подготовка митинга ДЕТЯМ - ДЕТСКИЕ САДЫ! нужна помощь форума!

Москва

НАРОД!!!

собираем акцию протеста 1-го июня.
время - 12:00-15:00
место - сквер у Главпочтамта, у памятника Попову
время и место будут уточнены после того, как мы подадим уведомление в мэрию.

ПОСЫЛ СЛЕДУЮЩИЙ:
чиновники всех уровней призывают нас рожать больше. но готовы ли они обеспечить новых граждан детскими садами, а их мам - соответственно - возможностью продолжать работу по специальности?
ЗАДАЧА:
обратить внимание руководства города, области и государства на критическую ситуацию с детскими садами в городе Екатеринбурге
// 10 000 малышей сейчас стоят в очереди на место в детском саду, из них только 330 получат путёвки в этом году. а мы всё рожаем и рожаем... //
ПРИЗЫВАЕМ:

• передать здания бывших детских садов обратно детским садикам
  • открывать новые детские сады
  • поднять зарплату сотрудников дет/садов, чтобы было кому работать в новых садиках
  • обеспечить гражданам возможность выбора детского учреждения в соответствии со своим уровнем доходов

==========

ОБО ВСЁМ ЭТОМ будем говорить на митинге 1-го июня.
ОБ ЭТОМ ЖЕ напишем письмо президенту, губернатору и мэру.

НА ДАННОМ ЭТАПЕ В ПОДГОТОВКЕ АКЦИИ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ:

1. кто готов помочь в распространении листовок? какие есть предложения по способу распространения? (текст листовки прилагается)
  2. кто готов собирать подписи под обращением к президенту? (письмо и подписные листы сейчас готовятся, согласовываются с юристом и также будут выложены здесь)
  3. кто готов - ближе к 1-му июня - помочь в написании плакатов? (тексты лозунгов также предлагаем и обсуждаем здесь)

ТЕЛЕФОН ДЛЯ СВЯЗИ: 262-1119, Анатолий Терентьевич
можете писать в почту Мамочке Двоих Детей, Кружинской-вТанце, Ялю и Деду.

=========
если кому интересно, зарождение темы - тут:

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=44688&page=1

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=44076&iq=38

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=44043&page=1

Сообщение было изменено пользователем 17-05-2007 в 15:26

Сообщение было изменено пользователем 19-05-2007 в 10:13Сообщение было изменено пользователем 19-05-2007 в 10:24

мама
Екатеринбург

можно листовки приклееть на подъезды, поликлиники, молочные кухни, ну и так раздовать мамочкам

Москва

танюха
листовки приклееть на подъезды, поликлиники, молочные кухни, ну и так раздовать

мысль хорошая :)
и я думаю, так и будет. сейчас нужно собрать как можно больше желающих не говорить об этом, а делать ;)

сколько вы могли бы взять на себя листовок?

мама
Москва

Можно раздавать на улице, гуляя с ребенком, другим гуляющим мамам.
Насчет расклеивания нужно уточнить - наверно, не везде можно расклеивать.

просто посетитель
Екатеринбург

выложите здесь образец. Можно элементарно распечатать и повесить просто у входа на работу и подъезд. Это под силу каждому

хочу стать мамой
Екатеринбург

а можно чуть подробнее об организаторах, какая-то политическая партия или просто депутат тут руку будут прикладывать?

мама
Екатеринбург

Кружинская-в-танце

мне только что звонил дед, у него есть мои телефоны адрес. по штучно сколько листовок осилю незнаю, но пехоту всю обойду

мама
Екатеринбург

я могу раздавать в округе мамочкам
а собирать подписи - это как? не поквартирно же... тоже среди мамашек на площадке?

Екатеринбург

марья-моревна

организаторы - форумчане, партий и депутатов стараемся избежать, все своими силами

Москва

танюха

мне только что звонил дед, у него есть мои телефоны адрес. по штучно сколько листовок осилю незнаю, но пехоту всю обойду

ВОТ вот умница! все бы так :) !

