Кто на демонстрацию около администрации города 15 мая (день семьи) или 1 июня (день защиты детей).

Екатеринбург

Предлагаю собраться всем ю-мамовцам, ека-мамовцам и е1 на акцию в защиту детей города Екатеринбурга.
Акция выражения своей гражданской позиции, требования обратить внимание на ситуацию в детских поликлиниках, в детских садах и школах (пишите как вы думаете).
Дата: 15 мая или 1 июня, место вход перед администрацией города, потом перебазируемся отмечать это дело недалеко от центра, чтобы можно было на колясках доехать, может даже на улице где-то.
Время ориентировочное с 11.00 до 15.00.
Кто сможет, пишите тут.

мама
Екатеринбург

Идея на счет ОММ была лучше!!!!

Екатеринбург

чем лучше?
местом? целью? временем?
поясните пожалуйста

дедушка
Екатеринбург

Что такое ОММ?

мама
Екатеринбург

местом и целью, да и время лучше часиков 11-12, потом детки спать будут

мама
Екатеринбург

Дед
Что такое ОММ?

Научно иследовательский институт Охраны материнства и младенчества на Репина 1

Екатеринбург

понятно
вас все устраивает и вы не хотите ничего изменить в нашем городе в лучшую сторону?

мама
Екатеринбург

Конечно же устраивает не все!!!! нас 15 мая в городе не будет (уззжаем в санатории), а 1 июня мы в ОММ собрались

мама

ИМХО на площади в цетре все же удобней....я ЗА

просто посетитель
Екатеринбург

Пимба
....я ЗА

и я!!!
все-таки проблема садиков и прочего щас актуальна...как никогда...

мама

нас уже как минимум трое, только вот я так и не поняла...кто будет разрешения на митинг добиваться

просто посетитель
Екатеринбург

Пимба
кто будет разрешения на митинг добиваться

а мы типа с шариками-колясками гулять пошли...

мама
Екатеринбург

ну ваще-т многие мамашки работают в эти рабочие дни...

Екатеринбург

Мамочка двух детей
Предлагаю собраться всем ю-мамовцам, ека-мамовцам и е1 на акцию в защиту детей города Екатеринбурга.

если это официально организованное мероприятие, то я за! а если это просто так постоять прийти, то не вижу смысла. 15 мая не смогу точно, а вот 1 июня постараюсь примкнуть к митингующим.

дедушка
Екатеринбург

Я за, но.
На мой взгляд вначале надо просто набрать сочувствующих, человек 20, затем определится с днем.
А пока вести подготовку. Узнать, как подать заявку. Ну, например, объявит конкурс на плакаты. Пусть предлагают, что напишем. Речи заготовить, прочитать может и другой.

Например:

= 2/3 детей Екатеринбурга лишены право на образование!

= Отдай 100 садиков!

= В очереди 10 000 чел!

= Очередь от рождения до школы!

Ваши предложения?

мама

а может правда 1 июня это провести...как никак деньсвязан с детьми

мама
Екатеринбург

Могу и 15 мая, и 1 июня, но не с 11, а попозже, с 12-13 и до 15 часов. Правда, если будет хорошая погода.

мама
Екатеринбург

если организация будет (то есть не просто как кучка неформалов) и погода сюрпризов не подкинет, то я за
и прийти могу с ребенкой 15-го, насчет 1-го пока не уверена
готова помочь с плакатами в меру возможностей%)

1. лучше 1-го - это в тему Дня Защиты. а 15-го пройдёт незамеченным, замылится (кто знает про День Семьи? а тут 1-го - кругом будут трубить, как много сделано в городе для детей, и акция мамочек будет уместна, как никогда)
  2. ОРГАНИЗОВАННО, однозначно. официальную заявку, фсе дела... заявка подаётся заранее - пора поспешить. автор, возьмётесь узнать в мэрии, что для этого нужно? или я узнаю. пишите в почту.
  3. часов 11-13 - самое то. потом - уже час пик, трудно выбраться из центра

и в этой связи (если мы претендуем на организованную массовую акцию) необходимо определиться с лозунгами: что конкретно мы выдвигаем?
ИМХО - просто так выходить, чтобы выразить абстрактное возмущение ситуацией с детскими садами, - это пукать в воздух.
написать лаконично на плакатах: ЧЕМ недовольны (это нам с вами может казаться очевидным, а кому-то и нет) а главное - ЧТО предлагаем.

мама
Екатеринбург

Я могу 1-го. Пощщитайте меня:)
Только это действительно должно быть организованное мероприятие, с разрешением.
Наберется пара десятков человек - можно уже обсуждать.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Кружинская-в-танце

1. лучше 1-го - это в тему Дня Защиты. а 15-го пройдёт незамеченным, замылится (кто знает про День Семьи? а тут 1-го - кругом будут трубить, как много сделано в городе для детей, и акция мамочек будет уместна, как никогда)

зато 1-го новостей и так будет много, СМИ могут не приехать, читатели могут не обратить внимания в потоке новостей. А 15-го на фоне информационного голяка информационное освещение будет куда круче :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

дык на митинг надо заявку подавать, а то разгонит милиция...

мама

Кружинская-в-танце
возьмётесь узнать в мэрии, что для этого нужно? или я узнаю

что то автор молчит, может тогда вы возьметесь, что бы уже точно?
а по плакатам, кторисовать умеет? и лозунги надо сформулировать...у кого какие предложения?
по поводу числа...15 уже не успеем подготовиться, тогда уже 1 июня остается...

позвонила в мэрию. посоветовали ознакомиться с Федеральным законом о собраниях, митингах, ...

http://www.rg.ru/2004/06/23/miting-dok.html

вот, знакомлюсь.

выводы:

• демонстрация, шествие - связаны с передвижением и использованием звукоусиливающих средств;
  • митинг - это то мероприятие, участники которого не передвигаются, но используют это самое звуко-усиление (громкоговоритель или музыку)
  • пикет: просто стоят с плакатами, без громкого звука

вопрос к вам:
вы готовы шествовать?
или просто стоять и выкрикивать лозунги в мегафон?
или просто стоять с плакатами?

щас ещё почитаю - напишу про сроки подачи уведомлений и проч.

по срокам:

чтобы провести демонстрацию, шествие или митинг, надо подать уведомление "в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия."

для пикета достаточно обратиться за три дня. но здесь, на мой взгляд, имеется одна сложность: если нам за сутки до проведения пикета откажут в его проведении, будет грустно. и куда девать плакаты, если мы их к тому времени нарисуем. и вообще...

для митинга нам должны ответить не позднее, чем за тридня. т.е., если проводить 1-го июня, то 29-го мая уже будем знать точно - разрешён митинг или нет. это плюс

Тема закрыта
Причина:
";