Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А вас дети позорили перед людьми своими высказываниями или поступками?
Мы ехали как-то зимой в автобусе, а сын как раз учился читать. На стекле кто-то нацарапал крупно так Х*Й. И мой малыш пятилетний громко и чётко прочитал.
конечно!
Но в первую очередь, это я сама себя позорила
Ребёнок действует всегда по прямой, говорит, что думает или, что говорит и думает его мама
Мой частенько сначала говорит, потом думает
Вчера у свекрови на ДР перед тем как сесть за стол, сказал при всех - я специально дома ничего не ел чтобы здесь обожраться
Нет, наоборот всех бесил в транспорте своими почему и как
Года в два с половиной старшей не понравилась завполиклиникой(ясельную комиссию, что ли, подписывали) и она ей сказала: «Ты чего на меня смотришь, тётка-селедка?»
+++
Чтобы не вытворил мой ребёнок, у меня не было мысли что он меня опозорил. Невозможно опозорить, можно только опозориться...
а что вы вкладываете в это? а то может мой меня позорил, а я не в курсе.
Конечно было, когда маленькая была. Я всегда запрещала есть в общественном транспорте, говорила, что это плохо. Что мороженное надо только лизать, а не кусать. Вот однажды летом заходим в трамвай, и заходит мужчина с мороженным. И моя на весь трамвай: мама, нельзя же в трамвае есть, а вот дядя ест и мороженку кусает, а нельзя же кусать, можно только лизать. Бедный мужчина, мне было его очень жаль почему то.... ехали с ней как то в вагоне СВ года 3 было, соседка женщина была, и вот моя выдаёт - мама, а когда тетя возьмёт свой чемодан и уйдёт из нашей комнаты, я хочу ехать только с тобой....капец, как стыдно было.
Естественно. Но я думаю, что это была месть за приём у этой же завполиклиникой в месяц гадость в обмен на гадость. Они квиты.
Не то, что бы опозорил прямо, но один раз повеселил народ в магазине мой 3-летний сын притащил мне 2 литровую бутыль пива с криком : "мама, я тебе пива взял, твое любимое"
Причем я пиво пила при нем всего один раз, но видимо запомнил
я позорила маму. Мне было 3 года, я услышала слово сволочь и мне оно показалось очень красивым, я думала оно обозначает что-то очень красивое. К нам зашла мамина директрисса, красивая очень. и я решила сделать комплимент и сказала - мама, к нам сволочь пришла там была немая сцена. Доказать, что никто не называл свое начальство сволочью, было уже невозможно
Сыну было годика 4, зашли в продуктовый, взяла две бутылки вина (вечером друзья должны были прийти) и что-то из продуктов... и вот на кассе сынок громким, дрожащим голосом говорит «мамочка, а ты хлебушка хоть мне купила? Или опять одно вино?» Клянусь с ним первый раз вино покупала, но стыдно было капец, люди смотрели на меня, кто-то ржал. Или вот - сестра подарила ему летний костюмчик, он его взял, вздохнул и говорит «наконец-то у меня есть новая одежда...» и это единственный ребёнок, которому вообще отказа ни в чем не было :)))
Можно мне тупой вопрос?)
А почему кусать нельзя, а только лизать?
Ещё случай - когда уехала в роддом, старшего сына отправили к моему папе.
Папа потом звонит и предъявляет - вы почему ребёнка не кормите? Я в ступоре, отец поясняет - сели ужинать, и сын говорит «как хорошо что меня к вам отправили, а то дома совершенно нечего есть». Неудобно было.
Потом спрашиваю его - ты почему сказал что нечего кушать у нас? Я ведь и гуляш вам оставила, и пюре свежее целая кастрюля, и борща наварила. Отвечает - дак я это ниче не хотел
Говорю - уточняй тогда, что дома нет того, что хотел бы ты
С племяшкой (6 лет) брат разбирал новое слово "парадокс", привел много примеров.....зашли в трамвай, она огляделась вокруг и громко сказала: "Смотри , папа, все дяди сидят, а все тети стоят...Это тоже парадокс?"
Но это, конечно, не позор, а просто смешно
Обожаю эти темы про детей
Старший у меня постоянно пока рос что то исполнял - при чем откуда что бралось. До сих пор вот исполняет - хотя уже по другому...
Ну вот, пример, когда ему 5 исполнилось - он с отцом в троллейбусе ехал, и так громко (как раз когда все затихли) - спросил его- Папа ,а раз у меня ДР сегоня, меня ж сегодня нельзя бить?
Это ребенок - которого пальцем никогда не трогали...! На мужа все бабушки троллейбуса смотрели как на врага всю дорогу - который ребенка только по праздникам не бьет
Белая Акула ,
Потому что маленький ребёнок в силу своего возраста ещё не может контролировать размер откусанных кусков... а так как мороженное это холодный продукт, давиться огромным холодным куском не есть хорошо.
помню в детстве к нам приехала в гости бабушка из другого города, помогала маме по хозяйству очень сильно и они с мамой, шутя, высказали фразу, что бабушке надо выйти замуж за нашего одинокого соседа по площадке и переехать ей к нему на ПМЖ. На следующий день, когда бабушка пришла забирать меня из детского сада, воспитательница её поздравила с "предстоящим" замужеством. Бабушка сильно покраснела, опешила и слова сказать не смогла. Городок у нас был маленький и все друга друга знали. А наш сосед был известным выпивохой
Пришли с сыном на ПМПК (садик по зрению), 4 года ребёнку. Перед отъездом смотрел Лунтика. Заходим, там комиссия - 4 женщины и мужчина. Ребёнок, с порога - привет, тети-Моти и вы, дядя! никогда он ни до, ни после не использовал это выражение.