Екатеринбург

Выкладывайте текст листовок, поклеимся - раздадимся в центре Уралмаша.

Екатеринбург

танюха
можно листовки приклееть на подъезды, поликлиники, молочные кухни, ну и так раздовать мамочкам

я на дверь райно повешу и буду ходить каждый день проверять не сорвали ли...

Москва

марья-моревна
а можно чуть подробнее об организаторах

отчего же нельзя :)

вот тут - http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=44043&page=1

юзер Мамочка Двоих Детей решила кинуть на обсуждение общественности составленное ею письмо президенту. там же, в теме, вы можете заметить, что письмо было раскритиковано - другие ю-мамы (например, Катающая::на::Луне, журналист) предложила свою помощь в качестве корректора...

• далее тема развивалась. юзер Дед предложил устроить митинг, примкнув к КПРФ - идея какого бы то ни было политического сопровождения была "ю-общественностью" гневно отвергнута.
  • далее лично я, юзер Кружинская..., предложила организовать встречу офф-лайн, чтобы обсудить детали и вообще понять серьёзность намерений. на встречу явились Ялю (пиарщик) и Дед. Катающая... и Мамочка... были на связи по телефону.

к оргкомитету в любой момент можете примкнуть и вы, марья моревна.
только, думаю, для начала стоит зарегестрироваться. или хотя бы авторизоваться - тогда мы сможем с вами общаться по почте :)

Москва

Дума
на дверь райно

ччччёрт, это лучшее, что можно придумать!!!!

ааатлична!!

мама
Москва

Раздавать и расклеивать можно не раньше, чем будет получено разрешение на митинг. Когда должен быть ответ?

Москва

И.о.ника
Когда должен быть ответ?

да, всё верно, не раньше, чем получим ответ. а получим в день подачи уведомления, как я поняла.
уведомление понесём завтра. так что и с листовками, ядумаю, спешить не стоит :)

мама
Екатеринбург

АА! Я тоже могу-хочу в оргкомитет, рисовать плакаты, разбрасывать листовки. Щас посвязываюсь со всеми вами:)
Мой тел.: 255-83-11, 8-919-38-68-665.

мама

я тоже хааачууу листовки распространять и подписи собирать, живу на уралмаше, обойду всю культуру и район фонтана, там много мамочек гуляет, только вот с листовками определитесь, Дед мне сегодня звонил, только я так и не поняла, самой мне распечатывать или же где то это будет происходить массово и надо будет ехать за ними?
ээх, сегодня пока гуляли, столько народу было, раздавать и раздавать бы...давайте уже быстрее утверждайте текст листовок и выкладывайте сюда
уже руки чешутся, пора действоватьСообщение было изменено пользователем 17-05-2007 в 18:33

мама

Дума
на дверь райно повешу и буду ходить каждый день проверять не сорвали ли...

а в каком районе? может по всем районным районо расклеить? Есть кто-нить кто рядом с ними живет?

мама
Екатеринбург

Пимба

и на администрацию города то же

мама
Екатеринбург

Дума
я на дверь райно повешу и буду ходить каждый день проверять не сорвали ли

Я уже, кстати, думала об этом. В приемные дни (два в неделю) по путевкам в районо приходит наша целевая аудитория. Можно подходить и раздавать листовки там.

1. Сейчас выложу листовку, но есть одно НО: У нас пока нет уверенности, что акцию разрешат в соответствии со всеми условиями указанными в листовке. Если подтверждение от администрации на данный день, место и время получено не будет, проведем флеш-моб (немного поменяется сценарий акции, не будет выступлений, будет какой-то перфоманс).

2. Есть предложение в качестве "эмблемы" акции использовать голубые и розовые бантики (капроновая лента, 1,5 см шириной, продается в магазах ткани, 90 коп. метр). Каждый купит себе сам или организованно купить на всех?

3. Еще вопрос: кто может грамотно составить запрос на Управление образования Екатеринбурга (о количестве садиков, что будут делать, какие построят, какие вернут и т.д.)?

Тема закрыта
Причина:
";