Скажите, когда вы приглашаете гостей, вы им уделяете внимание или они сами должны веселиться?
Я с такой ситуацией столкнулась впервые. Подруга позвала на день рождения. Приглашены были семьи, которые тесно между собой общаются.
И они тесно общались - жены своей компанией, мужья своей. Мои реплики игнорировались, типа я не из их компании. Именинница посадила меня в дальний угол, так что все торжество я лицезрела затылок ее мужа.
Вот думаю: или я дура или что-то не так с этикетом.
Аноним 518
Есть у меня такая подруга: очень любит приглашать в гости. Я приходила и она в моем присутствии готовила, посуду мыла, посудомойку разбирала/загружала. Ну я пару раз пришла и больше не принимаю приглашения
Получается, всем было хорошо, весело, хватало внимания хозяйки. кроме Вас? Ну, да, зря она Вас позвала. Вы не влились в коллектив. Неудобно получилось. Вряд ли еще позовет. Да и Вы не ходите больше. Но и уделять внимание Вам одной - это значило бы бросить всех остальных. И лишить себя праздника.
в сети: Подруга позвала на день рождения. Приглашены были семьи, которые тесно между собой общаются.
Подруга Ваша?
Вы член одной из тесно общающихся семей?
Если да, то ситуация вообще не понятна.
Это не я
Аноним 944: Это похоже на то, что автор увела своего мужчину у жены.
странные выводы. у кого что болит как грится:)
АнонимнееВсех
Аноним 518: Я приходила и она в моем присутствии готовила, посуду мыла, посудомойку разбирала/загружала
Это были бабские посиделки за винцом или званный ужин, в вечерних нарядах? Если первый вариант, то почему бы и помыть/приготовить, я б даже не обратила внимание, главное общение
Аноним 787
Задача хозяев - создать приветливую атмосферу, познакомить, сделать так,чтобы было весело всем. Была в подобных ситуациях папу раз, больше к таким стараюсь не ходить)) это недостаток ума и воспитания
Аноним 899
Аноним 518: Есть у меня такая подруга: очень любит приглашать в гости. Я приходила и она в моем присутствии готовила, посуду мыла, посудомойку разбирала/загружала. Ну я пару раз пришла и больше не принимаю приглашения
Ой, я тоже так делаю. Даже не думала, что это может быть обидным
Нет, не дура.
Да, я иду в гости и для общения.
Если знаю, что все парами не иду, что бы не пойти мыть посуду от скуки.
Приглашающие должны обеспечить комфортное общение всем.
Если этого нет, мне такой визит не понятен.
Вас представили незнакомым вам гостям?
Аноним 223
в сети: Скажите, когда вы приглашаете гостей, вы им уделяете внимание
да, одна из задач того кто принимает гостей, чтобы всем гостям было комфортно
Аноним 518: Я приходила и она в моем присутствии готовила, посуду мыла, посудомойку разбирала/загружала
к приходу гостей всё должно быть готово, вопрос воспитания
Аноним 518: и больше не принимаю приглашения
тоже бы больше не приходила
в сети: Вот думаю: или я дура или что-то не так с этикетом.
второе
Зачем вам общаться с теми у кого хромает этикет?
Я знакома с семьями, но мы не общаемся тесно (каждый день). А с подругой общаемся тесно.
Никого, естественно, не уводила.
Обычное спокойное общение без каких-то интриг.
Аноним 899: Даже не думала, что это может быть обидным
А Вы человека приглашаете , чтоб он Вам вместо радио был, пока Вы заняты домашними делами? Честно, очень странно Если приходят мои подруги "поболтать", то я сижу с ними рядом за столом, слушаю, участвую в разговоре, пью чай (или не чай, не важно), но я тут присутствую. Странно было бы начать мыть посуду спиной ко всем или гладить
Принимать человека "между делом", крайне некрасиво. Человек должен видеть, что я рада ему, виедь мое лицо, эмоции, участие, а не....спину....Ну, странно, девочки
Аноним 223: Зачем вам общаться с теми у кого хромает этикет?
Спасибо. Склоняюсь к этому
Аноним 150
в сети: Именинница посадила меня в дальний угол, так что все торжество я лицезрела затылок ее мужа.
Ну если она Вам посадила рядом со своим мужем, значит не такой уж дальний и плохой угол.
Какую реакцию вы ждали на свои реплики?
Аноним 431
Не очень понятно - это был прием во дворце с фуршетом, где все ходили по залу и общались кучками?
Или это просто посиделки за столом дома? В этом случае не понимаю, как можно разделиться сильно на группы, все равно за одним столом все сидят.
Аноним 223
в сети,
Очень вас понимаю! У нас есть такие: назовут полный дом народу, родственники, коллеги, друзья, знакомые. Никого не знакомят особо, с кем-то одним могут общаться, а остальные сами по себе. Мне пары раз хватило. Больше не ходим к ним. Так и говорю: нет, спасибо, у вас всегда очень много разношерстых людей)))
К себе приглашаю, естественно, за всеми наблюдаю, чтобы никто в углу не сидел.
конФФетка
Это как вы сидели?
Торжество было в кафе или квартире?
С ведущим или без?
Анна Иванна: Стало некомфортно - ушли домой.
Самый логичный исход.
Но автору неудобно, и надо пострадать.
Если она вам близкая подруга, то стоит ей об этом сказать, что "извини, мне было не комфортно"
Странно, что вы не ушли, а сидели и смотрели на чей-то затылок, роняя реплики, оставленные без внимания.
