Девочки, прошу только не разгонять. Очень хочу ответов по существу вопроса.
Живем с МЧ, скоро родится ребенок, он не хочет регистрировать брак, для него это вообще ничего не значит. Ему 30+, мне еще нет 30. Женаты не были, ребенок у обоих первый.
Для меня важно рождение ребенка в браке, есть вот такой пунктик. На берегу договаривались, что если забеременею, то пойдем и просто распишемся.
По итогу - он такого разговора не помнит, и тд, и тп.
У меня вопрос - если я его впишу в свидетельство о рождении, какие будут минусы для меня потом?
Если не впишу - будет скандал. Но, возможно, мне выгоднее и безопаснее все-таки его не вписывать? Жизнь длинная, даже не могу предположить, какие подводные камни могут ожидать впоследствии того или иного решения.
Ну, например, на выезд заграницу его разрешение может понадобиться, на прописку/выписку ребенка
Аноним 605
Отец ребёнка согласен на то, чтобы вы его записали отцом? Он придёт лично в ЗАГС, подтвердит согласие?
Аноним 255
Аноним 320,
Он не хочет расписываться, вы не хотите вписывать ребенка в свидетельство о рождении. Сказать, что это ничего не значит, также как и штамп.
Наблюдать реакцию
Аноним 320
автор
Аноним 605: Отец ребёнка согласен на то, чтобы вы его записали отцом? Он придёт лично в ЗАГС, подтвердит согласие?
Конечно. У него даже в мыслях нет, что его не будет в свидетельстве. Он - отец. И точка.
tiun1982: Ну, например, на выезд заграницу его разрешение может понадобиться
Сколько летала с двумя, рожденными вне брака, ни где не требовалось
Аноним 320: если я его впишу в свидетельство о рождении
Надо его согласие и будет ещё одна бумажка об усыновлении
Аноним 698
Аноним 255: Он не хочет расписываться, вы не хотите вписывать ребенка в свидетельство о рождении. Сказать, что это ничего не значит, также как и штамп.
Наблюдать реакцию
Соглашусь
Аноним 682
Аноним 320: Если не впишу - будет скандал. Но, возможно, мне выгоднее и безопаснее все-таки его не вписывать? Жизнь длинная, даже не могу предположить, какие подводные камни могут ожидать впоследствии того или иного решения.
Он может подать в суд и признают его отцом без вашего желания. Вам это надо?
Аноним 320
автор
Аноним 255: Он не хочет расписываться, вы не хотите вписывать ребенка в свидетельство о рождении. Сказать, что это ничего не значит, также как и штамп.
Наблюдать реакцию
Ну вот я так же мыслила. Как-то вскольз заикнулась про это, был конфликт. Если я так сделаю, а не просто скажу - даже не знаю, что будет. Но ребенка он очень хочет.
Аноним 320
автор
АнонимнееВсех: Надо его согласие и будет ещё одна бумажка об усыновлении
Т.е. если ребенок рождается вне брака все проходят эту процедуру?
Аноним 682: Он может подать в суд и признают его отцом без вашего желания. Вам это надо?
Я не в курсе, что так можно поступить. Хорошо, тогда я смогу подать на алименты?
Аноним 605
Аноним 320,
А вы хотите за него замуж официально?
Аноним 112
Аноним 320: ребенка он очень хочет.
А вы хотите? Готовы к возможному варианту воспитывать одной?
АнонимнееВсех
Аноним 320: е. если ребенок рождается вне брака все проходят эту процедуру?
Кто желает заполнить строку "отец"
Аноним 682
Аноним 320: Я не в курсе, что так можно поступить. Хорошо, тогда я смогу подать на алименты?
Да, конечно
Аноним 631
Аноним 320,
Ребёнка хочет?
Значит ребёнок должен родиться в браке.
Или он вас не любит, и все эти " хочет ребенка" могут быть только словами.
Какая причина не желания регистрироваться?
Сколько вы вместе?
Аноним 605
АнонимнееВсех: Надо его согласие и будет ещё одна бумажка об усыновлении
Не усыновление. А установление отцовства. И смена фамилии ребёнку. Из роддома ребёнок выйдет под фамилией матери.
Это неправда. Сколько раз выписывала и прописывала, никаких согласий не просили
АнонимнееВсех: ещё одна бумажка об усыновлении
Тоже неправда. Это называется не усыновление, а заявление об установлении отцовства. Это несложно, "процедурой" это не назовешь
Аноним 980
Аноним 320: Для меня важно рождение ребенка в браке, есть вот такой пунктик.
Для меня это было важно , поэтому встречались до брака пять лет, и через год после свадьбы я забеременела. Очень серьезно подходила у предохранению. Никаких «если»
Аноним 320
автор
Аноним 605: вы хотите за него замуж официально?
Да. У нас в целом хорошие отношения, у нас только одна проблема - разные взгляды на узаконивание отношений. Я готова жить просто так, но без детей. И ему это говорила.
Аноним 112: Готовы к возможному варианту воспитывать одной?
Я про это думала. Пока не готова ответить однозначно. Но родители мои рядом, сказали, что поддержат и помогут в любом развитии событий.
Аноним 320
автор
Аноним 631: Какая причина не желания регистрироваться?
Не считает это необходимым. Для чего? Зачем? Мы и так с тобой семья.
