Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ножки надо пеленать, чтобы прямые были.
Чтобы голова ровная была, надевать чепчик.
Подгузник носить нельзя — ноги кривые будут.
Массаж делать нельзя — отобьют печень.
Чепчик ребенку надевать, еще и чтобы ушки не были лопоухими.
Игрушки ребенку не покупать до тех пор пока, пока сам не попросит.
Если ребенок спит с открытым ртом, нижнюю челюсть нужно привязывать.
Новую одежду на ребенка не надевать, только застиранную – нежнее ткань.
Ребенок плачет — срочно к врачу, здоровые дети не плачут.
Чтобы прорезались зубы, десны нужно натереть чесноком.
Во время беременности хорошо бы сесть на шпагат.
Если у ребенка сбился режим, нужно надеть на него вывернутую наизнанку одежду.
Ни в коем случае не брать ребенка на руки, если он плачет, иначе привыкнет к рукам.
Ваткой сопли ребенку убирать нельзя – затолкаешь обратно. Только ртом.
Нельзя целовать ребенка в лицо. Во рту больше микробов, чем в прямой кишке.
Во время беременности пить не больше литра воды в день. Если много пить, то будет много вод, которые будут давить ребенку на голову. И в итоге малыш родится тупым.
Когда в роддоме начнет приливать молоко, нужно найти санитарку-уборщицу (они самые опытные) и нанять ее, она разомнет.
Чтобы не было пупочной грыжи, надо подгузник с калом бросить на проезжую часть, чтобы по нему проехалось как можно больше машин.
Одежду обязательно нужно кипятить. Чтобы цвета поблекли. Иначе ребенок привыкнет к яркому и потом будет делать тату и пирсинг.
Если дети плачут ночью, нужно сходить в аптеку, купить беруши и спать спокойно.
Ребенок плохо спит потому, что ему пушок на спинке мешает. Нужно из хлебного мякиша делать шарик и катать по спинке, чтобы содрать пушок.
Если родился мальчик, то пуповину нужно перерезать обязательно над топором. Чтобы мальчик с руками был.
Рыбу ребенку нельзя давать, пока он не научится говорить. Рыбы же немые, и ребенок немой будет.
Если ребенок заболел ветрянкой, то нужно его нижнее белье вывернуть наизнанку и вывесить за форточку. Ветрянку ветром сдует.
Нельзя, чтобы ребенок спал при включенном свете – глаза выцветут.
Ребенок пачкается, когда ест, только из-за того, что ложка пластиковая. Если кормить ложкой металлической, пачкаться ребенок перестанет.
Перед каждым кормлением нужно обязательно мыть грудь, потому что на ней пыль.
Во время беременности нельзя есть мороженое – ребенок простудится.
А где 1-й и 30-й?
В первоисточнике http://www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/279657/index.html
_)))))))))))))))
В чём абсурд?
была подобная тема, на много страниц - реально ржачная, щас поищу)))
Вы садились?
вот она, наслаждайтесь
http://www.u-mama.ru/forum/kids/0-1/349155/index.html
Да. Ходила на специальную йогу для беременных, где особое внимание уделялось бедренным суставам.
вот она причина-то всех мамских бед! И почему "над" топором? А не топором?
Девчонки, кто за мальчиками собирается, не забудьте с собой в родовую прихватить топорик!
С этими постулатами я в целом согласна. Мыть соски перед кормлением учат еще в роддоме. Ну не от пыли, а от потеков молока и пота.
Я наверно не в том роддоме рожала, но мне говорили мыть не чаще раза в день, иначе появятся трещины
Я мыла перед каждым кормлением, никаких трещин не было.
это очень вредно, сейчас уже такому не учат
Может быть, сейчас и не учат. Я-то рожала 18.5 лет назад. Но ничего плохого мне от этого не сделалось. А чем плохо-то? Вот у кормящей мамы немного подтекает молоко, соски им слегка обмазаны. Оно же является отличной питательной средой для всяческих бактерий. За несколько часов и молоко, размазанное по коже, прокиснет, и всякой дряни в нем разведется, мне кажется. На фига это все ребенку в рот пихать?
я старшую родила 17,5 лет назад. Говорили конечно про гигиену кормления (по часам, и пр.) Я не придерживалась этих советов.
Вы не в теме, правда.
Прописные истины писать не буду (бактерии не всегда зло )
вот ведь свекровь достанется кому-то
Может она не бьет невестке советы давать:) ну и может невестка будет такая, что не будет сильно слушать)))
Целовала, целую и целовать буду пока дается
согласна на все 100, проверено ни на одном ребенке
Моя постоянно говорит, что современные утеплители в одежде-это заговор рекламщиков. Не можем быть тепло в таком тонюсеньком керри (у меня 330). Разводят нас как лохов, а дети бедные страдают и болеют постоянно. Аргументы, что я сама всю зиму хожу в 120 гр и не мерзну, не канают))
Не всегда, но зачем рисковать? ХЗ, что там наразмножалось в подкисших потеках. По Вашей логике можно и руки не мыть. И Вы так и не ответили, чем плоха помытая грудь. У меня и ребенка ни малейших сложностей из-а этого не возникало.
Это к чему вдруг? Я же никого не агитирую. Просто пытаюсь понять Ваше мнение. А Вы вместо каких-то научных данных и рациональных аргументов вываливаете переход на личности совершенно незнакомого Вам человека. Это у Вас манера культурной дискуссии такая?
Я допускаю, что за 18 лет взгляды на данный вопрос могли измениться. Мне не приходило в голову интересоваться современным видением данного вопроса с тез пор, потому что нафиг мне это не надо было. Готова изменить свою точку зрения по современным данным науки, однако, оппоненты попались не те, похоже.
Даже не собираюсь вообще участвовать в данном вопросе. К тому же у меня ребенок в другой стране живет.
вы вроде умная образованная женщина, а простых вещей не понимаете (или троллите меня, что вероятней). Вам уже написали про трещины. Смывается естественная защита, нарушается естественное самоочищение, сушится кожа. Бактерии, которые живут на теле матери - естественная микрофлора, если она сразу начинает взаимодействовать с ребенком, то это только ему на пользу. Природа гораздо мудрее, чем вы думаете
У вас скорее всего было кормление по часам, а это 7 прикладываний в сутки, не успели навредить
так познакомьтесь с научными данные
часто мыть руки тоже вредно. Можете у любого дерматолога спросить. Чистота не всегда залог здоровья
Если вы увидели в моих постах переход на личности, извините