Любителям и ненавистникам "Made in China"

автор
мама
Екатеринбург

Дамы и господа! Надо героев для сюжета про "все китайское". Из серии: человек, который дома поперебирает свои вещи и попытается найти что-то не китайского происхождения (если находит, то мало); тот, кто пытается поддержать отечественного производителя и покупать тока наши вещи - собственно каких денег и усилий вам это стоит; и наоборот - человек, который принципиально покупает все китайское, потому как дешевле, лучше и т.п.

папа
Екатеринбург

Чет не понял сути вопроса.. Китай Китаю рознь.. то что делается на гос предприятиях под госконтролем хорошего качества (большинство ЛЮБОЙ электроники произведено полностю или частично в Китае), спортивная одежда сшиатая в Фирменых заводах, очень приличная (именно офицальная а не всякие абибасы), но и стоит она уже нормлаьна, а если покупаете за 2000 супер пупер компьютре имеющий встроенную мухо убивалку то понятно что платили то и получили...

дедушка
Екатеринбург

я вот принципиально ношу тока российские джинсы, например

дедушка
Екатеринбург

АрктикА

Глория? Надо у Маши Ф спросить

мама
Екатеринбург

Я в герои не пойду, не настолько все плохо :). Но выбирая технику предпочту переплатить и купить европейской (японской сборки). Правда, давно ничего крупного бытового не покупала, но мельком глянула - все китай :). Детские игрушки с надписью Китай покупаю только если известная европейская марка (вроде Кикко, Фишер-прайс...). Ну и вообще предпочитаю росиийское, хотя убиваться, конечно, не стану за производителя :).

мама
Екатеринбург

Наши. Китай подделывает, если я правильно помню.

папа
Екатеринбург

Pearla
купить европейской (японской сборки).

уверяю... сборки она может и европейской но детали из китая там все равно есть...

и думается мне через максимум 5 лет - китайский автопром отойдет от пути нелицензионного копирования, а будет иметь на своей территории заводы практический полного цикла по лицензионной сборке

мама
Екатеринбург

Я же говорю давно ничего не покупала из бытовой техники. Когда покупала, еще были чисто европейские вещи :)

автор
мама
Екатеринбург

Tarzan™
Китай Китаю рознь

не, я ж не говорю, что это плохо:) И адидас в Китае шьется. По абсолютно экономическим причинам львинная часть всего шьется, собирается и производить в Китае. Просто нам надо тех, кто попытался бы поставить на себе грубо говоря эксперемент - по возможности прожить без китайских товаров и тот, кто необязательно по экономическим причинам (снова повторюсь, что многие изветсные марки шьются в Китае) предпочитает как раз Китай

мама
Екатеринбург

блин... а я вот ваще не смотрю на производителя.
исключение - детская обувь

папа
Екатеринбург

Katie
а я вот ваще не смотрю на производителя.

+1 смотрю на качество:D

Екатеринбург

Мама у меня предпочитает поддержать отечественного производителя. На крайняк - белорусов-украинцев :) Только всё равно посудомойка Бош, а стиралка Занусси :) Зато телевизор Горизонт. Сколько там советского, кроме названия?

мама
Екатеринбург

Седня была в Гринвиче на распродажах, больше 90% одежек оттуда:) Че ж делать то...

мама
Екатеринбург

Я смотрю на качество, а где произведено неважно

мама
Екатеринбург

Обувь - только российскую. Одежду стараюсь тоже местную брать. А книги вообще пока не подделывают ))
Никакого импортного мяса!

мама
Екатеринбург

Germiona Никакого импортного мяса!

+многа. покупаем тока на наших фермах мясцо и куру.
Обувь покупали российскую, но стоит это дорого, сердито и разваливается часто на 30 сутки после покупки. Поэтому стараемся финскую брать, хоть это в разы дороже. Одежду ребенку берем всякую чешскую, китайское дареное тоже есть, иногда носим. Игрушки стараемся брать российские развивашки, машины и кубики. Но у китайцев классные яркие конструкторы - без них тоже никуда. Часто дарят китайские мягкие игрушки - играть не даем, сразу передариваю соседским детям, ну нафиг. Особенно предвзятое отношение к китайским игрушкам появилось после того как в е-бурге судили торговок, которые торговали опасными китайскими игрухами, которые там какой-то яд выделяли.

Тема закрыта
Причина:
";