Как вы оцениваете идею специально "пообщать" детей с болеющими ветрянкой?
Старшему 8, младшему 4 - сколько бы в садике ни было карантинов, все никак не заразимся.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 10:44
я старшую тоже лат с 4-5 пыталась "заразить",чтоб до школы переболеть,нифига не выходило.Правда это было сначала не совсем случайно,просто мы были несадичные,а дети в садиках болели и пока был инкуб.период сами не знали,а мы с ними играли,ну а потом не бегали,если знали,что ребенок уже болен.
Зато в 9 лет,перед НГ,как положено за 3 недели оплатили путевку в лагерь и через день на тебе-пжалста %) началась ветрянка,на НГ костюм зеленого гепарда был готов естественно,ни в какой лагерь она не поехала,до сих пор вспоминаем
пысы:младшая тоже пока не болела,каждый НГ ждем-с
ну как какая? от ветрянки.
традиция устраивать ветряночные вечеринки пришла к нам с Запада
только сейчас на Западе вместо этих вечеринок - вакцинация в календаре национальном
а мы как всегда - перенять-переняли традицию, да не ту.
Инь
Старшему 8, младшему 4 - сколько бы в садике ни было карантинов, все никак не заразимся.
Старшему 11,5 лет, тоже никак не заразится. Причем я его в 3 годика возила в гости к подружке, у которой дочка в то время болела ветрянкой, новые пузырики активно появлялись. Они поиграли, хомяка погоняли, пополдничали. И не заразился %) . 2 карантина в садике и 1 карантин в школе пережил... Сейчас уже перестала искать ветрянку, сын стал слишком большой...
Младшему 5,5 лет, тоже не заражается Правда, его я спецом и не пыталась заражать.
Нюкочка
лучше все же прививка
А где ее можно поставить? В обычной поликлинике ее не предлагали... И на сколько лет прививка дает иммунитет? Как часто надо делать ревакцинацию?
Прививка фигня, у меня у сына стоит, ничто не помешало ветрянкой заболеть, возможно из-за прививки прошло все быстро и легко, но кто знает как было бы без нее. Сейчас доча болеет, у нее канеш прыщи ппосерьезнее (прививкм у нее нет). ;)
вакцинация от в.о. входит в регион. календарь прививок Свердл. области
другой вопрос- есть ли деньги на реализацию этого
а так она идет с 12 мес. возраста
Моя в 18 лет переболела - ужас что было, да еще и на юге, без меня... :( Температура под 40, вся в язвах, мазать толком нечем... Ну и в результате на лице следы кое-где остались. Что меня очень не радует.
Так что в мысли заразиться в нежном возрасте есть какая-то сермяжка...
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Как вы оцениваете идею специально "пообщать" детей с болеющими ветрянкой?
Старшему 8, младшему 4 - сколько бы в садике ни было карантинов, все никак не заразимся.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 10:44
лучше все же прививка
может вы сами являлись носителями
какая прививка? %)
Да уж, вот у Вас проблемы
Приезжай к нам, но мои здоровые ;)
может они у вас переболели уже в очень легкой форме? бывает такое?
я старшую тоже лат с 4-5 пыталась "заразить",чтоб до школы переболеть,нифига не выходило.Правда это было сначала не совсем случайно,просто мы были несадичные,а дети в садиках болели и пока был инкуб.период сами не знали,а мы с ними играли,ну а потом не бегали,если знали,что ребенок уже болен.
Зато в 9 лет,перед НГ,как положено за 3 недели оплатили путевку в лагерь и через день на тебе-пжалста %) началась ветрянка,на НГ костюм зеленого гепарда был готов естественно,ни в какой лагерь она не поехала,до сих пор вспоминаем
пысы:младшая тоже пока не болела,каждый НГ ждем-с
ну как какая? от ветрянки.
традиция устраивать ветряночные вечеринки пришла к нам с Запада
только сейчас на Западе вместо этих вечеринок - вакцинация в календаре национальном
а мы как всегда - перенять-переняли традицию, да не ту.
у нас ветрянка. 3-ий день. велком ;) токо сына вечером увозим к бабушке, потому как на работку завтра
а я против лишних прививок,уж лучше пусть переболеет и приобретет иммунитет,имхо.
Аналогично. Тоже считаю что не такая уж инфекция чтоб прививать а потом еще смотеть иммунитет стойкий или нет. А переболел и все...
зостер обеспечен
слов нет...
это что за зверь такой?
опоясывающий герпес, опоясывающий лишай= герпес зостер
это может быть,если ветрянкой переболеть???
после перенесенного заболевания вирус не покидает организм. а персистирует пожизненно в нервных ганглиях, реактивация вируса наступает при снижении Т-клеточного иммунитета (пожилой возраст, иммунодефицит разл этиологии - ВИЧ/СПИД, опухоли, имуносупрессивная терапия)
Старшему 11,5 лет, тоже никак не заразится. Причем я его в 3 годика возила в гости к подружке, у которой дочка в то время болела ветрянкой, новые пузырики активно появлялись. Они поиграли, хомяка погоняли, пополдничали. И не заразился %) . 2 карантина в садике и 1 карантин в школе пережил... Сейчас уже перестала искать ветрянку, сын стал слишком большой...
Младшему 5,5 лет, тоже не заражается Правда, его я спецом и не пыталась заражать.
А где ее можно поставить? В обычной поликлинике ее не предлагали... И на сколько лет прививка дает иммунитет? Как часто надо делать ревакцинацию?
Прививка фигня, у меня у сына стоит, ничто не помешало ветрянкой заболеть, возможно из-за прививки прошло все быстро и легко, но кто знает как было бы без нее. Сейчас доча болеет, у нее канеш прыщи ппосерьезнее (прививкм у нее нет). ;)
вакцинация от в.о. входит в регион. календарь прививок Свердл. области
другой вопрос- есть ли деньги на реализацию этого
а так она идет с 12 мес. возраста
мой семилетний сын в санатории с "ветряночными" детками в одной палате жил,трое заболели,а он нет...так и не болел еще,сейчас уж 17-ый год ему.
Моя в 18 лет переболела - ужас что было, да еще и на юге, без меня... :( Температура под 40, вся в язвах, мазать толком нечем... Ну и в результате на лице следы кое-где остались. Что меня очень не радует.
Так что в мысли заразиться в нежном возрасте есть какая-то сермяжка...