Нарочно не придумаешь)

Jil
автор
мама
Краснодар

Я мужа своего все время исправляю когда он неправильно слова произносит, ну, например, ляпнет "ложить", а я ему "нет такого слова", ну он на работе перед напарниками решил блеснуть, кто-то "ложить" тоже ляпнул, а он как и я грит " нет такого слова", мужик, которого он поправил грит "я блин в словаре посмотрю есть такое слово или нет", на след. день мужик этот приходит и грит "точно, посмотрел в словаре, и правда такого слова нет", муж его спрашивает "словарь Даля?", мужик обиженно ответствует "почему сразу дали, сам купил" :D

просто посетитель
Екатеринбург

Вопросница
Я мужа своего все время исправляю

а зачем?:)

мама
Екатеринбург

:D

Jil
автор
мама
Краснодар

mtrix
а зачем?

нам очень здорово русский язык преподавали в 10-11 классах, ибо русский в наших ВУЗах был для того, чтобы отсеивать большинство, нас муштровали не подетски (кстати из 28 человек в классе 27 поступили на вышку) ну вот до того некоторые веши в головы вколотили, что когда слышу что кто-то грит неправильно аж морщусь.

а какое это вообще отношение имеет к рассказанной мной истории? это ведь просто забавный сулачай, чего докапываться то?

просто посетитель
Екатеринбург

Вопросница

да ни в коем не докапываюсь, вы что?
да, история конечно забавная, просто сам вспомнил как жену пытался так же исправлять. Имхо лучше не исправлять вообще, а то потом грузиться начнет какое слово как сказать :)
Меня знакомая регулярно пыталась исправить по слову "позвОнишь"....бесполезно :)

Jil
автор
мама
Краснодар

mtrix
да ни в коем не докапываюсь, вы что?

извините, показалось

Тема закрыта
Причина:
";