Аноним 899
urtica: А Вы человека приглашаете , чтоб он Вам вместо радио был, пока Вы заняты домашними делами? Честно, очень странно Если приходят мои подруги "поболтать", то я сижу с ними рядом за столом, слушаю, участвую в разговоре, пью чай (или не чай, не важно), но я тут присутствую
Я физически не представляю, как быть всегда с гостями. Я всегда накрываю стол, блюдо не одно. Поели, надо со стола убрать, накрыть стол к чаю. А это зачит унести посуду на кухню, принести чистую. Что плохого, если я поставлю грязную посуду в машину или буду подрезать к столу закуски или подобное делать?
Скажите, когда вы приглашаете гостей, вы им уделяете внимание или они сами должны веселиться?
Я с такой ситуацией столкнулась впервые. Подруга позвала на день рождения. Приглашены были семьи, которые тесно между собой общаются.
И они тесно общались - жены своей компанией, мужья своей. Мои реплики игнорировались, типа я не из их компании. Именинница посадила меня в дальний угол, так что все торжество я лицезрела затылок ее мужа.
Вот думаю: или я дура или что-то не так с этикетом.
Есть у меня такая подруга: очень любит приглашать в гости. Я приходила и она в моем присутствии готовила, посуду мыла, посудомойку разбирала/загружала. Ну я пару раз пришла и больше не принимаю приглашения
Хозяева должны развлекать гостей.
в сети,
Так что автор, забейте. Один раз сходили и сделайте выводы.
И то и другое. Что мешало сказать о неудобстве?
Вас там насильно удерживали? Стало некомфортно - ушли домой.
Ну может вы постоянно глупости говорили, вот и было к вам такое отношение?
т.е. это нормально считаете?
Раз пригласили, значит надо в эту компанию человека влить. И это задача приглашающих
именно
Получается, всем было хорошо, весело, хватало внимания хозяйки. кроме Вас? Ну, да, зря она Вас позвала. Вы не влились в коллектив. Неудобно получилось. Вряд ли еще позовет. Да и Вы не ходите больше. Но и уделять внимание Вам одной - это значило бы бросить всех остальных. И лишить себя праздника.
Подруга Ваша?
Вы член одной из тесно общающихся семей?
Если да, то ситуация вообще не понятна.
странные выводы. у кого что болит как грится:)
Это были бабские посиделки за винцом или званный ужин, в вечерних нарядах? Если первый вариант, то почему бы и помыть/приготовить, я б даже не обратила внимание, главное общение
Задача хозяев - создать приветливую атмосферу, познакомить, сделать так,чтобы было весело всем. Была в подобных ситуациях папу раз, больше к таким стараюсь не ходить)) это недостаток ума и воспитания
Ой, я тоже так делаю. Даже не думала, что это может быть обидным
в сети,
Нет, не дура.
Да, я иду в гости и для общения.
Если знаю, что все парами не иду, что бы не пойти мыть посуду от скуки.
Приглашающие должны обеспечить комфортное общение всем.
Если этого нет, мне такой визит не понятен.
Вас представили незнакомым вам гостям?
да, одна из задач того кто принимает гостей, чтобы всем гостям было комфортно
к приходу гостей всё должно быть готово, вопрос воспитания
тоже бы больше не приходила
второе
Зачем вам общаться с теми у кого хромает этикет?
Я знакома с семьями, но мы не общаемся тесно (каждый день). А с подругой общаемся тесно.
Никого, естественно, не уводила.
Обычное спокойное общение без каких-то интриг.
А Вы человека приглашаете , чтоб он Вам вместо радио был, пока Вы заняты домашними делами? Честно, очень странно Если приходят мои подруги "поболтать", то я сижу с ними рядом за столом, слушаю, участвую в разговоре, пью чай (или не чай, не важно), но я тут присутствую. Странно было бы начать мыть посуду спиной ко всем или гладить
Принимать человека "между делом", крайне некрасиво. Человек должен видеть, что я рада ему, виедь мое лицо, эмоции, участие, а не....спину....Ну, странно, девочки
Спасибо. Склоняюсь к этому
Ну если она Вам посадила рядом со своим мужем, значит не такой уж дальний и плохой угол.
Какую реакцию вы ждали на свои реплики?
Не очень понятно - это был прием во дворце с фуршетом, где все ходили по залу и общались кучками?
Или это просто посиделки за столом дома? В этом случае не понимаю, как можно разделиться сильно на группы, все равно за одним столом все сидят.
в сети,
Очень вас понимаю! У нас есть такие: назовут полный дом народу, родственники, коллеги, друзья, знакомые. Никого не знакомят особо, с кем-то одним могут общаться, а остальные сами по себе. Мне пары раз хватило. Больше не ходим к ним. Так и говорю: нет, спасибо, у вас всегда очень много разношерстых людей)))
К себе приглашаю, естественно, за всеми наблюдаю, чтобы никто в углу не сидел.
Это как вы сидели?
Торжество было в кафе или квартире?
С ведущим или без?
Самый логичный исход.
Но автору неудобно, и надо пострадать.
Если она вам близкая подруга, то стоит ей об этом сказать, что "извини, мне было не комфортно"
Странно, что вы не ушли, а сидели и смотрели на чей-то затылок, роняя реплики, оставленные без внимания.
Я физически не представляю, как быть всегда с гостями. Я всегда накрываю стол, блюдо не одно. Поели, надо со стола убрать, накрыть стол к чаю. А это зачит унести посуду на кухню, принести чистую. Что плохого, если я поставлю грязную посуду в машину или буду подрезать к столу закуски или подобное делать?