Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
нарыто на просторах инета про японскую систему воспитания
Все чаще и чаще начинаю задумываться о воспитании детей и вспомнилось мне, что моя двоюродная сестра в Ташкенте воспитывает сына по такой системе.
Кто не в курсе, её принцип таков: до 5 лет ребенку позволяют практически всё, ни в чем ему не отказывают. А ребенка 5-15 лет вводят в мир строгих ограничений и запретов. После 15 лет подросток становится полноправным членом общества наравне со взрослыми людьми. Считается, что из такого ребенка вырастает стрессоустойчивый и дисциплинированный член общества.
Незнаю как насчет стрессоустойчивости и дисциплинированости, но родственники там наши уже все в шоке)
Так вот, я вообще не совсем об этом)))))
Смешную историю нашла по этому поводу:
По этому поводу вспоминается история (прочитанная на другом форуме). Автор утверждает, что был очевидцем. Итак, автобус, сидит женщина с ребенком. Рядом с ней - девушка в светлом пальто, над ними нависает паренек панковатого вида с пустыми глазами и жвачкой во рту.
Ребенок нечаянно проводит ботиночками по светлому пальто девушки, мамаша не реагирует. Девушка вздыхает, мол, дите ведь, нечаянно. Ребенок начинает бурно двигаться, и еще пару полосок остается на пальто. Девушка молчит. На третий или четвертый раз не выдерживает и просит женщину ограничить бурную деятельность малыша, на что получает высокомерный ответ: "Знаете, милочка, мы своего ребенка воспитываем современными прогрессивными методами, до 5-и лет - никаких запретов! Хочется ему сейчас двигаться - пусть!".
Оживляется парень, внимательно слушает все это дело, потом радостно достает изо рта жевачку и смачно прилепляет ее на лоб мамаше. Немая сцена, у мамаши нет слов от ярости и возмущения, а парниша так невозмутимо: "меня так и воспитывали, видите, какое г@вно выросло?"
Пример супер!:dance2:
не знаю, при чем тут японская система воспитания.... эта история давно в инете. и уже много раз перефразированная :)
например, я впрвые читала, когда вместо
был элегантно одетый молодой человек
Дальняя родственница еще лет 20 назад своего меньшого по этой методике воспитывала. После 5 лет стреляться начала - дите понять не могло, что уже пора его в строгости содержать. Что выросло не знаю - связь потеряна. Ну не понимают люди разницу менталитета и кукльтур
а вообще одела светлое пальто в общественный транспорт, будь готова к тому, что его замарают
там вапче молчел, прасцыте, напИсал на маманю)))
да, история реально очччень старая)))
но поучительная :)
я считаю, что не надо по Японской системе воспитания....
ездили туда знакомые были в диком шоке от того, что есть магазины, где б/у застиранное нижнее белье детское продается и ведь покупают %) %) %) На первый взгляд развитой стране, очень много различных вещей, которые ставят под сомнение "здравость", у них всё внутри себя, про себя, с "системой"
Зато Вы видели как после цунами у них в палаточных городках стояли ровненькие очереди, из смирно ожидающих, спокойных, уравновешенных японцев, которые ждали тарелку супа и пачку печенья по 12 часов. Стояли все, и мамы с детьми, и старики. Вы представляете что бы было у нас в такой ситуации? Ломились бы, размахивая детьми, пенсионеры бы требовали усиленного пайка и лупили палками, молодежь помордастее бы ваще отбирала харчи еще на подъезде. Хаос и мородерство, мордобои и грызня.
Нет я не оправдываю их систему воспитания, но иногда их система приятно удивляет. Может там нужные ценности в головы вкладывают?
жизненно))