две недели, таки получилось. /Стоя аплодируем, апплодируем/.
За то, что не струсил и весел не бросил идейный вдохновитель данной акции – Альфочка – отдельное ей спасибо и низкий поклон.
/продолжаю дальнейшее повествование из-под стола, распластавшись в низком риверансе/.
Удивительно, но факт:
Никто из участников автопробега даже не подумал позволить себе роскошь поспать в воскресное утро и проспать время Х. Вовремя, организованно и практически одновременно все прибыли на место отбытия автоколонны.
Тронулись:
Изначально договорились двигаться стройными рядами имеющегося автотранспорта. Как и полагается организованным группам, назначили ведущего и замыкающего колонны. Вели нас к звездам Кашалоты, а сзади пристроился%), ээээ…, прикрывал Дианин внедорожник;) Эх, искренне жаль, не было у нас при себе гордо реющих флагов для первой и последней машины, иначе бы мы смотрелись в разы пафосней Видимо, по причине отсутствия кумача, в расстроенных чувствах, Парасолька наглым образом нарушила установленный порядок и умчалась вдаль. Не удивительно, что группа товарищей;) также абстрагировались от колонны и умчались в ту же самую даль и даже еще дальше. Останавливались часто, дисциплинированно и благородно дожидаясь периодически отстающих добропорядочных и законопослушных автолюбителей.
Сообщение было изменено пользователем 09-04-2006 в 21:50Сообщение было изменено пользователем 09-04-2006 в 22:08
На перепутье:
Признаемся честно: блудили, в смысле плутали, в смысле заблудились:). Уже в конце пути на пути к заоблачным далям свернули на проселочную дорогу и,… оказалось, что не туда свернули. Но настоящие искатели звезд так просто не сдаются. Одному удивительно пронырливому;) участнику похода удалось изловить аборигена и развязать ему язык Абориген совершенно случайно навострился в ту сторону, в которую путешествовали и мы. Пришлось брать «языка» в плен, чтобы он наставил нас на путь истинный:) В ближайшей деревеньке он вышел, сославшись на то, что ему пора. Мы его, так и быть, отпустили, еще раз допросив с пристрастием Он абсолютно беспристрастно заявил нам, что главное – не сворачивать с пути истинного… налево.(Устами аборигена....).
Абориген скрылся в сельских лабиринтах, а у меня, внезапно, из лабиринтов подсознания всплыли некоторые сомнения… %)
Во первых: куда подевалась вся группа, ведь судя по всему, все должны были держаться «языка», а он абсолютно точно был транспортирован мною, что подтверждалось внезапным исчезновением из салона авто… курицы. Абориген ушел, курица ушла вместе с ним, ведь сама по себе она этого сделать не могла, ибо абсолютно точно была уже не ходячей. Во-вторых, мне вдруг подумалось, что «язык» нам попался непростой, а стратегически мыслящий, и он просто использовал наше средство передвижения, чтобы с комфортом переместиться из точка А в точку Б, выиграв деньги, время и курицу:D
Благо группа обнаружила себя и мы двинулись дальше.
Пы.сы. – сомнения остались.
Сообщение было изменено пользователем 09-04-2006 в 22:07
У цели:
Добравшись до цели, большинство участников были несколько обескуражены общим видом обсерватории%) Мы, наивные уральские странники, полагали, что обсерватория «что-то круглое и с куполом» (с), а это оказался «какой-то дурацкий дом»(с). Серьезно и откровенно нищета советской науки лично меня в очередной раз не порадовала.
Прибыли к цели раньше, чем планировалась у нас экскурсия, экстерном ее проводить нам отказались, а посему мы решили разбить палатки, развести огонь и банально поесть:)
И тут произошло страшное – раскол в массах%) Кому-то понравилось в дремучем лесЕ пикниковаться, кто-то нашел мангал в противоположном направлении. Я стала свидетелем ужасного зрелища. Часть трафика несет пакеты и их содержимое в одном направлении, другая часть – в противоположном.
Я веду себя независимо, соблюдаю нейтралитет и только нервно курю, завидев как Диана несет свой чудо-сундучок с потрясающе красивыми приборами в дремучий лес.
Положение, как истинный миротворец, спасла Мамзель. Усилием воли и поставленным голосом она призвала Диану и иже с ней не кучковаться, не уединяться, не отбиваться от массы и телепартироваться в места не столь отдаленные, но не менее прекрасные, куда уже отчалилась часть группы и еды. Слава миролюбивым ю-мамовцам! Быстро подпоясались, собрались и прошествовали, куда было сказано Мамзелью. Такой вот предпикниковый трафик, ярким пятном которого явилась Диана, ее яркий волшебный сундучок и Машука, переместившаяся на площадку и там вспомнившая вдруг, что Тимон ее остался в дремучем-дремучем лесЕ
Справедливость восторжествовала! Что подтвердила и явившаяся моему взору курица. Никуда и ни с кем она не ушла, а мирно покоилась в бардачке машины. Правда, как она туда попала и на каких основаниях она мне так и не сказала, видимо не успела. Пикник начался… :)Сообщение было изменено пользователем 09-04-2006 в 22:07
Пикник:
Как-то крайне стремительно развели огонь, активно насадили сосиски на подручный инструмент и начали активно жарить. Девушки бойко взялись за ножи и в одно мгновение украсили в буквальном смысле белоснежный природный стол яркими пятнами свежих овощей Особый респект Машуке. Вы бы видели как она кромсает петрушку… ножницами!:) Очень продуманная девушка.
