Вопросы читателей «Красной бурды» про воспитание детей и еще кое-что

просто посетитель
Екатеринбург

*Ребенок бьет кота подушкой. Как ему объяснить, что кота надо бить веником?

*Помогите выбрать имя для ребенка. Скоро ему в школу, а там требуют, чтобы обязательно было имя.

*Можно ли кормить ребенка манной кашей, если она противная? Ребенок говорит, что противная. Я сам попробовал - действительно противная.

Может быть, не стоит слепо верить «Книге о детском питании»?

*Записали ребенка на курсы вытирания попы. Ходим уже две недели, результатов никаких. Сколько еще надо ходить или лучше бросить?

*Ребенку уже пять лет, а он вовсю не интересуется вопросами пола, не реагирует на рисунки откровенного содержания. Нет ли тут задержки умственного развития?

*Мой ребенок не засыпал всю ночь, а волчок так и не пришел и за бочок его не укусил. Боюсь, что с Бабайкой будет та же история. Подскажите, как еще можно влиять на ребенка? И если будет время, ответьте, когда Россия станет действительно правовым государством? Последнее не обязательно.

*Девочка пришла с прогулки с синяками и разбитыми костяшками на кистях рук. На все вопросы отвечает, что упала. У ее лучшей подруги точно такие же синяки. Терапевт, к которому мы обратились, говорит, что до свадьбы все заживет. До какой свадьбы, ведь они же ПОДРУГИ?!

*Мой сын обратился ко мне за кредитом в счет погашения задолженности по алиментам. Какими нормативными актами мне необходимо руководствоваться, чтобы юридически грамотно оформить сделку?

*Ребенку постоянно присылают повестки хулиганы из какого-то Ленинского военкомата. У мальчика пропал аппетит, стал плохо спать, кричит по ночам слово «нет». Подскажите, какие препараты надо принимать малышу, чтобы избавиться от этих кошмаров?

*Ребенок грыз ногти. Что делать? Мы посоветовали ему царапать обои, как наша кошка. Он внял нашему совету и стал царапать обои. Ногти грызть перестал. А недавно я заметила, что он грызет обои! Что делать?

*Ребенок не хочет утром просыпаться и идти в детский садик. Как объяснить ребенку, что его никто не спрашивает?

*Ребенок отказывается пользоваться памперсом, мотивируя это тем, что у него и так сухая попка. Как объяснить ребенку пользу памперсов?

*Ребенок читает вслух надписи в подъезде. Как научить ребенка читать про себя?

*Ребенок изо всего вырастает, уже денег никаких нету. Говорят, в Японии делают какие-то бонсаи, чтобы дерево старилось, а росту не прибавляло. Напишите, как вырастить ребенка бонсаем?

*Уважаемые педагоги и родители, объясните моему пятилетнему переростку, что если у него было пять апельсинов, а два он потерял, то осталось три! Прошу вас, поспешите. Его жизни угрожает опасность.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2007 в 15:19

просто посетитель
Екатеринбург

Происхождение и настоящее значение ругательств

10 место:
Идиот. Происхождение слова в высшей степени благородное. Греческое «Идиотэс» означало вовсе не дурень, а «частное лицо». В языке византийского христианского духовенства этим словом обозначали мирянина, нецерковника, а так как мирян не уважали, слово приобрело негативный оттенок.

9 место:
Олух произошло от «волоха» (пастух). Так что если назвали «пастухом царя небесного», это даже комплимент.

8 место:
Болван – в древнерусском «массивная глыба», «скала».

7 место:
«Подлец» в польском языке означало «простой, незнатный человек».

6 место:
Поганец (пришло из латыни) – селянин. Деревенский житель.

5 место:
Кретин (из латыни) – христианин.

4 место:
Слово «скотина» произошло от германского «Скат». Оно первоначально означало «деньги», «богатство», «сокровище».

3 место:
Не относилось к бранным словам и слово «негодяй». Оно обозначало «рекрут, непригодный к воинской службе».

2 место:
Иной смысл имело и слово «зараза». Если бы так лет 250 назад назвали девушку, она бы не обиделась, а поблагодарила бы за комплимент. В те времена фраза «Какая вы зараза!» означало «Какая вы прелесть, само очарование!»

1 место:
Слово «ряха» не имело никакого отношения к лицу. Это было определение опрятного, аккуратного человека. Теперь же осталось одно «неряха», а антоним почему-то приобрел совершенно неожиданный смысл.

просто посетитель
Екатеринбург

100 народных примет

Картошку рассыпать из рваного пакета – к глупой, дурацкой ссоре.

Перец молотый рассыпать и не собрать – обязательно к ссоре.

Пуговицы, иголки рассыпать – к ссоре: сама безрукая!

Песок сахарный рассыпать полкило-кило – к хорошей ссоре.

Горох рассыпать – к ссоре, с упоминанием матерей.

Яйца разбивать вдребезги – к ссоре: тебе надо, ты сама и подлизывай!

Клюкву рассыпать и наступить – к ссоре: типа плати за наглость!

Деньги металлические рассыпать 10 – 15 рублей – к ссоре: мало, мол!

Доллары рассыпать или евро – к жуткой ссоре: так до пенсии хватит!

Ну и сколько там примет набралось? Девять? А ведь у меня ещё есть девяносто одна народная примета, которая непременно приведёт меня к ссоре с моей дорогой супругой. И дело тут не в приметах, а в чём-то, увы, другом.

просто посетитель
Екатеринбург

Ермолаевна
*Ребенок изо всего вырастает, уже денег никаких нету. Говорят, в Японии делают какие-то бонсаи, чтобы дерево старилось, а росту не прибавляло. Напишите, как вырастить ребенка бонсаем?

актуально

просто посетитель
Екатеринбург

ой, мамо, ты че, все Бурду решила перекинуть? у нас ж вроде Natasha S для этих целей?

просто посетитель
Екатеринбург

не, просто сама уржалась..больше нету...

Екатеринбург

сволочь исходно - просто мусор, ветки, листья, которые сволакивали в кучу. хер - буква х и похерить - перечеркнуть крестиком - вполне было приличное слово. шваль кажись от французкого лошадь.

просто посетитель
Екатеринбург

дама в зеленом платье
шваль кажись от французкого лошадь.

по фр лошадь...правда..вот не знал...

Тема закрыта
Причина:
";