Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
вот здесь http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=44076&iq=38
начало обсуждения. только мне кажется заголовок у темы неудачный, а потому в ней так немноголюдно.
давайте сюда кидать свои соображения:
потом устроим мозговой штурм.
2) мне кацца многие будут с детьми и шествовать наверное неочень удобно.... лучше уж митинговать.....
девочки, насколько я понимаю, на любую массовую акцию, будь то митинг или шествие, нужно подавать заявку в горадминистрацию, иначе могут быть проблемы
про заявку - в предыдущем топе. здесь собираем участников и формулируем лозунги. подавать собираемся на следующей неделе. в заявке должны буть указаны и лозунги, и количество участников
а чё-та неактивно так??? всех что ли устраивает ситуация с детскими садами??
с одной стороны - мы садичные и в общем-то в этом плане нам повезло. с другой - я вроде как сочувствующая и ситуевина с садиками хреновая в городе.
а с третьей - так-то я 1-го июня работаю :)
Лозунги:
Дайте детям детские сады!!!
Каждому району города по новому садику в 2007 году!!!!
Дети - наше будущее!!!
Не дадим экономить на наших детях!!!
Наши дети достойны нормальных детских садов!!!
Каждому ребенку достойное дошкольное образование!!!!
Правда, тот топ я пропустила.
В общем, если не будет дождя или снега, то мы придем. Я и мои оба ребятенка. По форме - непринципиально, мы на коляске, так что можем и шествовать. Время предпочтительней 11-12-13.
Да, и кстати, мне тоже 1 июня не совсем удачной датой кажется. Но к 15 мая, наверное, уже не успеть получить все разрешения на митинг.
если расписание сессии позволит, приду - одна
я тоже приду с дитенком, может еще парочку мамашек неинтернетовских подтяну
Эти понравились!
Надо сочинить предварительно, сейчас объявление, что бы можно было распечатать и показать в песочницах другим. ОЧЕНЬ ВАЖНО! До ста штук вроде разрешения не требуется. 1 июня пятница, может лучше в субботу? Вроде по субботам там еще и коммунисты бывают, можно наверно к ним присоединится, думаю, они с радостью должны принять. Отпадет проблема с лидером, паспортом.
Предлагаем собраться на акцию по катастрофическому положению с местами в детские сады города Екатеринбурга ориентировочно 1 или 2 июня.
По конституции:
«Статья 43
Каждый имеет право на образование.
Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях».
В то же время Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ, кроме льгот пенсионерам отменен пункт 2 закона об образовании:
«Государство гарантирует финансовую и материальную поддержку в воспитании детей раннего детского возраста, обеспечивает доступность образовательных услуг дошкольного образовательного учреждения для всех слоев населения.»
За годы перестройки закрыты более половины всех детских садов! Город решает свои проблемы за счет наших детей! Специализированные здания детсадов с обширными участками земли, отданы под детские дома, милицию, элитные коммерческие школы и садики, заняты налоговыми инспекциями, районными отделами образования, банками, мебельными магазинами, прокуратуре, типографии, и прочим коммерческим структурам.
Только треть нуждающихся получат долгожданную путевку в детский сад. Очередь в Екатеринбурге более 10 000 чел! На этот год впервые за 15 лет запланировано строительство 3 детсадов всего на 330 мест. Выходит, что место нам придется ждать еще 30 лет!
С каждым годом положение усугубляется. Реальное положение дел от нас утаивают, амбарные книги - удобный способ утаивания мест, коррупции. Первоначальный взносы для отдельных высокообеспеченных родителей порождают взяточниство и махровую коррупцию, санкционированную руководством.
Низкая зарплата сотрудников детсадов, привлечение на этот рабский труд мамаш, не имеющих соответствующего образования, ради путевки в садик, приводит к недопустимому снижению качества услуг детского сада. Поборы с родителей на доплаты работникам это опять же лазейка для коррупции
Мы требуем рассмотреть вопрос о немедленной передаче всех зданий детских садов тем, для кого они строились – детям дошкольного возраста. Отменить закон 122, вернуть детям детские сады.
Почему наши дети лишены конституционного права на ДОСТУПНОЕ и бесплатное дошкольное образование?
==
Корректируйте, предлагайте свое.
Сообщение было изменено пользователем 11-05-2007 в 19:06Сообщение было изменено пользователем 11-05-2007 в 19:11
Вот еще обсуждали это:
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=44043&page=9&iq=6
110 мест на 2000 очереди? Маловато будет.
Вот это идет!
про объявления - оч хорошо!
а это - из конституции - напечатать потом, чтоб 1-го числа принести с собой и зачитывать. или передать в мэрию.
И! подписи собирать под обращением к президенту. тут ведь уже где-то даже текст его составляли - ну вот, его и принести.
а объявления если писать - то покороче и доступным языком: где, когда и пару лозунгов.
всё-таки 1-е лучше, чем второе. во-первых, - 1-го - собственно День Защиты.. можно оьъявить его днём защиты детей олт произвола чиновников.
