Невестка злится, что я ее вместо Ирина называю Ира

Аноним 943
автор

Аноним 479

Разводка

мама
Екатеринбург

Аноним 943: Ее зовут Ирина. Я называю ее Ира. Ну а как иначе? Это сокращение от имени Ирина.
Она огрызается и спорит, чуть ли не кидается. Злится. Какая то неадекватная. Проявляет ко мне неуважение

а вы то проявляете уважение? не нравится человеку, зачем спрашивать почему не нраивится и продолжать дальше называть?

Аноним 460

Я тоже Ирина и меня бесит, когда меня Ирой называют. Вы не можете разве называть как она хочет?
В чем проблема ? Или вы назло

Аноним 472

Аноним 943: Ее зовут Ирина. Я называю ее Ира

Аноним 943: Какая то неадекватная. Проявляет ко мне неуважение

Со стороны я вижу немного по другому, это вы неадекватная и проявляете неуважение

Аноним 703

ну называйте ее Ирина, в чем проблема то))

Аноним 460

Если человек меня попросит его назвать как ему нравится, я без проблем перестроюсь и выполню просьбу

Аноним 472

Аноним 943,

А вобще невестка, это кто кому по родствееной иерархии?

мама
Екатеринбург

Аноним 943: Ну а как иначе?

Ирусик или доченька смотря кто она вам.

если серьезно, спросите и все, как ей больше нравится. Делов-то.

мама
Екатеринбург

Это Вы сменили фамилию в соседней теме? Примерно тот же уровень адекватности

мама
Екатеринбург

Аноним 943: называю ее Ира. Ну а

Надо называть человека, так как он представился. Если вас попросили не Иркать, то и не Иркайте. Она - Ирина, и никак иначе. Это просто банальное уважение, воспитанность и вежливость. Терпеть не могу, когда меня Юлечкой называют. Ну блин, какая я Юлечка? Юлечка осталась в детском саду и кашу манную кушает.

Аноним 520

Аноним 943: Я так поняла, что она злится из-за окончания -Ра.

Спросите, какое окончание ей нравится.

Аноним 943,

Уже была такая тема.

Называйте человека, так, как нравится ему.
Вас поправили, но вы упёрлись и создаёте конфликтную ситуацию.
Зачем, смысл в чём?

мама
Екатеринбург

Аноним 472: невестка, это кто кому по родствееной иерархии?

Скорее сестра мужа. Вряд ли жена сына. Хотя сестра мужа - золовка. Но у автора такая каша.

мама
Екатеринбург

Аноним 472: А вобще невестка, это кто кому по родствееной иерархии

жена сына или жена брата.

я вообще невесткой называю жену родного брата мужа. что тоже допускается.

бабушка
Екатеринбург

Подружка с раннего детства нам всем объявила, что она ИРИНА и ее называть так и только так. Ира - это Ираида, а она ИРИНА. На другое имя она отзываться не будет. И все "у матросов нет вопросов", а автор или все придумала, или очень вредничает

мама
Екатеринбург

Аноним 943: Ну а как иначе?

Так, как считает допустимым конкретный человек.
Ну а как иначе?

Аноним 943: Это сокращение ее имени. Нравится ей это или нет, она должна это принимать.

Не должна.

У меня была родственница Алёна. Случайно в старых документах я наткнулась на её свидетельство о рождении. Оказалось, что она Елена. Но никто её Леной никогда не называл. Она представлялась исключительно Алёной.

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza: Хотя сестра мужа - золовка

интернет пишет, что и невестка)))) в общем, вариантов много

Аноним 877

Аноним 943: Ира - это сокращение от Ирина

Нет. Вам же ответили, что нет. Вы специально не читаете или не понимаете? Понятно теперь что не в невестке дело, а вас.

Аноним 472

ancora85: жена сына или жена брата.

То есть та, которая не может выговорить " ирина" по сути старше. И такая недалекая. Ппц

Аноним 943: она должна это принимать.

Нет. Вам трудно, что ли?

Екатеринбург

Аноним 943: Нравится ей это или нет, она должна это принимать.

Если не разводка, то на месте Ирины послала бы я Вас в пешее эротическое путешествие и нравится Вам или нет, то пошли бы Вы туда как миленькая)

мама
Екатеринбург

Аноним 943: Ее называют Аля. Она терпит.

Ну я тоже за Юлечку, Юленьку, и прочие уменьшительно ласкательные морду бить не буду. Но можно же сделать так, чтобы не вызывать внутреннее раздражение у человеку? Тем более что он сам вас об этом попросил. Знаю Людмилу, которая нормально относится, если ее зовут Люсей. И знаю Людмилу которая никакая не Люся, а Люда только в лучшем случае.

мама
Екатеринбург

Аноним 943: она должна это принимать

Так почемы вы не принимаете, что ей это не нравится?

мама
Москва

Аноним 943: Это сокращение ее имени. Нравится ей это или нет, она должна это принимать

Она не обязана с вами разговаривать вообще и вы обязаны это принимать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).