Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
омните, в школе иногда устраивались творческие ярмарки?
Многие знают о том, что с момента появления сайта у нас есть благотворительное движение. До сих пор мы оказываем помощь больницам, приобретаем расходниые (подгузники и влажные салфетки и т.п), опалчиваем нянечек. Все это усилиями завсегдатаев сайта и, слава богу, вновь прибывающих форумчан. за что им низки поклон! Раньше мы встречались, знакомились, многие подружились.
Итак, есть идея, провести благотворительную ярмарку: с одной стороны форумчане, а может и их дети выставляют свои работы (в любой сфере, от выпечки до... на что фантазия горазда), с другой - приобретают эти работы, или меняют на подгузники. В общем, все вырученные суммы идут на благотворительность. Помимо этого мы получим возможность познакомиться, пообщаться (в том числе рукодельники наши), а также привести своих детей, которые тоже своими глазами увидят что такое благотворительность... такой воспитательный момент.
Ну и конечно помочь больницам, ведь в свзи с экономической ситуацией в мире, благотворительность одна из первых статей расходов, которые были сокращены... увы.
В общем, пока это только мысль, будет зависеть от нас с Вами. Нужны Ваши отзывы, советы, ну и самое главное - приняли бы вы лично участие и какое!!!
буду признательна за любые отзывы.
Выберите один из вариантов:
если у кого-нибудь есть предложения по участию в качестве продавца - можете писать свои возможности в личку
а мне кажется, что в качестве продавца каждый может поучаствовать, если устроить что-то типа "гаражной распродажи", когда распродают всякую ненужную фигню из кладовок, гаражей и так далее, я думаю, у каждого в доме найдется что-то хорошее, но не нужное, что и выбросить жалко и девать некуда. а продать за 3 копейки вполне возможно, тем более с благотворительной целью :)
ап
а я бы с удовольствием что то приготовила! мне кажется на ура пошла бы именно разная вкусная домашняя еда - выпечка и тп! :)
лучше рукоделки-самоделки. Я бы купила что-нибудь крючком вязаное на себя или дочку - тут иной раз такую красоту показывают, что плакать от умиления хочется
я бы купила бы что-нибудь. правда при условии разумных цен, чтоб не зашкаливало :)
и я :)
в том то и затея что продающие делают дисконт хороший, чтоб привечь покупателей, ну а покупатели расстаются с кровными)))
Зопесался покупателем ;)
отлично, но пока желающих маловато... ведь если делать, то не на дому, буду помещение организовывать. есть пара площадок на примете в центре) но тогда надо быть уверенным что мероприятие состоится - вот поэтому и затеяла опрос ))) опять же можно обсудить вариант присовокупления ярмарки к какому-нить ю-мамскому мероприятию... типа колясочному шествию, но это пока мысли вслух, надо обсуждать с администрацией ;)
я тоже хотела бы принять участие. непонятно только про деньги. Ты, как продавец, изготавливаешь что-то, продаешь и потом деньги отдаешь организаторам на благотворительность? я никогда не участвовала в таком мероприятии и хотела уточнить. А еще вопрос-можно ведь мастер классы разные проводить?
я бы поучаствовала и в кач-ве того и в кач-ве другого:)
Нашла 3 вязанные жилетки, болеро и шапку - но не на лялек, а скорее на подростков или маленьких мам. Если подойдет, я до 24 августа в отпуске. Все лично мною связанное, но дочерью не носимое....
Да, я предполагаю что именно так. Рукодельники изготавливают - в этом и вклад, покупатели платят - в этом их вклад ))) цены видимо должны быть привлекательными )))
про мастер классы что думаете? И все таки число, место? Желающих мало пока?
тоже было бы хорошо
Маш, организуй, думаю, подтянутся участники ярмарки.. ))
может тебе как-то через СМИ еще информацию о ней дать? вроде ты там везде "своя"
и мастерклассы можно тоже конечно... со СМИ - посоветуюсь, но это уже только о назначенной выставке. Я очкую, что замутим, а никто не прийдет, а какие-нить СМИ приедут, некрасиво. В общем вполне естественные переживания...
ловлю на слове ))) ты прийдешь, я те че-нить продам ))) вот и славненько )))
так я то рукодельница )))
извините. но непонятно. я как продавец трачу деньги и труд, покупатель тратит деньги и получает ТОВАР, И В ИТОГЕ ОДИН С ТОВАРОМ, А ДРУГОЙ ВСЕ ОТДАЕТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ. Я ДУМАЮ ПОЭТОИУ МАЛО ДЕВОЧЕК ХОЧЕТ ЧТО-ЛИБО СДЕЛАТЬ И ПРОДАТЬ. У НИХ НЕТ МОТИВАЦИИ.
И ЧТО ТАМ С ЧИСЛОМ ВСЕ-ТАКИ?
по опыту ярмарок знаю, что покупается не всегда то, что надо ууж прямо очень, покупатеся скорее ради потратить денег... ну напрмер элементарно напечь блинов, печенья и их продать? понятно что и сами дома можем себе напечь. а тут ты расстаешься с деньгами именно по причине благотворительности.
Я уже не помню,но где-то по телику показывали,что одна организация организовывала распродажу поделок,картин и т.п.,которые делали дети из Интернатов.Все деньги естественно этим детям,может и у нас подобное устроить. Мы ездили в Первоуральский интернат,там такие шедевры висят на стенах,все руками деток. Я бы такое с удовольствием купила.