Смешные истории из вашего детства

автор
мама
Екатеринбург

Давайте делиться смешными историями из нашего детства, которые сами помним.

Я сегодня смотрела школьный фотоальбом и вспомнила одну историю.

Мне было лет 10-11 я только что прочитала "Стойкий оловянный солдатик". У нашей учительницы музыки был юбилей 30 лет, и классная попросила каждого подготовить какие-нибудь приятные слова. И всем классом мы пошли поздравлять музыканшу. Все говорили типа "здоровья, счастья и т.д. т.п." Я тоже особо не думала выделяться..... но вдруг в моей голове всплыл девиз этого несчастного солдатика. Пришла моя очередь и выпаливаю как на духу со всеми эмоциями "Шагай вперед, всегда вперед! Тебя за гробом слава ждет!!!"

От искусства меня отлучили в тот же день, больше на музыку не ходила.

Екатеринбург

Мне вот вспомнилось, как мы с братом играли в больницу и придумывали лекарства разные. Ассортимент был следующий: сода, кетчуп, майонез, чай с солью и прочая гадость. А самое страшное было когда брат нашел где-то такие маленькие ножечки, которыми протыкают пальцы, когда берут кровь и делал анализ на дому. Сейчас вспоминаем, так удивляемся, как живы и здоровы остались.

мама
Екатеринбург

Po_Beda
Шагай вперед, всегда вперед! Тебя за гробом слава ждет!!!"

Po_Beda
приятные слова.

мама
Екатеринбург

а мы, помню, деревья лечили. вся аллея в бинтах и кремах была

мама
Екатеринбург

Незнаю насколько смешно, но я об этой истории теперь с улыбкой вспоминаю
В детстве жила в небольшом поселке на севере, недалеко жила тетенька неблагополучного вида. Лет 8 наверное было, наслушались с подружками где-то про "пьянству бой" подстерегли ее одну и стали разъяснительную беседу проводить, понятно дело она на нас наругалась сильно. Нам стыдно стало и решили извиниться перед тетей, просто подойти стыдно, страшно да и вобще. Пошли мы к ней домой (дома тогда не закрывали) и навели там порядок, полы подмели, помыли, кто что из дома утащил из еды, на стол ей поставили (тетенька все же сильно неблагополучная была, в двух комнатах из мебели помню только кровать, диван и стол).
Эта тетя поняла и нас потом сильно благодарила со слезами на глазах

Екатеринбург

*koza*
Эта тетя поняла и нас потом сильно благодарила со слезами на глазах

Po_Beda
Тебя за гробом слава ждет!!!"

:D :D :D :D

мама
Екатеринбург

*koza*
Незнаю насколько смешно, но я об этой истории теперь с улыбкой вспоминаю

какая хорошая история :)

Аноним 580

Мы с моим племянником , когда мелкие были (разница у нас 5 лет), постоянно с балкона в прохожих кидали чем то (ух как мне стыдно ). Потом, когда сестра узнавала, нам доставалось по полной.
Еще ночью пластилиновыми шариками кидались в темноте, утром вся комната была уделана пластилином. и снова нам доставалось
С тем же племянником в новый год мы вырезали из газет картинки машин и складывали в мою игрушечную коляску. а через некоторое время решили бенгальские огоньки зажечь. в итоге вспыхнула у нас эта коляска с бумагой, ладно хоть потушили.
Еще как то гуляли мы с ним зимой. он нашел железную палку от подъездных перил. нашел хурму на снегу и давай махать этой железякой, как клюшкой, хурму сбивать и пришлась эта палочка мне прямо в бровь (хоть не в глаз). а у меня была белая шапка, кровища хлынула. шапка стала красно-белой :=-O: испугались оба. а домой пришли, мама моя чуть в обморок не упала.
А еще я как то на улице побежала от собаки и повисла на турнике высоком. собачка тут и вцепилась в мою попу (я была в платье и трусах). Правда было больно и страшно тогда, а сейчас смешно

Сообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 08:20Сообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 08:21

мама
Екатеринбург

Еще помню только только на север переехали, в гостинице жили, ну как гостиница, очередной барак как у всех. Мне 4 года было, подружки уже появились из местных девочек, как то ушли все по делам, а меня одну закрыли. Пришли подружки гулять звать, зверь закрыта. Не помню кто придумал, но решили что я через форточку вылезу. Нагородила я книг и газет, чтоб с подоконника до форточки дотянуться, по пояс вылезла и книжки рассыпались. Я и слезть вниз не могу и чтоб вперед лезть оттолкнуться не от чего.
В это время мама возвращалась, рассказывает идет, видит как я в форточке качаюсь, а снизу девочки кричат "Прыгай!" К слову, до земли метра 2 высотой %)

