Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Настроение хорошее.. Чего и всем желаю..
Навеял один топ тему :)
Вспомнилось мне, когда я беременная была, как и кто мне место в общ. транспорте уступал...
Так могу сказать, что в основном женщины простого рабочего вида лет 50 и больше и девчёнки школьницы.. Те, что неиспорченные ещё.:)
а мужики оооочень редко уступали, если вобще...
И всплыло ещё в памяти, как муж мой (с его слов) однажды в трамвай с дочкой нашей 2-хлетней зашёл. А в руке у него портфель и трость была, он её своему отцу в подарок купил..
Так пацаны блатные, те, что с пивом, повскакивали с сидений, как будто их кто пулемётом спугнул, причём все сразу, что были, штук 5. Место уступать. Мой мужж канеш сел, а внутренне гыгыкал.
Мамочки и будущие мамочки, кто Вам чаще места уступает? И какие конфузы по этому поводу бывали? Ну по типу не беременная, а место уступают, как беременной...
Так просто повспоминать...
А я один раз решила бабушке места уступить, а она на весь троллейбус как закричит: "Я ж ещо молодая, постою!"
ооо, в очередной приступ мигрени мне посчастливилось ехать в душном автобусе...стою такая вся блееедная, в глазах рябит, немного тошнит, короче - на лице было написано: лучше убейте меня сразу! :) Так один дяденька из другой половины автобуса ко мне подошёл и за ручку отвёл на своё место, усадил. Наверное, подумал, что у меня токсикоз и мне дурно :) о, как я была ему благодарна!
я честно прошу уступить...
бывает такое, ага...
эт точно, один раз зашла в автобус одну остановочку проехать, стою ни на что не претендую, настроение зашибись :P , а напротив 3 мужика сидели, увидели меня беременную на 8 месяце и глаза в пол :D , сидят типа не видят, отдин даж покраснел. Я с улыбкой на них посмотрела и вышла, а самой смешно.
А чё... Надо было поближе так к нему подойти, типа "не видя внизу сидящего из-за живота", вроде поближе рекламу почитать, и стою качаюсь от движения, задевая дядькино лицо. Пузом.
мне наоборот мужчины место уступали и женщины, уже рожавшие за 30, а вот школьницы-студентки - никогда
А из смешного-у моей знакомой пуховичек был, она когда руки в карман складывала, он у нее на животе раздувался-получался такой беременный животик-ей всегда место в транспорте уступали, думали, что беременная
Ага-ага, мне один раз женщина чуть старше меня в автобусе уступила место. Я ехала с работы, усталая, бледная - ну, эт я всегда бледная. А под курткой шарф, и куртка трапеция... В общем, женщина встаёт и настойчиво уговаривает меня сесть... Я ещё долго отказывалась, так как не могла понять - с чего это вдруг. Прилетаю к своему МЧ и кричу с порога: "Я что, похожа на беременную?!" В ответ - глаза %O :D :D :D
а меня всё бабульки посадить наровят: "садись давай, пока не заняли, чё с молодости ноги-то портить" %)
вот после родов со швами сидеть 2 недели нельзя было...ехала с консультации(справку отвозила), автобус пустой, мне все "садись, чего стоять-то...", я всё отказывалась, а потом уже после сотого раза не выдержала и говорю "да нельзя мне, в сад за яблоками залезла, мне попу и подстрелили...так что постою" ))))
Также на девятом месяце ехала в трамвае. Никого не трогала. Подходит дед какой-то и заявляет: "Вставай! Чего сидишь, невидишь, я сесть хочу?!" Я ему пытаюсь объяснить, что не в том я положении, чтобы место уступать, к другим надо обращаться. Какой-то юноша с заднего сидения встал, место ему уступая. А старикашка этот схватил меня за плечо, да как дернет в проход со словами: "А именно здесь сидеть хочу!". И ведь сел (мне тот молодой человек место уступил) и проехал (гад) две остановки. Вот как его назвать?
маразм((((старческий
мигрень она у аристократов... а у вас тётинька репа пухла с похмелья...
хоть в душе я и незлой, но этому ублюдку рожу бы пару раз пнул...
был такойже случай у меня давным давно, когда еще ездил в институт на автобусе, какойто старикашка дое.ался до моей будующей жены, дык я его чуть было под сиденье не запинал... поэтому они мужиков и не трогают, потому как с бабами легче!
Со мной похожее было после 1-х родов. Тогда ребенка положили в 10-ку, а там для мам дневной стационар, т.е. мне мне надо было каждый день ездить в больницу к нему. После родов еще только неделя прошла. Стоять тяжело, животик еще "не ушел", по размерам был как на 5-6 мес. Сидеть же из-за швов было нельзя. А мне настойчиво уступали место. Вот и приходилось отнекиваться.
