Супер-папа

автор
мама
Екатеринбург

Сижу и сдерживаюсь, чтоб не заржать на работе в голос. Вот делюсь с вами. Не совсем, конечно, согласна, но смешно-о-о-о
Для затравки чуть-чуть цитат, но лучше читать целиком ;)

"Мы, конечно, знали, что Лука нам жестоко отомстит. Любой уважающий себя эмбрион затаил бы на его месте злобу на своих будущих родителей".
"Маленький ребенок — это чудовищная дисциплина. Ключевое слово — «чудовищная». Пострашнее армейской. Ты четко понимаешь, что тебя ждет через пять минут. И через пять часов. Встали, поели, поиграли в игрушечный руль. Оделись, прокатились с горки, уснули. Проснулись, поели, поиграли в игрушечный руль, оделись, прокатились с горки, уснули. Иногда игрушечный руль меняется на пирамидку. А горка на качели. И уже это ничтожное разнообразие воспринимается как разнообразие".
"Я вклинивался со своей коляской в группки несчастных мамаш и просто разговаривал. Мамаши за десять минут в меня влюблялись. Во-первых, потому что других мужчин с коляской в этом парке не видела ни одна сосна. Даже самая высокая и древняя".

http://www.bg.ru/kids/9670/

мама
Екатеринбург

класс! я прочитала всю статью ,смеялась на работе вместе с сотрудницами! Да надо меняться! Не вся жизнь возле плиты и подгузников. Пошла покупать посудомойку! ))))

мама
Челябинск

Потрясающе!
Прочитала на одном дыхании :)

мама
Екатеринбург

Не знаю где смешно, мне грустно. Вспомнился тот нескончаемый день сурка %) как хорошо что дети быстро растут :)

бабушка
Екатеринбург

Забавно))) З а ссылочку спасибо!

мама

Грустно чо-то :( верно, но невесело

мама
Екатеринбург

ну вот точно не ржачно,скорее грустно,и мудро местами

Екатеринбург

"Почти все мамаши с появлением ребенка совершают одну и ту же ошибку. Не знаю, кто им сказал, что малыш — это центр вселенной, что все должно быть только вокруг него. Время, внимание, заботы, любовь, раздражение и все остальное… Хватит врать, мамочки. Ребенок в семье — это не самое главное. Главное в семье — это, снова простите за мой русский, семья. Ограничивать свою вселенную подгузниками и неваляшкой — ошибка (которую я сам совершал каждый день). Бежать сломя голову в семь утра готовить кашу — ошибка. Сначала поцелуйте мужа (если он есть), а каша потом. Иначе муж (если он есть), сами не заметите как, начнет целоваться с кашей, а не с вами. Не смотреть по сторонам, не слушать музыку, не читать «Фейсбук» про Путина и не иметь ни одной темы для разговора (кроме подгузников) со своей семьей — это ошибка. Не заметите, как подгузником, пользуясь терминологией Андрея Лошака, станете вы сами. Причем использованным."(C) :) мысль для обдумывание :)

мама
Калининград

Рыся
мысль для обдумывание

да есть о чем задуматься

мама
Екатеринбург

Для меня открытие, что в век памперсов, слингов, эрго, комбинезонов и готового питания еще находятся люди, загружающие себя режимной фигней при здоровом ребенке...
не ну понимаю мы - подгузники, ползунки, пеленки, стирка, варка каши из "простокрупы", коляска размером с малолитражку и никаких рюкзачков вообще...если не коляска то в одеялке на руках...а, кстати и одеялко с лентой крест-накрест.
И бесконечные гости...у мужа очень большая и дружная родня...
Это объективно, до этой статьи мне казалось мне бы тогдашней памперсы для ребенка, слинг, готовые кашки ...ух я бы по друзьям!

Мне кажется, эта нынешняя занятость вся от желания перестраховаться и где-то по генетической памяти....или мне кажется?

автор
мама
Екатеринбург

Naturlich!
.ух я бы по друзьям!

Naturlich!
еще находятся люди, загружающие себя режимной фигней при здоровом ребенке...

есть те, кто загружен старорежимными представлениями о том, что ребенка до года никуда не таскать, до месяца никого постороннего в дом не пускать и пр.

Екатеринбург

:) очень полезное чтиво. спасибо за ссылку. ;)

мама
Екатеринбург

Как-то не очень... Может я и не настоящая мать , но такого ощущения не помню. Многое реально было в радость, и дня сурка не было... Может быть потому, что я вышла на работу в 3,5 дочкиных месяца

мама
Екатеринбург

папа как то всю ситуацию грустно описал. Наверное ему очень тяжко пришлось....без командировок то.

А мне вот самое счастливое время в декрете было. На работу ходить не надо, гуляй отдыхай сколько влезет, книжек столько перечитала. Но у меня сын был идеальным младенцем: ел, спал, играл. И подруги сразу за мной родили . так что мы гостевали постоянно у друг друга. А ведь инета не было с инетом то в декрете еще весей

мама
Екатеринбург

Naturlich!
Для меня открытие, что в век памперсов, слингов, эрго, комбинезонов и готового питания еще находятся люди, загружающие себя режимной фигней при здоровом ребенке...

Мне кажется, эта нынешняя занятость вся от желания перестраховаться и где-то по генетической памяти....или мне кажется?

+++такое же недоумение... ЗАЧЕМ??? зачем ставить себя в такие жесткие рамки.. армейская дисциплина, блин

Аноним 439

Напрягло пару раз ... мог бы тактичнее написать ...
"Кто на этой планете искренне радуется тому, что год не спит нормально? Никто. Я обращаюсь к вам, мамаши с синяками под глазами! Хватит врать. Вы все страдаете. Вы еще слишком молоды, чтобы по-старчески просыпаться с первыми лучами солнца и с улыбкой, прислонившись к радиоточке, завтракать в семь утра. Вы не пенсионеры, чтобы от этого кайфовать. Вы хуже. Вы молодые родители."
"Вы, лживые мамаши с синяками под глазами, расскажите мне, как получить удовольствие от общения с человеком, который ни на один ваш вопрос или реплику — из недели в неделю, из месяца в месяц — ничего не отвечает? Это страшнее и мучительнее неразделенной любви. Разговор в одну сторону. Я знаю, что когда-нибудь он заговорит, но он не говорит. Он просто смотрит на тебя. И иногда дарит безмолвную улыбку. Но этого так мало"

ну и автор сам себе же и ответил ... :)
"«Ты с ума сошла, что ты все время ноешь? Это же кайф. Весь день гуляешь, а он спит», — упрекал я свою вечно расстроенную жену. Жена смотрела на меня грустными глазами уставшего сенбернара и просила… хотя бы понимания. А я не понимал ..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";