мама
Екатеринбург

Недалеко от дома, было вырыто несколько котлованов, некоторые использовали их вместо помойки, но не сильно грязно было. Весной они заполнялись водой, вода не уходила до лета и мы летом там купались пока никто не видит. Маме об этом рассказала уже после того как школу закончила

бабушка
Екатеринбург

А мы в детстве любили лужи измерять,у нас на пл.Обороны (очень давно) не облагорожено было,кусты,деревья как попало росли,а под ними лужи ну очень глубокие были.
Так вот мы с друзьями полезли их измерять все в резиновых сапогах,как положено и вдруг я чую,что нога все глубже проваливается,уже и сапог почти скрыло,во,думаю,круто! глубже всех нашла лужу а дна еще не чувствую,вдруг бульк и сапог полон воды а на улице март или апрель,холодно
Я ногу вытаскиваю... о боже,сапога то нет кароче,друзья давай в этой луже палками искать,пытаться сапог мой достать,да все никак,лужа очень глубокая и мутная попалась,пришлось домой в одном сапоге бежать
Потом каждый день бегала туда смотреть,когда же лужи высохнут и мой сапог всплывет,пока родители не обнаружили пропажу

мама
Екатеринбург

Мне тоже история вспомнилась про пропажу обуви.

Я выросла на юге в Казахстане, и любимая забава была у нас в арыках с водой кораблики и прочую ерунду пускать. Вот как-то решили мы что кораблики это не интересно, а интересно босоножки пускать, бежать смотреть как они плывут и доставать их. Течение воды было приличное, и решили пустить мои босоножки. А они новые были, папа только из Москвы приехал, привез, в общем пустили, плывет мой туфель, а впереди небольшой как бы туннельчик, до тунельчика выловить мы не успели. Заплыл мой туфель в туннельчик и больше мы его не видели.
Ух как мама меня ругала за эти новые босоножки.

Был какой-то школьный концерт в актовом зале, посвященный Дню Победы. Несколько девочек, должны были исполнять песню, инсценированную (импровизированный окоп, мы оттуда по одной встаем в форме солдатской, перебинтованные, типа, в крови, грязные) и поем каждый свою партию. В конце одна девочка должна была бросить гранату. На репетициях учительница плакала. Но все получилось следующим образом:
Занавес. Быстро делается окоп, мы туды залазим, все волнуемся. В зале вся школа, администрация, родители, ветераны. Открывается занавес и включается фонограмма музыки с кононадами взрывов и стрельбы. Все шло вроде нормально, пока одна из особо переволновавшихся певиц не отключается в обмороке прямо в окопе. Сначала отряд не замечает потери бойца. Когда наступает ее очередь... никто не поет, некоторые девочки прячутся в окоп и теребят ее... в отключке она. Юные санитарки паникуют и исчезают в окопе все. Следующая партия тоже проходит без песни. Потом выныривает одна девочка, дрожажим голосом чегото блеит, потом поднимаюсь я и вместо песни начинаю хрюкать и рыдать в микрофон и снова погружаюсь в окоп. В окопе возня, туда ныряет учительница, микрофон там же в окопе. В микрофон слышно как дефки пыхтят, бубнят что-то, кто-то плачет, на фоне этого ворчание учительницы. В зале тишина. Тут мы должны были петь все вместе, но никто не вылез из окопа, лишь одна девочка, которая напоследок должна была кинуть гранату все-таки взяла себя в руки и ... В окопе возня, играет фонограмма без песни, тут вскаивает какая-то очумелая вся в крови и бинтах и ни с того ни с сего как захерячит гранату в первый ряд Вроде даж зашибла там когото, но вроде не ветерана
Мама моя была на том концерте, потом ржала с этой гранатометательницы еще много лет...

мама
Екатеринбург

я помню как мы с братом в садике к турнику прилипали зимой.и ведь знаем что прилипаем ,нет все равно как от попы отлегнет так опять.нянечки помню все бегали со стеклянной бутылкой из под молока теплой водой нас отклеивали.щас вспоминаю во картина двоем к трубе прилипнем и стоим ревем ,а дети все ржут.

мама
Екатеринбург

ludasya

До слеез!

мама
Екатеринбург

ludasya

ой, пля, я рыдаю со смеху, не могу, как представлю как уморно то

мама
Екатеринбург

ludasya

:y_0006:

мама
Краснодар

Nedelka
ludasya

До слеез!