Спасибо Диане перво-наперво за эстетическую составляющую
/пытается выбраться из глубокого реверанса для Альфочки, чтобы в полной мере распинаться в благодарностях Диане/, а также за потрясающе быстрые в приготовлении и не менее быстрые в употреблении крылышки;).
Машуке большущее спасибо за фирменные салатики от Машуки кромсанные ножницами:)
Когда отвратительный легкий голод, появляющийся то тут, то там исчез, мы решили познакомиться%)
Знакомились долго. Не потому, что каждый рисовал свое генеалогическое древо и рассказывал биографию, а потому что забывали знакомиться. Зато есть не забывал никто. В процессе приготовления горячей пищи двое подрались, пострадавших выносили с поля боя со слезами на глазах и отчаянными криками «Это моя палка!», еще один подпалился со всех сторон, а в остальном – все прошло хорошо.
Венцом нашего стола стали жареные на огне бананы. Кто изобретатель сего, мне почему-то не известно. Но, судя по восторженным откликам дегустаторов, это было вкусно:)
Не то, что мои печеные яблоки:( Такая гадость эти мои печеные яблоки, по сравнению с запеченными бананами:(
/Со звездами погодите, мы еще не все съели/:D
Под конец банкета на мангале оставались догорать никем невостребованные куски мяса. Долго искали хозяев. Тщетно. Решили сиротливых пристроить по принципу кто сколько может. Удалось. Хотя кто-то грозился съесть их только за доплату. Имя этого коммерсанта мы в известных целях сохраним в тайне
Сообщение было изменено пользователем 09-04-2006 в 22:05Сообщение было изменено пользователем 09-04-2006 в 22:26
Экскурсия:
Мы, уже второй раз за день, разделились на две группы:( Склонность к делению?%)
Одна группа идет смотреть звездный телескоп, вторая – солнечный, потом меняемся телескопами и смотрим дальше.
Ну что сказать? В нашей группе был замечательный молодой человек по имени Михаил, который оставил неизгладимое впечатление у служителей отечественной науки. Хочу поинтересоваться у родителя Михаила, не поступало ли вам достойных предложений, касающихся будущей профессии столь любознательного малого? Это же реальный инвестиционный проект:)
Воспроизвести то, что нам рассказывали на экскурсии вряд ли смогу, там много ругательных слов раздавалось, я не рискну их повторить.
Звездный телескоп – большая железная штуковина, похожая на телескоп (привет блондинкам!):)
Звездный телескоп базируется в башне с куполом, крыша у которого двигается по кругу, и нам было позволено "аккуратно понажимать кнопку"(с) управления крышей (эх, жаль своей крышей так нельзя управлять;)). Раздвижные двери в крыше, ну знаете, как в кино показывают , открываться не стали, молодой ученый сказал, что «они примерзли, их надо ломом»%).
Солнечный – это даже не телескоп, а целый ангар всяких оптических приспособлений, при помощи которых можно увидеть радугу и пятна на солнце (еще один привет блондинкам!:)). Крыша там тоже подвижная, Альфочка громко и настоятельно рекомендовала всем запомнить «как съезжает крыша». Мы запомнили
У кого из участников есть, что добавить по телескопам, милости просим.
А потом! Потом нас повели в лабораторную часть обсерватории, где мы скопом судорожно копались в бумажных завалах и скупали листы из старых календарей с изображениями небесных тел. Таким образом, мы в какой-то степени поддержали отечественную науку, покупая совсем недешево:) давно (2004, 2005 гг.) оторванные листы перекидных календарей.
Торги сопровождались звуками фортепьяно, доносившимися из соседней аудитории. Воспроизводил их, по всей видимости, человек, далекий от звезд, ибо он не поддался «космической лихорадке», не бился с нами ни за луну, ни за марс, ни за меркурий, а цинично музицировал….;)
Вот так и прошел у нас день. Нам было хорошо, чего и вам желаем.
Полная версия фотографического отчета здесь:
http://www.u-mama.ru/albums/photo.php?folder=1224
Сообщение было изменено пользователем 09-04-2006 в 22:06
Сообщение было изменено пользователем 09-04-2006 в 22:15Сообщение было изменено пользователем 09-04-2006 в 22:16
:clap:
тоже хочу туда :)
Молодцы!
Хороший отчет и классная поездка, жаль фотки не посмотреть
Юль, чот не пускаит:(
присоединяюсь к реверансам в сторону Машуки - салат был супирный%) мне даже дома лень иво резать обычно:D
от молодого человека по имени МИхаил тож под впечатлением, хотя и вопросов не слышала:) просто под впечатлением%) он еще всем давал определение машины:) чудный самостоятельный типус такой
http://www.u-mama.ru/albums/show.php?folder=1224
вот так нада :) звездочеты:)
http://www.u-mama.ru/albums/allshow.php?folder=26
ну я вот переместила еще:)Сообщение было изменено пользователем 09-04-2006 в 23:04
кста, белку-стрелку звали Марта:)