Всегда была очень ответственным человеком. Казалось бы плюс, но это мне очень мешает и вызывает недоумение у окружающих. Устала сама от себя. Как снизить этот градус ответственности внутри себя?
Аноним 583
Ответственность надо брать за себя и свои процессы. Когда тяготит - значит чужое тянете
Аноним 421
Аноним 444: Казалось бы плюс, но это мне очень мешает и вызывает недоумение у окружающих
Это как? Примеры?
А то можно так подумать, что вы, например, беретесь за какую-то работу, ответственно сдаете ее в срок, и сами этим фактом недовольны, и окружающие такие в недоумении - зачем это она все в срок сдала, так что ли??
Аноним 444
автор
Аноним 421: А то можно так подумать, что вы, например, беретесь за какую-то работу, ответственно сдаете ее в срок, и сами этим фактом недовольны, и окружающие такие в недоумении - зачем это она все в срок сдала, так что ли
И такое было. Осуждение за то, что самая примерная, больше всех надо.
Аноним 444
автор
Ну и, действительно, есть ответственность, которая по сути не моя. Но я тяну это.
Ответственность моя единоличная за жизнь и здоровье детей например, за их образование. Хотя у детей есть отец, который полная противоположность мне...
Аноним 737
Аноним 444: Осуждение за то, что самая примерная, больше всех надо.
Или вы в организации идиотов работаете.
Или все же не за это.
Аноним 421
Ну на мой взгляд, автор, вам не с ответственностью в себе надо бороться, а с зависимостью от чужого одобрения или неодобрения. Начнете косячить на работе и сроки проваливать - огребете проблем куда похуже косых взглядов.
Аноним 444
автор
Я не то чтобы хочу сбросить с себя всё. Хочу градус внутри снизить. Я очень корю себя за промахи, очень. Вплоть до того, что не нужен такой человек на земле.
Аноним 133
так это зависть.
Аноним 133
Аноним 444: Я очень корю себя за промахи, очень. Вплоть до того, что не нужен такой человек на земле.
Это моя зона ответственности не допускать таких промахов.
Аноним 133: так это зависть
Не думаю, что это всегда зависть.
Аноним 64
Аноним 444: Хотя у детей есть отец, который полная противоположность мне...
Ну вы видимо забираете у него его ответственность, но вам это ведь зачем то нужно, так вы удовлетворяете свою потребность, какую?
Аноним 64
Аноним 444: Я очень корю себя за промахи, очень.
Не ошибаются только мертвецы)
Человеку нормально делать ошибки, главное понимать свои ошибки и нести за них ответственность
Аноним 64
Аноним 444,
Что было в вашем детстве? Страшно было быть нехорошей для родителей?
Аноним 812
Психотерапия
Аноним 444
автор
Аноним 64: Ну вы видимо забираете у него его ответственность
Он по жизни такой. Не только со мной. А я спасатель, да.
Аноним 64: так вы удовлетворяете свою потребность, какую
Не знаю. Быть нужной наверное.
Аноним 64: Что было в вашем детстве? Страшно было быть нехорошей для родителей
Очень. Фраза:"Тебя убить мало" за проступки до сих пор в голове. Хотя я была довольно примерным ребёнком.
Прекрасно понимаю, что с этим внутри теперь работать мне. Стараюсь. Но иногда бывают такие откаты...
Аноним 444
автор
Государственная Тайна: Делай то, что должно, и будет то, что будет
Да, слышала такие слова от врача когда у ребёнка были проблемы со здоровьем. Стараюсь придерживаться этих слов, но меня даже на то, что должна уже не хватает.
Аноним 64
Аноним 444: Он по жизни такой. Не только со мной. А я спасатель, да.
Аноним 444: Быть нужной наверное.
Аноним 444: Фраза:"Тебя убить мало"
Вам в терапию и надолго, самостоятельно с этим не справитесь
Аноним 64
Аноним 444: Фраза:"Тебя убить мало"
Теперь эту фразу вы себе сами говорите
Аноним 444: Вплоть до того, что не нужен такой человек на земле.
Аноним 444
автор
Аноним 64: Вам в терапию и надолго, самостоятельно с этим не справитесь
Это слишком дорого для меня. Про бесплатных психологов в поликлинике я только здесь читаю.
В интернете уже несколько лет читаю, слушаю психологов. Было - обращалась. Что эффективно - дорого, что недорого, то как на кухне с подружкой поговорить.
Теоретически я всё понимаю, практически мозг внутри развернуть сложно.
