Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки,сегодня просматривала рецепты и не удержалась-
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночек добавить прямо в кастрюльку и в тарелочку побольше зелени и сметанка для желающих.
Блин,у меня аж скулы свело от "рецептика".
А какие вам смешные или странные фразы попадаются в интернете?
Видимо, в баночке заготовленная с осени смесь - натертые свёкла, морковь и пр. Так что "рецептик" вполне нормален. Думаю, вы просто прочли конец рецепта заготовки - как можно ее применить.
Или у вас скулы свело от немеряного количества уменьшительных? картошечка, капустка, бульончик и пр.? Нехорошо, но мне как-то не особо смешно. И не странно.
думаю, автора уменьшительно-ласкательные развеселили
я так понимаю , что автора зацепили эти розовые сопли , а не сам рецептик
На коробках хайнц с детской едой такие же умильные словечки.
Наверно, редко в Детки до года заходит))) там обхохочешься
Ну правда,странно когда взрослый человек так пишет.Как то обычно с таким не сталкивалась .
На всех бабских форумах такой стиль, увы... На юмаме тоже, пожалуй, чуть ли не 50% любителей "курточек", "больничек" эт сетера. Грустно, господа...
что плохого в "курточке"?
Во-во.
Особенно из уст мужчины. Когда мужик говорит что-то типа "надел я свою курточку", я обычно продолжаю - "... а также туфельки, чулочки и панамку".
"Вот я и говору" (С), что и здесь половина...
так основная масса женщин да мам к тому же. Из их уст нормально. Детская курточка. Хотя мне даже текст рецепта не покоробил. Ну баночка, ну картошечка, четакова? Разговорный жанр. Не всем же строго литературно выражаться?
http://azbyka.ru/znakomstva/-zloupotreblenie-umenshitelnolaskatelnymi-d107840.htm
обычное слово. местный жаргон.
это не уменьшительное, а обычное слово. предмет так называется)))) ага.
по ссылке "сырок" тоже почему-то сюсюканьем назвали. Почему не "сырочек"? Сыр и сырок разные так-то по определению понятия
Я одна не поняла где смеяться
Автор, это самое смешное, что Вы читали в интернете?
Рецепт как рецепт.
Странное чувство юмора.
Автор, сходите в отдел кошачьих кормов надписи на упаковках почитать. Раз вас это веселит. Там и свежая ягнятинка, и парная телятинка..
Почему только мышатинки нету?
Классные смайлы. Вот бы на ю-маму добавить.
Дак тут плакать надо. Особенно когда говорят : человечек.
Рвотный рефлекс вызывает.
Ни чё не понял, а где там фраза чтобы ржать?
Ну чуть странно. Но не особенно. И не смешно. Рецепт нормальный. Борща захотелось..
Уважаемый Ю.Казарин (привет филологам) говорил, что злоупотребление уменьшительно- ласкательных суффиксов - признак шизофрении. Согласна с ним.
Смешного в вашем, автор, тексте нет ничего, но читать и слушать такое невозможно, чувствуешь себя дэбилушкой)))
Вот
По-моему, отклонение - это всерьез заводиться из-за уменьшительных..
Вообще, чем беднее у человека собстаенная палитра стилей речи, тем больше бесят чужие...
Небось картошечку-то все вы уважаете, когда с сольцой ее намять(с)
вроде б смешнее некуда уже заголовок соседней темы или есть еще к чему стремиться???
Блин, походу я отстал от юмора. петросян мне сейчас Райкиным кажется.