Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сижу вот и вспоминаю, как по первости и неопытности я над детем изголялась.
Еще в роддоме сказали - перед каждым кормлением выкладывать ребенка на живот на 10 минут, чтоб не дай бог проблем с животиком не было.
Надо значит надо, картина маслом:
2 часа ночи, ляля просыпается, включаю свет, распеленываю. Кладу на пеленальник на живот, слежу по часам, чтобы прошло 10 минут :shock: ляля не то чтобы сильно орет, но возмущается. Через 10 минут пытаюсь ее запеленать (на процедуру уходит минут 10 не меньше). Даю грудь
Ровно 10 минут ляля сосет (врачи говорили, чтобы не меньше 10 минут сосала, но она сосет как по часам 10 минут и ни минутой больше). Кладу ее в кроватку. Выключаю свет.
Итого минут 30-40 эти экзекуции проводятся.
Максимум через 2 часа (просыпались часто, то есть могла и через час проснуться) слышу плач. Процедура повторяется (один в один).
Ну и так раза 3-4 за ночь точно :agree:
Сейчас как вспомню, так вздрогну:) Это же надо было так буквально воспринимать врачей запуганной молодой мамашке :rtfm:
Я одна такая безумная была? :megashock:Сообщение было изменено пользователем 16-02-2006 в 22:16
ну та даешь мать :) ничего подобного я не припомню :)
и при этом я еще страдала, что я не высыпаюсь, ребенок часто просыпается
я температуру сбивала всегда обтирая ребенкаголенького водкой и полотенцем махала сушила его, и так три раза повторяла. оно, конечно, очень действенно, но...!
вчера сама была с высоченной температурой и решила обтереть себя :megashock: :shock:
только лицо и руки водичкой намочила и вытерать не стала, просто лежала в кровати - это ТАК неприятно, ТАК холодно и мерзко
и жалко мне стало дитя своего, он всегда при этом в комочек сжимается и хнычет
мы делали гимнастику. Крутили, вертели в разные стороны. Дочь вроде не возмущалась, но со вторым такое делать не буду.
Водой ледяной обливала. Это мы так от бронхита лечились. С года до полутора. Ребенок орал, как потерпевший.
Но ведь вылечили!
Ток щас увидела, что в юморной рубрике. Наша дочь боялась спать одно время из-за одного страшного сна. Убедили, что можно палкой чудище треснуть во сне. Неделю ложилась со здоровенной дубинкой спать :)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2006 в 10:16
А я старшую, когда купала, она поначалу все время плакала, ну думаю у всех дети как дети купаться любят, а моя ревет, вода нормальная - "локоть терпит", а когда померяла градусником (спец. не было, так я ртутным), оказалась вода горячевата была, вот как спрашивается локоть терпеть должен?
помогло?
Все, что сейчас опровергают прогрессивные педиатры, я проделывала со своей старшей дочерью в 1990 году. Мы были недалекими и глупыми. Кутали ребенка, в чепчике томили до двух месяцев, на улице в ватном одеяле по зиме, надо или нет, кормление строго по времени, в другое время кричит - панически укачивать, но грудь ни-ни. Купать при 37 градусах. Прикорм с двух месяцев - капли сока. Отказалась от ГВ через два месяца из-за мастита, хотя врачи говорили, что можно сохранить молоко, но ценности ГВ тогда не афишировалось никакой - подумаешь, белая вода.
У меня свекровь рассказывала, как она сына своего кормила - строго по часам, чуть ли не с секундомером, никаких пятью минутами раньше или позже А, и будила, разумется, если есть пора было, а ребенок спал, какой непорядок %) Ой, бедные дети :)
Я в год, как написано в книжках, забрала у ребенка бутылку. А из чашки пить молоко он отказзывался.. Вот так в одночасье мы лишились вечернего кормления и я как-то не переживала.. Щас вот думаю, вот же дура была! И еще через 3 месяца мы срочно! отучились от соски, потому как стыдно после года соску сосать!:)
а мы первый месяц купались в отфильтрованной и кипяченой воде. потом надоедо мне все это! а бабушка у нас первый месяц как приходила, одевала белый халат и маску :D так кто фотографии смотрит поражается
Довольно давно мы с бабушкой моего двоюродного брата и её внука в девять месяцев научили ходить (сначала под руки поддерживали, чтобы он ногами перебирал), а к году где-то - довольно связно говорить. Бабушке всегда хотелось внуков как можно раньше всему научить :) А то, что это довольно рано и может навредить, мы тогда не знали. Хотя ничего особенного не случилось ни от ранних хождений, ни от ранних разговоров.
А что - есть вред от ранних разговоров? %) Не знала. Просветите, плиз
гы) наговорится в детстве, а потом буит молчать - запас слов кончится:D
Поговорить не с кем будет, ибо сверстники ещё не говорят :) Меня та же бабушка учила :)
Помогло реально :). До сих пор вспоминаем и ржем. Но она правда перестала бояться в темноте спать.
А мы не то, чтобы измывались, но за один поступок стыдно до сих пор. Мама моя прислала нам гостинец - полкило шоколадного масла, а мы его не ели, так полуторогодовалый сыночка вытащил его из холодильника и прямо руками из масленки стрескал за полчаса. Поставил на пол - ходил вокруг, вылизывал. Так мы бестолковые родители нет бы отобрать, поржали и давай снимать на видео. Вроде взрослые уже были. Ладно обошлось, даже диатез не вылез. Хотя видео смешное, сам теперь смеется.
Ну... И об чем ето всё нам говорит? о том что запас прочности для детей был предусмотрен большим, чем возможные отклонения в воспитательном воздействии родителей.
И слава Богу! Быстра всем молиться срочно!
с уважением,
Буквоед.