Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Оригинал - здесь http://www.ipolitics.ru/projects/fun/article2.htm
Декрет об отмене частного владения женщинами.
Во Владимире в 1918 году был издан местными органами советской власти декрет: «Каждая незамужняя женщина, начиная с 18-летнего возраста, объявляется достоянием государства и обязана зарегистрироваться в Бюро Свободной Любви, где мужчины в возрасте от 19 до 50 лет могут выбрать себе женщину независимо от ее желания». В Саратове и Вятке был принят «Декрет об отмене частного владения женщинами» иными словами брачных отношений, последний пункт декрета гласил: «Все уклонившиеся от признания и проведения настоящего декрета в жизнь объявляются саботажниками, врагами народа и контрреволюционерами».
В 1924 году профессор А. Залкинд издал характерный для того времени «труд» под названием: «Двенадцать половых заповедей революционного пролетариата».
Никто ничего о таком не слышал? Просмотры есть - комментариев нет.
Мне вот интересно - неужели такое было в отдельно взятом городе.
В учебниках истории об этом ни слова ;)
такое было... это исторический факт... еще любой коммунист имел право на женщину. а елси женщина отказывала ему - была врагом народа... было и такое... кошмарики конечно...
Слышали Но этот декрет, на сколько я помню, так и не вступил в силу и через какое-то время был отменен более вменяемыми товарищами( по-моему даже самим Лениным).
вообще, когда наши революционегы пришли к власти, они видать совсем голодные были, кароч, они объявили свободу любви и половых отношений. доходило до того, что изнасилование было само собой разумеющейся вещью. кошмар кончился после одного случая, когда некую девушку изнасиловали аж 20 пьяных матросов, она чуть не умерла. в конечном итоге такой разврат решили прекратить. так что я совсем не удивляюсь что такой закон имел место быть.
в каких учебниках? кто писал эти учебники? последователи партии? на самих себя плевать как-то неприятно.
Да уж... а тему переместили в "юмор" %)
В новых тоже ни слова вроде бы. Или в институтах изучают уже?
ухохочешься %)
не знаю как насчет институтов, я так углубленно историю не изучала.
ну, я думаю - это последствие любой революции, только бывает более или менее выраженно, когда всякие отморозки со дна поднимаются, а в стране полный хаос, и новому руководству совсем не до этого. вот и творят "приверженцы" новой политики что хотят.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2009 в 14:17