Аноним 631: Сколько вы вместе?
2 года.
Аноним 605: Из роддома ребёнок выйдет под фамилией матери.
Серьезно? Т.е. ребенок там уже где-то будет вписан в выписке из роддома? Я думала, что только в загсе дают потом фамилию и имя.
Аноним 853
Аноним 320, если будет вписан, то сможете на алименты подать, для вас выгоднее, если он работает и зарплата официальная, от ребенка же он не отказывается, я так понимаю. Насчет брака ничего на могу сказать, знаю много пар, которые развелись, никакой штамп в паспорте не удержал, и знаю пары, которые без штампа много лет живут. Но если недвижимость планируете покупать или машину, потом ни на что претендовать не сможете, если разойдетесь.
Аноним 631
Аноним 320: он такого разговора не помнит, и тд, и тп.
Аноним 320: он не хочет регистрировать брак,
Так если не значит, тогда какая ему разница, есть штамп или нет?
Если неважно, расписались, да и всё.
Аноним 320: для него это вообще ничего не значит.
М. Б
Он все-таки женат официально, а вас за нос водит сказками, чтобы вы правду не узнали?
Девочки, прошу только не разгонять. Очень хочу ответов по существу вопроса.
Живем с МЧ, скоро родится ребенок, он не хочет регистрировать брак, для него это вообще ничего не значит. Ему 30+, мне еще нет 30. Женаты не были, ребенок у обоих первый.
Для меня важно рождение ребенка в браке, есть вот такой пунктик. На берегу договаривались, что если забеременею, то пойдем и просто распишемся.
По итогу - он такого разговора не помнит, и тд, и тп.
У меня вопрос - если я его впишу в свидетельство о рождении, какие будут минусы для меня потом?
Если не впишу - будет скандал. Но, возможно, мне выгоднее и безопаснее все-таки его не вписывать? Жизнь длинная, даже не могу предположить, какие подводные камни могут ожидать впоследствии того или иного решения.
Аноним 320,
Ну, например, на выезд заграницу его разрешение может понадобиться, на прописку/выписку ребенка
Отец ребёнка согласен на то, чтобы вы его записали отцом? Он придёт лично в ЗАГС, подтвердит согласие?
Аноним 320,
Он не хочет расписываться, вы не хотите вписывать ребенка в свидетельство о рождении. Сказать, что это ничего не значит, также как и штамп.
Наблюдать реакцию
Конечно. У него даже в мыслях нет, что его не будет в свидетельстве. Он - отец. И точка.
Запишите, потом поженитесь.
Сколько летала с двумя, рожденными вне брака, ни где не требовалось
Надо его согласие и будет ещё одна бумажка об усыновлении
Соглашусь
Он может подать в суд и признают его отцом без вашего желания. Вам это надо?
Ну вот я так же мыслила. Как-то вскольз заикнулась про это, был конфликт. Если я так сделаю, а не просто скажу - даже не знаю, что будет. Но ребенка он очень хочет.
Т.е. если ребенок рождается вне брака все проходят эту процедуру?
Я не в курсе, что так можно поступить. Хорошо, тогда я смогу подать на алименты?
Аноним 320,
А вы хотите за него замуж официально?
А вы хотите? Готовы к возможному варианту воспитывать одной?
Кто желает заполнить строку "отец"
Да, конечно
Аноним 320,
Ребёнка хочет?
Значит ребёнок должен родиться в браке.
Или он вас не любит, и все эти " хочет ребенка" могут быть только словами.
Какая причина не желания регистрироваться?
Сколько вы вместе?
Не усыновление. А установление отцовства. И смена фамилии ребёнку. Из роддома ребёнок выйдет под фамилией матери.
Это неправда. Сколько раз выписывала и прописывала, никаких согласий не просили
Тоже неправда. Это называется не усыновление, а заявление об установлении отцовства. Это несложно, "процедурой" это не назовешь
Для меня это было важно , поэтому встречались до брака пять лет, и через год после свадьбы я забеременела. Очень серьезно подходила у предохранению. Никаких «если»
Да. У нас в целом хорошие отношения, у нас только одна проблема - разные взгляды на узаконивание отношений. Я готова жить просто так, но без детей. И ему это говорила.
Я про это думала. Пока не готова ответить однозначно. Но родители мои рядом, сказали, что поддержат и помогут в любом развитии событий.
Не считает это необходимым. Для чего? Зачем? Мы и так с тобой семья.
2 года.
Серьезно? Т.е. ребенок там уже где-то будет вписан в выписке из роддома? Я думала, что только в загсе дают потом фамилию и имя.
Аноним 320, если будет вписан, то сможете на алименты подать, для вас выгоднее, если он работает и зарплата официальная, от ребенка же он не отказывается, я так понимаю. Насчет брака ничего на могу сказать, знаю много пар, которые развелись, никакой штамп в паспорте не удержал, и знаю пары, которые без штампа много лет живут. Но если недвижимость планируете покупать или машину, потом ни на что претендовать не сможете, если разойдетесь.
Так если не значит, тогда какая ему разница, есть штамп или нет?
Если неважно, расписались, да и всё.
М. Б
Он все-таки женат официально, а вас за нос водит сказками, чтобы вы правду не узнали?
Как?