Аноним 64
Аноним 444: Это слишком дорого для меня.
Кто хочет решить проблему, тот ее решает.
А кто не хочет, тот ищет оправдания)
Аноним 895
Аноним 444: практически мозг внутри развернуть сложно.
значит вам не надо.
Аноним 444
автор
Аноним 64: А кто не хочет, тот ищет оправдания
Видимо
Аноним 64: Кто хочет решить проблему, тот ее решает
Если б она была одна. Их столько, что проблемы тараканов в голове отходят на второй план. На всё нужны деньги и время.
Это не я
Аноним 444: Я очень корю себя за промахи, очень. Вплоть до того, что не нужен такой человек на земле.
Так у вас синдром отличницы. Как вершина айсберга. А бОльшая его часть это низкая самооценка. Вот с этим и работать. Иначе годам к 45 -50 просто сдуетесь как шарик в апатию или депрессуху
Это не я
Аноним 64: так вы удовлетворяете свою потребность, какую?
Быть важной, нужной, значимой. Иначе чувствует себя ничтожеством.
Всегда была очень ответственным человеком. Казалось бы плюс, но это мне очень мешает и вызывает недоумение у окружающих. Устала сама от себя. Как снизить этот градус ответственности внутри себя?
Ответственность надо брать за себя и свои процессы. Когда тяготит - значит чужое тянете
Это как? Примеры?
А то можно так подумать, что вы, например, беретесь за какую-то работу, ответственно сдаете ее в срок, и сами этим фактом недовольны, и окружающие такие в недоумении - зачем это она все в срок сдала, так что ли??
И такое было. Осуждение за то, что самая примерная, больше всех надо.
Ну и, действительно, есть ответственность, которая по сути не моя. Но я тяну это.
Ответственность моя единоличная за жизнь и здоровье детей например, за их образование. Хотя у детей есть отец, который полная противоположность мне...
Или вы в организации идиотов работаете.
Или все же не за это.
Ну на мой взгляд, автор, вам не с ответственностью в себе надо бороться, а с зависимостью от чужого одобрения или неодобрения. Начнете косячить на работе и сроки проваливать - огребете проблем куда похуже косых взглядов.
Я не то чтобы хочу сбросить с себя всё. Хочу градус внутри снизить. Я очень корю себя за промахи, очень. Вплоть до того, что не нужен такой человек на земле.
так это зависть.
это не ответственность, это вина
Делай то, что должно, и будет то, что будет.
Это моя зона ответственности не допускать таких промахов.
Не думаю, что это всегда зависть.
Ну вы видимо забираете у него его ответственность, но вам это ведь зачем то нужно, так вы удовлетворяете свою потребность, какую?
Не ошибаются только мертвецы)
Человеку нормально делать ошибки, главное понимать свои ошибки и нести за них ответственность
Аноним 444,
Что было в вашем детстве? Страшно было быть нехорошей для родителей?
Психотерапия
Он по жизни такой. Не только со мной. А я спасатель, да.
Не знаю. Быть нужной наверное.
Очень. Фраза:"Тебя убить мало" за проступки до сих пор в голове. Хотя я была довольно примерным ребёнком.
Прекрасно понимаю, что с этим внутри теперь работать мне. Стараюсь. Но иногда бывают такие откаты...
Да, слышала такие слова от врача когда у ребёнка были проблемы со здоровьем. Стараюсь придерживаться этих слов, но меня даже на то, что должна уже не хватает.
Вам в терапию и надолго, самостоятельно с этим не справитесь
Теперь эту фразу вы себе сами говорите
Это слишком дорого для меня. Про бесплатных психологов в поликлинике я только здесь читаю.
В интернете уже несколько лет читаю, слушаю психологов. Было - обращалась. Что эффективно - дорого, что недорого, то как на кухне с подружкой поговорить.
Теоретически я всё понимаю, практически мозг внутри развернуть сложно.
Кто хочет решить проблему, тот ее решает.
А кто не хочет, тот ищет оправдания)
значит вам не надо.
Видимо
Если б она была одна. Их столько, что проблемы тараканов в голове отходят на второй план. На всё нужны деньги и время.
Так у вас синдром отличницы. Как вершина айсберга. А бОльшая его часть это низкая самооценка. Вот с этим и работать. Иначе годам к 45 -50 просто сдуетесь как шарик в апатию или депрессуху
Быть важной, нужной, значимой. Иначе чувствует себя ничтожеством.