Акафист

автор
мама
Екатеринбург

Предлагаю организовать коллективный ю-мамский акафист с связи с последними событиями, включая годовщину сайта. Наверное у многих есть повод сказать "слава Богу за все". Или только у меня?

просто посетитель
Екатеринбург

Germiona
акафист

а что это?

автор
мама
Екатеринбург

Акафист - это такая молитва, основная эмоция которой - это радость. Отличительная особенность акафиста "Слава Богу за все" в том, что он написан в начале прошлого века на русском языке - достаточно понятно, но очень красиво.

Теоретическиданное мероприятие мне представляется так: мы собираемся в каком-нибудь храме в свободное от службы время, приглашаем священника и может быть парочку певчих (в принципе можно и без них) и для начала подойдет вариант он читает- мы слушем (как на обычной церковной службе). По времени это не очень долго, наверное минут сорок.

мама
Екатеринбург

Germiona
акафист

Можно для неграмотных - поподробнее?

папа
Екатеринбург

чаго ? а теперь по русский и за что мне слава ?

просто посетитель
Екатеринбург

не..мне лень...я в церкви сто лет не была, а вспоминаю когды плохо совсем...я себе дома славу пропою...блин Тарзанчика повторила....

автор
мама
Екатеринбург

Так ведь никого не уговариваем ;)

просто посетитель
Екатеринбург

Germiona
Так ведь никого не уговариваем

я поняла...

папа
Екатеринбург

Germiona
оретическиданное мероприятие мне представляется так: мы собираемся в каком-нибудь храме в свободное от службы время, приглашаем священника и может быть парочку певчих (в принципе можно и без них) и для начала подойдет вариант он читает- мы слушем (как на обычной церковной службе). По времени это не очень долго, наверное минут сорок.

прийду в пейсах и начну читать коран

мама
Екатеринбург

Germiona
есть повод сказать "слава Богу за все". Или только у меня?

Повод есть
А когда это можно организовать?

мама
Екатеринбург

Предлагаю 25-е после работки!!!
Тогда именинная ю-мамская неделя буит полной :)))) (каждый день по событию :))

мама
Екатеринбург

Ну, если все будут радоваться, то мы придём и подпоём ;) Радоваться мы любим :)

Екатеринбург

Нам после работы не очень, но все равно постараемся прийти :)

автор
мама
Екатеринбург

Если вечер 25 января - то какое время удобнее? 18 часов, 19 или 17? Или 20.00?

мама
Екатеринбург

19 наерна - самое то :) 20 ужо позднЕнько, а в 18 многие ток работу заканчивають :)

Екатеринбург

Наташа, а если предварительно текст (или ссылку на него) выложить?

автор
мама
Екатеринбург

Текст можно посмотреть здесь:
http://www.hram.ru/index.php/library-akafist-8

Вообще он есть во многих виртуальных библиотеках. А вот немного об авторе акафиста митрополите Трифоне (Туркестанове):
http://www.hram.ru/index.php/library-akafist-8

мама
Екатеринбург

я буду :)
где?

автор
мама
Екатеринбург

К сожалению, на 25 января договориться не удалось. Придется перенести на февраль. Время и место еще будут уточняться, но все поступившие предложения будут рассмотрены и по возможности уточнены, так что вносите!

мама
Екатеринбург

Germiona
К сожалению,

а для меня - к счастью, извините. никак не могла. Не на начало февраля можно?

автор
мама
Екатеринбург

Там как получится. Может быть еще удастся экскурсию сделать отдельно - для тех, кто в прошлый раз не хотел но не смог

мама
Санкт-Петербург

Экскурсию было бы очень хорошо повторить)))мы как раз те, кто хотел, но не смог))

самомама
Екатеринбург

Germiona

Наталья! А планируется только на будний? В будни мы до марта точно не сможем :(

Тема закрыта
Причина:
";