Внимание! Всем участникам мастер-класса по японской кухне.

автор
мама
Екатеринбург

Свое желание участвовать в мастер-классе подтвердили:

1. belle
  2. Мария Ф
  3. Ирбис
  4. Синица
  5. MYPKA
  6. Zara
  7. Smile
  8. Молния
  9. Лёлик
  10. Шуша Кутуша
  11. Ifigenia
  12. мамЮль
  13. jasmin
  14. Фа-Солька
  15. Carta Blanshe
  16. dianиЩа

Сообщение было изменено пользователем 01-03-2006 в 14:33Сообщение было изменено пользователем 01-03-2006 в 15:18

автор
мама
Екатеринбург

Требуемые ингридиенты.

1. Рис для суши 1,5 кг
  2. Филе семги очень слабосоленое 1 кг
  3. Огурцы свежие 3шт
  4. Нори 1 упаковка большая
  5. Васаби комок размером с кулак
  6. Имбирь столько же
  7. Сыр "филадельфия" 1уп 120г
  8. Морковь свежая 1шт
  9. Авокадо 4шт крупные
  10. креветки чищенные мелкие 3 уп
  11. Огурчики маринованые 1б большая
  12. Яйцо 1шт
  13. Майонез 1б ложки
  14. Мука 185г
  15. Креветки большие чищенные 2кг
  16. Чай зеленый 1уп.
  17. Соевый соус 0,5л
  18. Крабовые палочки 1уп
  19. Масло растительное без запаха

Палочки, маленькие плошки для соуса. Циновки.

Напитки по желанию, остальные закуски не нужны. Этого на 15-18 чел вполне хватит

Меню такое.

1. Роллы простые с огурцом, крабовыми палочками и семгой.
  2. Роллы "Калифорния"
  3. Ролы овощные.
  4. Креветки большие в темпуре.
  5. Салат японский.
мама
Екатеринбург

явки пороли начало :-) финансы

автор
мама
Екатеринбург

Мастер-класс будет проходить у меня дома - на Ботанике, адрес всем вышлю в почту, в 19.00. на всякий случай мой т.8-922-2023281.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2006 в 15:36

мама
Екатеринбург

финансы особенно в первую очередь-что это примерно хоть по сумме получается?

автор
мама
Екатеринбург

про сумму точно не подскажу:)
но на мне будут п.1, 3, 8, 12, 13, 14, 17, 19.

мама
Екатеринбург

а со временем как? я в районе 19 могу быть на ботанике...думаю ребенок с репетитором без меня обойдутся.....
а по финансам, ну кто знает сколько что стоит? Прикиньте стоимость хотя бы примерную и разделите на 14 человек (я думаю) не гуманно с хозяина кухни брать деньги еще и за продукты ;)

автор
мама
Екатеринбург

Девочки! Кто-нибудь сможет съездить в Метро и купить там оставшиеся продукты? Денежку мы на мастер-классе все отдадим:)

просто посетитель
Екатеринбург

да да! отвезите меня кто нить в метро... я уже третий раз пишу тут ) я могу усе купить )

автор
мама
Екатеринбург

я б свозила, только у меня опыт вождения еще очень мал и муж в гололед не дает мне машину:(, да и сам поздно приезжает.

просто посетитель
Екатеринбург

ну посмотрим.. может завтра и получится сгонять - только скажите по количеству точно чего надо и сколько

автор
мама
Екатеринбург

см. внизу все написано, я написала, что я куплю

просто посетитель
Екатеринбург

ага. читаю а этого хватит на 15 человек?

мама
Екатеринбург

ну мы ж не жрать пойдем, а ролы учиться делать %) , если что еду подкупим русскую_ на крайняк блины можно будет испечь :D

автор
мама
Екатеринбург

Маша сказала, что точно хватит:) А я еще хочу испесь большой яблочный пирог. Ну это так - на десерт типа;)

мама
Екатеринбург

ну если столько еды намечается то я точняк у вас в подъезде усну на теннисном столе %)
(я когда ем-сразу спать хочу) :lazy3:

просто посетитель
Екатеринбург

Продуктов хватит, захватите по маленькому контейнеру. Несколько роллов домочадцам принесете. Как подтверждение, что с пользой время провели. По деньгам без спиртного в прошлый раз получилось по 250р, тут меньше получится. 220-230. А если в мЕтро закупаться 160-180 примерно. Ну а напитки кто что любит, там разброс большой

просто посетитель
Екатеринбург

Кто в прошлый раз у меня банки брал под роллы? Верните,а?

ekb
дедушка
Екатеринбург

А можно я коротко:). Сделайте рисом наружу, они симпатичней, и даже проще, чем обычные.
А еще, в прошлый раз я заметил, что вы заворачиваете в целый лист(сори, если мимо). Надо делать в половинку.

просто посетитель
Екатеринбург

Мы в разные заворачиваем. Маленькие, которые простые в половинку, а филадельфию в целый. Может на фотографиях не очень видно? А которые рисом наружу, циновку ведь в целофан надо класть?

ekb
дедушка
Екатеринбург

ага... лучше вообще от мешка, чуть толще, смочить хорошо.Рис на пленку по всему размеру половинки нори. Нори сверху. Потом циновку 2е складываете, и переворачиваете, разворачиваете. Получается нори сверху, рис внизу. Накладываете хавчик, и крутите. Купите икру летучей рыбы, не жмитесь, у будет ваще кайф. Икру лучше у оптовиков брать, типа элит-продукт, руб 700 стоит. У нас уже 1 год, не кончается все-еще.

просто посетитель
Екатеринбург

Маша, я вопросы по продуктам в почту написала. Ответь плиз

просто посетитель
Екатеринбург

Не люблю эту икру. Консерватор я .

мама
Екатеринбург

Угу...Противная какая-то и на зубах скрипит:)

автор
мама
Екатеринбург

А мне нравится:), только не очень нравится, что она в зубах застревает%)

просто посетитель
Екатеринбург

карочи, я практически договорилась с транспортом чтобы сгонять в метро и усе купить. Я рассчитываю на 17 человек? Кстати, сколько циновок надо? Каждому индивидуально? или при таком кол-ве народу можно ведь вполовину меньше?
ну и заодно может контейнеры чтобы с собой остатки роллов унести тоже прикупить?
ПОжелания принимаются до завтра, примерно часов до 16. Потом могу свалить.

Тема закрыта
Причина:
";