а во-вторых - банально: в субботу все на дачи разьедутся, город вымрет. чиновники уйдёт, мэрия на клюшку - никто не увидит.
я с вамим
Нужны лозунги на тему поддержки минисадов! Не могут создать, так пусть хоть не мешают, паразиты...
Типа
Дайте дорогу альтернативным детским учреждениям...(тока короче как-нибудь)
далеко загадывать сложно, но желание присоединиться есть. Если получится, то буду я с двумя детками....
Был сегодня на площади, видел два митинга, один автолюбителей против повышения штрафов, второй коммунистов. Завтра выложу фото.
Митинг Автомобилистов так же организован через Интернет. Был со стороны площади. Я опоздал, уже пол часа, как шел. Народу человек 15. Много журналистов, много брали интервью. Но народу очень мало, говорят, что испугал дождь. Собирали подписи под обращением. Говорят собрали более 300, больше половины ЗАРАНЕЕ. Листы приложения с подписями напечатаны на струйном принтере потекли под дождем, надо на лазере.
Заголовок: Приложение к обращению… Далее таблица из трех граф: ФИО, адрес, подпись. Подходил к организаторам, говорят, что мал бюджет, хватило только на два плаката и звукоусиливающую аппаратуру. Без неё вообще глухо будет. Сказали, что надо кроме Интернета, другой способ оповещения. Со стороны площади ни кто не ходит, ни кто не видит.
Второй митинг коммунистов и Рабочей партии. От рабочей партии хорошо выступал, вроде говорил по делу, призывал объединятся, выходить тысячами на митинг. Но когда я к нему подошел, узнав, что я не рабочий, не работаю на заводе потерял ко мне всякий интерес. Как я понял, ему надо толпы рабочих с завода.
Подошел к коммунистам, вроде к одному из старших по должности. Сказал, что должен подойти, отвечающий за детей, но он так и не подошел. В конце подвел еще к одному, но и тот уже торопился, но выслушал. Я ему передал распечатку наших переговоров, начало топика, заявления. Оставил свои координаты. Обещал посмотреть.
На мой взгляд, чем хорошо с коммунистами, тем, что они организуют подачу заявки, а главное предоставят звукоусиливающую аппаратуру, без неё хана.
На мой взгляд лучше в субботу, больше свободных людей, а пресса если захочет и ей разрешат, то будет.
Одного Интернета очень мало. Мы не автомобилисты, нас будет три человека! Мы искры, что бы было пламя, надо много работать. На мой взгляд надо уже сейчас составить типа обращения, пусть не окончательный вариант и идти в люди, обходить детские площадки своего микрорайона и соседних.
В обращении считаю должна быть общая часть и приписка обстановки в собственном районе, каждая своя. Должен быть контактный телефон.
Распечатать и обходить детские площадки, раздавать эти листки, и не раз, пока все знать не будут. Что бы позвонили перед акцией и узнали точно.
Считаю, как у автомобилистов, сделать обращение, и собрать подписи ЗАРАНЕЕ. Кроме того, можно одновременно собирать подписи под письмами президенту. Можно не одно письмо, а несколько, кому, что больше понравится.
зависла на этой фразе - что за лозунг, думаю :)
я бы предложила распечатать листовки и раздавать их до 1 июня везде
мамочки много гуляют вот и пораздают всем подряд
текст простой, типа:
П р и г л а ш е м в с е х
кто хочет выразить свою гражданскую позицию
кто неравнодушен к происходящему в нашем городе
кто недоволен городскими властями
на митинг, акцию протеста - в защиту наших детей и внуков
1 июня в 12 часов перед администрацией города.
примерно так
Еще нехватало с коммунистами! Потом так и скажут; был митинг коммунистов на площади! Они там со своими флагами всю суть перебьют. Надо просто место забивать раньше их со стороны площади.А
может не зажмут, если Дед с ними договориться?
ААа! Я буду, может, кого подтащу. Я еще лозунги умею писать, у меня опыт есть
Только вот еще что ВАЖНО:
Часто митинги и шествия похожи на куриную тусовку, потому что люди собираются, трясут своими плакатами и что-то нечленораздельное кричат, оглядываясь друг на друга. Такое не впечатляет. НАДО ПРОДУМАТЬ ПРОГРАММУ - как для детского утренник, дада, на полном серьезе. Кто с какими речами, заготовленными заранее, выступит - уверенно и зычно, папианерски. Можно и "конферансье" назначить, для организованности.
Поэтому давайте каждый подумает и скажет, о чем он может подготовить и сказать речь. Стишок продекламировать))) Короче, каждый продумает номер, а то одна массовка с плакатами - это уныло и некреативно. Я с прогулки вернусь и за себя продумаюсь.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2007 в 22:04
Я буду с двумя своими детками. Тут главное время выбрать и место.
Может нам Ю-Мамские шары еще раздовать, будет массово заметно и красиво.
Пригласить телевидение, поболе запечетлеть фото.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2007 в 19:38