Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
наши детки с самым серьёзным видом произносят такие фразы, что хоть стой, хоть падай... А Ваши?
-С. (4 года) обращается к другу: Саса, тебя дома только компьютером воспитывают, а в садике тебе мясо дают! Ходи в садик почаще!
-Этот же мальчик: Мы с сетрёнкой ходили в зоопарк. Там был крокодил... и мы!
... продолжение следует...
сын (на тот момент было 3.5 года), вернувшись из мини-садика, где впервые увидел девочку, бегавшую после сна голышом (видимо переодевалась):
-Мама, ты представляешь, Даша у нас сегодня голенькая бегала... (затем удивленно) У нее писи НЕТ :=-O:
Сегодня пришла за сыном, переодеваемся, чтобы домой пойти. Он говорит: "Идюк" и еще несколько раз повторяет "идюк, идюк, мама ты идюк!". %) Я в шоке, через пару минут сынок дальше говорит: "коовка, лофадка, куичка, гусь, идюк..." Тут до меня доходи А я уж перепугалась, чего это сын ругается то
у меня бедный лексикон или фантазия ограниченная? а что вы подумали? мне вот только индюк в голову пришел
веду занятие. ребенок отпросился на горшок. долговато не было, послала мальчика: "Сбегай посмотри, что там Леня делает?" Прибегает "засланец" и на мой вопросительный взгляд возвещает: "На горшке сидит, думает о чем-то!!"
Заплетаю ребенка: "Ну вот , теперь ты у нас хвостатая!)" Оборачивается уже заплетенная другая девочка:" А я косатая!"Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 22:29
мне тоже ;)
дочка (4,5г) делится со мной впечатлениями о садике, и помимо прочего рассказывает: "Девочки из нашей группы никогда не дерутся, ни одной минуточки. А вот мальчики постоянно дерутся!" Потом чуть подумала и добавляет: "Вот наш Илюша (братик ее, 2,5 г) вырастет, будет вместе со мной в садик ходить, и там тоже будет со всеми драться! Заберет у всех игрушки, и все мне отдаст!"
Веду Катю(2,9) из садика.
Спрашиваю: "Чем тебя в садике кормили?"
-меня не кормили, я сама ела! :)
Соне 5 лет. В садик недавно стали ходить. Утром веду ее, она мне рассказывает: "Вчера к нам приходил зарядочный воспитатель".
Я "Кто-кто?"
Соня "Тетя, которая утром зарядку проводит"
Спустя пару недель. Картина таже, только тема "Животные и их детеныши". Я называю животное, Соня детеныша, причем в уменьшительно-ласкательной форме. Лиса-лисенок, заяц-зайчонок и т.д. Кода у меня уже запас животных закончился, она после непродолжительной паузы стала сама перечислять "попугайненок, обезъяненок".
А это из опыта работы моей подруги.
В понедельник детки приходят из дома и обычно рассказывают или играют в то,. чем занимались они или родители в выходные.
Так вот, ребятки 4 г, мальчики собираются небольшой группой, ставят на стол посередине кеглю (бутылка), каждому раздают по кубику (рюмки). Заводила берет "бутылку", взбалтывает круговыми движениями, разливает содержимое по "рюмкам", поднимает свою и громко так говорит
"Ну, что мужики -по последней и по бабам!"
:D
Валерия 4 года. Гостили у нас друзья с маленьким ребенком. Я говорю Лере- Хочешь братика или сестренку. Будешь мне помогать: Кормить, одевать. А она мне заявляет-Кто родил тот и пусть кормит и одевает.
Лере 5 лет. Гуляем на улице, тут у одной малышки падает игрушечная коляска с куклой. Малышка пытается ее поднять не может. начинает сердится. Лера подходит к девочки и говорит-Не нервничай, нервные клетки не восстанавливаться.
Леру спрашивают -Кем ты будешь когда вырастешь? Она говорит- Наверное депутатом, потому что я много говорю.
Лера 3 года. Пришла ко мне на кухню. Я готовлю пирог с картошкой и рыбой. Лера говорит- Мама, а ты все ингредиенты положила. Я в шоке
А вот еще история, рассказанная подругой моей мамы, всю жизнь проработавшей в д/с.
Дело было в годах 80-х, маленький городо, где все друг друга знают.
Понедельник. Дети приходят в д/с и как всегда, окружив воспитателя, наперебой рассказывают,чем занимались в выходные. Петя, растолкав и преребивая всех, на всю группу очень громко: "А мой папа пришел вчера вечером домой пьяный и насрал в мой горшок большуууююю кучу!!!"
Вечером, когда папа пришел за Петей, воспитательница, глядя на него, мысленно долго удивлялась -как же мог такой двухметровый дяденька уместиться на таком маленьком горшочке?
Гуляем с сыном(4,5) в дендропарке. На встречу идёт семья: мама, папа, девочка лет 8-9 везёт пустую коляску, а ляля у мамы на ручках. Мой сын, очень общительный мальчик, вечно со всеми норовит познакомиться, увидел девочку с коляской, из далеко ей кричит : Дееевочка!!! Стой! Что это у тебя коляска да?" Подбежал поближе, оглядел коляску со всех сторон, заглянул внутрь, увидел что коляска пустая, и с деловым видом спросил " Так, а почему там никого нет???" Выглядело всё это ну очень забавно. )))
я под столом
Сонины перлы (5,5 лет)- сегодня идем с ней с занятий, спрашиваю традиционно, что проходили на подг.к школе? грит -звук "э"...
-и какие ты слова знаешь со звуком "э"?
%)
Вика, 2 года. Сидит за столом во время завтрака и требует добавку: "Юя, Ике яда оску!" (Юля, Вике надо ложку), "Ике исё яда!" ( Вике ещё надо!)
:clap: Cуупер!!!
Иван 3 года(увидел в купальнике) -"Мама,а у тебя почему писюльки нет?Не переживай,подрастешь немного и вырастет"
Иван 3,5 года увидел банку с кофе,на банке нарисована кофемолка - "О, мясорубный чай!"
Сёма 4,8. Играет с кошками в комнате, я на кухне. Слышу крик "Всем лечь на пол! Это ОТРАВЛЕНИЕ!!!"
больная у вас фантазия, я вот сразу кроме индука и не подумала ничего пока Вы не написали ;)
Вешаем с сыном (2 года) белье на сушилку. Ребенок вешает носки они падают, так повторяется несколько раз. Тогда он протягивает мне носки и говорит: "Мама, соси весь", в переводе: "мама, носочки повесь"