аналогично блииин

просто посетитель
Екатеринбург

у меня была история.
третий класс, конец апреля, перед майскими праздниками детей принимают в пионеры. только отличников и хорошистов. я тоже готовлюсь вступить во "взрослую жизнь" (галстук наглажен, висит на руке, фартук белый, косички с бантами - короче красота неописуемая!). все это дело проходит около вечного огня, чтобы дети еще лучше прочувствовали всю важность момента. ну, и понятное дело, от такого я жутко разволновалось.
и вот, перед тем, как принести торжественную клятву, начинается концерт, в котором будущие пионеры читают стихи, поют песни и пляшут. все идет гладко, пока не выхожу я. вся такая красивая, с галстуком наперевес (кто помнит, галстук тогда при инициации вешали на согнутую в локте руку, вытянутую перед собой). и начинаю читать стих: " как повяжешь галстук бере (и тут меня накрывает дикая икота, на которой я выдаю в микрофон) гиииии йййеего! он ведь с нашйииикм замен ик ем!" все уже буквально ржут в голос, но я продолжаю с иками читать громко и с выражением в микрофон стих про то, как под знаменем в бой идут бойцы, пионервожатая пытается оттащить меня от микрофона, но я на нервах вцепляюсь в стойку мертвой хваткой и-таки дочитываю стих со всеми иками, но жутко выразительно, после чего, не отпуская стойки с микрофоном, топаю вниз со сцены по лесенкам, выдергиваю шнур микрофона из усилителя, теряю равновесие из-за того, что больше микрофон ни за что не держится, и красиво, ласточкой, в белом фартуке и колготках ухожу в весеннюю лужу рядом со сценой.
в пионеры меня в тот день приняли, но домой я шла совсем не так как представляла - красивая, в белом и с алым галстуком на шее, а мелкими перебежками, прикрывая портфелем особо выразительные пятна на фартуке

мама
Екатеринбург

Сейчас вспоминаю смешно, а тогда было очень страшно. Было мне 5 лет. В садик завезли свежий песок, не тот тот что в песочнице, а которым дорожки посыпали, серенький такой мелкий как пыль с блестящими "вкраплениями". И мы с девочками, по моей инициативе, намазались этим песком, он так красиво блестел и мы намазали его на руки и ноги, на ногах это выглядело как колготки с блеском. Мажемся значит, любуемся. и вдруг у меня в голове мелькнула мысль, как озарение, "Сейчас этот песок пройдёт через кожу и попадёт в вены и в кровь и мы все умрём!" :=-O: Я в тот момент испытала неописуемый ужас. Говорю девочкам, "надо быстрее идти смывать, а то песок попадёт нам в кровь и мы умрём!" :=-O: У девчонок глаза округлились от ужаса, мы побежали к воспитательнице, грим, надо, мол, нам скорее зайти в группу, в туалет смыть песок! Воспитка, вредная была, не пустила. Я грю так мы это...умрём, короче! Воспитка поинтересовалась, с чего - это вдруг? Я ей на полном серьёзе поведала о песке и венах и о скорой кончине. Короче пустила она умыться, но не всех, а только меня, как главную паникёршу. Я забежала в группу, отмыла всю эту гадость. До сих пор помню это чувство облегчения. Выхожу обратно на площадку, бедные девчонки ходят с таким жалостливым видом, предчувствуя скорую кончину. Воспитка всё-же сжалилась и пустила их потом умыться. Вот ужас то был, сильно тогда мы перепугались. Вечером маме рассказала. Мама давай смеяться

мама
Екатеринбург

Еще история, школа 2-й класс. У нас была очень хорошая учительница, всё в ней было хорошо, но вот зубы у неё немного выступали вперёд, прикус неправильный, и когда она улыбалась было не очень красиво, и она старалась прикрывать рот рукой. Уже не помню что там произошло, в общем кто-то из учеников на уроке сказал что-то смешное и мы всем классом сменялись, долго смеялись и с нами наша учительница (назовём её Марья Ивановна). Уже все почти успокоились, все кроме одной девочки, она ржет и ржет и вдруг громко на весь класс выдаёт гениальную фразу "Марья Ивановна!!! Вы, когда смеётесь, так похожи на ЛОШАДЬ!!!"
Бедная учительница постаралась сохранить спокойствие и почти не подала вида, что мягко говоря, смутилась.. Больше мы её зубов не видели, она тщательно закрывала улыбку рукой. Такая вот грустная история.

Tanchez
"Марья Ивановна!!! Вы, когда смеётесь, так похожи на ЛОШАДЬ!!!"

Я в поезде видела ситуацию похожую: Мужчина с оооочень большими ушами и торчащими прямо нереально (чебурашка в реале) сидел и дремал. И вот пришли в купе мама с девочкой лет 3х. Естессно девочка сразу обращает внимание на уши мужчины и таращится. Мама ее предполагая что могут последовать комметарии пытается ее отвлечь, но фигу там. Девочка начинает: "Мама, у дяденьки такие большие ушки, как у зайки, нет у зайки просто длинные, а у дяди...! Мама ее пытается и так и сяк утихомирить, типа, не хорошо так обсуждать и тыпы, но девочка выдает: "Как у чебурашки, только чебурашка красивый и не смешной!"

мама
Екатеринбург

Под лавку такую невоспитанную девочку вместе с её мамой :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";