Одной легче?

Аноним 9: Вы с мужем то общаетесь? или он не разговаривает серьезные разговоры

Аноним 770: от этого не игнорируйте свои эмоции поговорите с мужем

Он не любит разговаривать. Любит после ссоры сделать вид, что ничего не было. На мои предложения обсудить ситуацию, чтобы не повторялась начинает агрессировать "зачем снова ворошить" и уходит.
Сейчас нет желания разговаривать, потому что итак иду всегда первая на контакт, а он в последнее время вообще никогда виноватым себя не считает.

Аноним 571: Дорогая моя, работайте пожалуйста в полную силу. Не понемногу. Проведите ревизию имущества, счетов, активов

Я этим занимаюсь всегда, у меня есть где жить, есть допнедвижимость, продам в случае чего.

Аноним 468: Я этим занимаюсь всегда, у меня есть где жить, есть допнедвижимость, продам в случае чего.

Это хорошо. Потому, что ваш муж по сути не ваш муж.

Аноним 9, где подруга жила до этого нового мужа?

Аноним 571: Потому, что ваш муж по сути не ваш муж.

Ну это Вы загнули. У него точно никого нет, просто очень много работает плюс хобби. Мы, конечно, и в театры вместе ходим, и в отпуск ездим. Но в основном с детьми я.

Аноним 468: муж зарабатывает хорошо, но с детьми не помогает, его дома вечно нет, все на мне. Работаю я дома по-немногу. И все бы ничего, если бы муж не относился, как ему взбредет в голову: то все замечательно, то обидится и ходит игнорит, вообще не разговаривает, даже если сам виноват.
И вот последняя ссора меня морально опустила на дно, сижу и думаю, если бы не было его, морально было проще. А тут вроде и есть, но когда тебя игнорят- хуже некуда ощущение.

Аноним 468: Ну это Вы загнули. У него точно никого нет, просто очень много работает плюс хобби. Мы, конечно, и в театры вместе ходим, и в отпуск ездим. Но в основном с детьми я.

Рада, что у вас все хорошо.

Одной легче только в одном случае, если выбор партера был изначально не правильный, во всех остальных случаях человеку нужен человек.

Аноним 489: И вот вопрос, реально жить без мужчины проще

Мне после развода было реально легче, в бытовом плане прям нааамного. Сейчас, с учетом всяких доставок, никаких тяжестей, всю мужскую работу заказываю через яндекс услуги и т.п.
Но, если муж золотые руки, да с детьми всегда на подхвате, да любит, или очень хорошо зарабатывает, чтобы спокойно нанимать нянь, уборщиц и т.д, то, конечно, с мужем легче.
Но, я , например, такого не нашла, поэтому одна, но явно лучше, чем с БМ.

Аноним 604: Одной легче ,когда дети ещё с тобой. Потом легче , когда внуки пока с тобой. А когда все вырастают , то легче все же с мужем быть, а не одной.

Согласна, моя мама последние лет 30 всё хочет развестись с папой . Но вот идут два старичка вечером под ручку-такая милота. Ну не могут друг без друга.

Резюмирую
Если мужик как ещё один ребенок - то жить тяжелее
Если мужик - мужик,то намного легче быть "девочкой девочкой"

ку-ку: ну утешьте себя,что алиментов еще подкинет

8000₽ ?)
Но это не точно )))

Конечно без мужа легче! Но это не значит, что лучше.
Лежать легче, чем сидет; сидеть легче, чем стоять; стоять легче, чем идти; идти легче, чем бежать. Но люди, которые бегут марафон, или идут в горы, или ходят в тренажерку не выглядят несчастными.
Главное, чтобы вам нравилось)

Аноним 843: Когда есть дети..им все равно готовить, стирать,так и для мужа заодно.

Вы это в теории или на опыте личном?
Аноним 489,
Если ваш муж засранец, ничего за собой не моет, не готовит и не ходит в магазины, то да, без него проще однозначно. Ваша проблема решается несколькими путями: или вы расходитесь и красота, домашних дел меньше или вы домашние дела передаете мужу (условно пополам). Моя проблема решилась вторым путем. Муж в командировках очень часто бывает, так что мне это очень знакомо.

\~ПуШок\~, на опыте

О, я тоже проходила. Муж уезжал на вахту, я одна с детьми школьниками.
Сначала он нас возил по утрам, тут пришлось на от. Но ничего, 3 дня пострадала, потом привыкла. Со временем почувствовала свободу что ли. Мужа люблю, 17 лет живём.
Отработал 2 вахты, уволился, нашел работу рядом с домом. По началу опять ломка, что рядом, сейчас опять свыклась, увозит всех нас на работу, забирает.
В целом, я поняла, что были бы деньги, я одна бы прожила, но дети- подростки, отца уважают и побаиваются, отец нужен для воспитания.
И так хорошо, и так хорошо.

Я недавно натыкалась на рилс в запретграме, мол если бы у каждой замужней женщины резко стало все хорошо с деньгами, уровнем жизни и уверенностью в завтра, то 90% развелись бы с мужьями и глазом не моргнув

Аноним 843: на опыте

Странный у вас опыт. Элементарная математика. Либо детям готовить, либо детям еще и мужу, со своими предпочтениями в питании. Разница все таки есть!

Аноним 489: И вот вопрос, реально жить без мужчины проще? Или это временное помутнение?

Вы стали более организованной, так как вся отвественность лежит на вас одной. И муж, если останется один, тоже будет более организованным.

\~ПуШок\~, все едят одинаковое.
На 3 картошки почистить больше только.варится в одно время

Аноним 843: \~ПуШок\~, все едят одинаковое.
На 3 картошки почистить больше только.варится в одно время

Вам просто везет. Или вы не понимаете, что и кастрюля больше и потом мыть больше и еще подстраиваешься под его время. Мы если что картошку мало едим, 3 картошины не спасут😂 и еще мясо любим к гарниру.

\~ПуШок\~, чем мне везёт?
Варю всем ,кастрюля на 4 больше чем на троих -это ежу понятно.
Мясо мы тоже едим ,не беспокойтесь

Я одна и двое детей
Иногда думаю, что ещё бы мужа дома я бы не вывезла

Но, у меня есть бабушки дедушки в помощниках
И муж платит алименты

Если отвечать на прямой вопрос автора,реально ли без мужчины легче , то конечно ответ не однозначный. Будет встречный вопрос, смотря какой мужчина. Всем кому стало легче без, вряд ли были счастливы с МЧ и он делал их жизнь беззаботной.
Мне финансово тяжело без. Сейчас мои малыши уже подростки , но всеравно проще находить пути улучшение финансового благополучия и работать над этим, чем тратить себя на обслуживание МЧ. Буквально вчера приснился сон, как будто я вынуждена сойтись с БМ и это прям неизбежно и мне так плохо стало на душе, детям говорю и реву, проснулась и обрадовалась что всего лишь сон))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы