"Кто там" - "Черт с рогами, с горячими пирогами" - "За чем пришел?" - "За краской" - "За какой?" - ну, и тут свобода творчества... синяя в полосочку с кармашком...
вот по-моему как-то так
Штандер, вышибалы, козел, прятки, бездомный заяц, в бабу-ягу, "Я знаю пять имен мальчиков"...
И масса самодельных каких-то игр - "Белочки-орлянки", "Гестаповец и узник концлагеря" (вау, звучит как ролевая игра в БДСМ.. а мы с подругой придумали и играли классе во 2-м, ибо после 3-го она уже переехала от нас)
О, еще когда я познакомилась в 1 классе со своими подружкаминавсюжизнь, они уже играли в Кутузова и его зама. Так что я "на новенького" была принята в игру на должность замзама Кутузова. Эва как!
Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 10:45Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 10:46
Тритата
Гестаповец и узник концлагеря" (вау, звучит как ролевая игра в БДСМ.. а мы с подругой придумали и играли классе во 2-м, ибо после 3-го она уже переехала от нас)
у нас зимой такая была, девченки против мальчишек, во пытки на снегу устраивали
Кто помнит игры из детства,особенно в резиночку?
я помню. пару лет назад учила этой игре мужнюю дочку и ее подружек. не впечатлились.... а мы в детстве фанатки были, сутками скакали
я помню "мы идем на вы", классная игра, человек по 15-20 играли!!!!!!!
классики с баночкой из под крема, казаки разбойники
цепи кованные, 12 палочек
глухие телефоны
смешные телефоны
колечко-колечко выйди на крылечко
царь картошка
нитка и иголка
еще краски, слова только через строчку помню
"Кто там" - "Черт с рогами, с горячими пирогами" - "За чем пришел?" - "За краской" - "За какой?" - ну, и тут свобода творчества... синяя в полосочку с кармашком...
вот по-моему как-то так
А правила-то напишите?
Дети и сейчас играют. А подрастают - в другие резинки шпили-вили
мы еще секретики делали, красивый фантик под стеклышко и в землю, потом ходили проверяли, и грязи под балконами не замечали
Что конкретно интересует? Я могу по "антиквариату" проконсультировать, если Альцгеймер разрешит
да долго. все это есть в яндексе. я как то искала :)
ааааааааааа.. хочу обратно в детство :t_0028:
Штандер, вышибалы, козел, прятки, бездомный заяц, в бабу-ягу, "Я знаю пять имен мальчиков"...
И масса самодельных каких-то игр - "Белочки-орлянки", "Гестаповец и узник концлагеря" (вау, звучит как ролевая игра в БДСМ.. а мы с подругой придумали и играли классе во 2-м, ибо после 3-го она уже переехала от нас)
О, еще когда я познакомилась в 1 классе со своими подружкаминавсюжизнь, они уже играли в Кутузова и его зама. Так что я "на новенького" была принята в игру на должность замзама Кутузова. Эва как!
Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 10:45Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 10:46
у нас зимой такая была, девченки против мальчишек, во пытки на снегу устраивали
или королева
http://znayka.net/detskie-igry/
еще игра была Стоп -Халихало, как-то так, и шаги там разные были гигнтские, лилипутики и т.д.
Спасибо
"в козла", "в Анджелло" %) - это с мячом
12 палочек, палки-банки
классики