:( Сочувствую. Помню, один такой же гад ко мне пристал, когда было мне около 14-ти. Я ему сразу уступила место, так он все равно еще ругался. А когда надо было выходить, оказалось, что ему тоже надо. И он меня, когда я уже спускалась по ступенькам, в спину толкнул, что я чуть не упала. Столько лет прошло, но до сих пор помню :(
Попала я как-то в автобус (ужо на 8-ом месяце), который ехал с шарташского рынка... это был писец:( Как только меня там не покрыли - и место уступи - выпихнули - и сюда пусти - типа тут стоять удобнее - на следующей остановке вышла - нафиг такое счастье...
Меня тоже дедок один с места согнал, причем рядом сидели два бугая, так нет ко мне полез, а я как раз целый день пробегала то на работу за справкой то в поликлинику ,стоять вообще не могла и не одна свинья места не уступила, хотя животик за км был виден.А еще кондуктор тоже в 24 маршруте трамвая (народу было много, мест не было) согнала со своего места ( на 9 месяце я была) и не вставала пока я чуть ли полчаса ехала ,молодые девки тоже не вставали, только бабульки которые сами кое как стоят меня садили, и молодую деваху ругали,а ей пох.. говорит у меня глаз на затылке нет.ВОТ накопилось у меня, я не злопамятная, у меня только память хорошая и ... :D
Проще, наверное, ответить, кто не уступает, но такое бывает редко :) Ещё и помочь пытаются всячески, даже сумки иногда предлагают до дома донести (у нас в бассейн большой рюкзак получается). Пока не было ребёнка, я и не догадывалась, до чего у нас добрые люди :rose:
:D
Логично.
Я тоже в трамвае головой не верчу, сижу спокойно. И знать не знаю, кто позади стоит.
Если беременной надо (можно) сесть, она подойдет и попросит. Уступлю :)
Я живу в Перми. Училась и приезжала в Екатеринбург, мне приходилось ездить с пехоты до центра. На 6 месяце беременности ехала в автобусе, все места были заняты, конечно никто не уступал... Села на место кондуктора ( у нас в городе бы такое точно не произошщло), так она меня за шкварник как собачку стащила со своего места, и только одна женщина потом мне уступила, так я всю дорогу проревела. Не знала что место кондуктора святое, у нас такого нет. Осталось в памяти, как сейчас помню, а это было 6 лет назад. Тема как раз за душу задела.
а кондуктору в голову дать не пробовали? поможет к гадалке не ходи
Было это летом. Мы с подружкой обе на 8 месеце ехали из поликлиники уставшие %) Заходим в трамвай никто даже не пошевелился в нашу сторону.Подружка понаглей подошла к какому то парню и говорит ты че не видешь девушка беременная и на меня показывает а у самой пузо не меньше моего.Он видно не много приах.. встал и уступил мне место.Тут я осмелела и выгнала его друга что бы она села.Тут зашла еще знакомая беременная девочка и села рядом с нами.Мы всю дорогу болтали а эти парни всю дорогу молчали смотрели на нас и хлопали удевленно глазами.
Тоже вспомнила! Зашла я в траллейбус. Народу набилось. Встала рядом с молодым чел. а место уступить стесняюсь мне 18 лет было. А бер. 8 месяцев. Молодой чел сразу задремал, меня уже в плотную к нему в плече прижали. Ну думаю щас ражу. А доча возьми да как пни его в плечо, он аж подпрыгнул и делая вид что ему уже пора уступил место. Я кое как смех сдержала. Еще помню двойняшками на 7мес. летом ехала. Сидят 2 жлоба, я прошу уступить, со мной еще доча. Они говорят пусть другие уступают, а там одни бабки сидят, да мужички стоят. Думала разревусь, так плохо мне было. Жара, отеки, живот огромный. Но все пассажиры как поднялись на этих парней, все давай мне место уступать.
Покуда не увидел жену беременную, то и не знал как оно выглядит.
Предполагал, что беременная дама должна иметь живот размером с канистру на 10 литров.
А меня летом в 2000году в трамвае, когда ехала с сумками в роддом сдаваться, при попытке сесть на свободное место, женщина за шиворот схватила и держала пока ее дочь (беременная 5-6 мес) не сядет. Я помню чуть на спину не грохнулась (((. Я когда развернулась со своим животом ей самой плохо стало, но не извинилась и дочь тоже осталась сидеть на месте.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2008 в 01:01
В школе ещё учился. Был свидетелем того, как деды-ветераны ругались. Одному было 63, а второму 67.
Так 67-ми летний требовал у "салаги", что бы тот уступил ему место.
Он СТАРШЕ!!!
Будучи на 8 месяце беременности зашла в трамвай села на одно из последних свободных мест, тётка какая-то мне "Совсем обнаглела молодежь, постоять нисколько не могут, уступи мне место", я: "обратитесь к кому-нибудь другому, я беременна", она и еще одна там рядышком встала: "Ой, да где она беременна? живота-то нет совсем" - живот конечно не огромный, но приличный был, долго они еще там ворчали. Зато уже после родов через несколько месяцев место в трамвае уступали: кондуктор за меня просила молодого человека, чтобы он беременной женщине место уступил, я пыталась отказаться... Видимо пресс качать надо :)