Тревожные люди, как себе помогаете?

Аноним 735
автор

Я давно себе призналась, что я очень тревожный человек, причем, я думаю, я такой просто родилась. Вот такая нервная система, с отклонениями.
Я ипохондрик.я загоняюсь и накручиваю из-за любой ерунды. Если прямо совсем нет поводов и все хорошо- просто чувствую фоновую неясную тревогу, которую высказать даже не могу.
Однажды был трудный период в жизни, тревога меня настолько скрутила, что привела к реальными проблемами со здоровьем. Пошла к психотерапевту, меня немного отпустило , но это было ситуативное облегчение. Естественно, тип личности же не переделать.
Как вы помогаете себе, тревожники? АД я пока не пробовала пить

Аноним 401

Начала пить антидепрессанты (эсциталопрам)
У меня запущенный случай, потому помогает медленно даже на максимальной дозировке
Хотя многим помогает быстро - за несколько дней буквально

Аноним 570

Аноним 735: Естественно, тип личности же не переделать.

Тип личности не переделать, но научиться справляться с тревогами, минимизировать их - для психотерапии вполне реальная задача. Зря бросили при первом облегчении.
Кроме психотерапии - важно быть занятой делом, чтоб могзгу некогда было сочинять тревоги.
Плюс регулярная физнагрузка отлично помогает держать эмоциональный баланс.

Аноним 6

Постоянная терапия, практики осознанности регулярно. Тревога - эти жизнь в будущем, надо фокус держать на текущем моменте

Аноним 735
автор

Аноним 570,

Я работаю, занимаюсь детьми, домом. Много двигаюсь и тренируюсь, без этого вообще бы сдвинулась. Но вот наступает вечер- ночь и начинается эта неясная тревога🥲
Сплю ужасно, долго не могу заснуть, мысли коутятся

Аноним 285

Ничего не помогает. Особенно в периоды сильных переживаний, когда за детей переживаю, за какие-то ситуации на работе, в семье и пр.
Меня спасают временно длинные путешествия, прогулки по лесу, дети заряжают позитивом и временно тревожность, бывает, идет на спад.

Я прекрасно осознаю, что вся тревожность, особенно в острый период отражается на здоровье. Обостряется сразу всё и вся. Но ничего поделать с этим не могу.
К психологу и психотерапевту ходила, ну да, говорят, надо менять отношение к ситуации, к жизни. Но я считаю, это невозможно. Ну чуть проще ко всему относиться стала, да, но это не меняет кардинально ничего. Ад выписывал психотерапевт, пить не стала, тогда отпуск спас.

Афобазол тут попробовала, ну чуток снизил напряжение.

Аноним 236

Аноним 735,
Не пить, не курить, вести здоровый образ жизни, больше спорта. Есть возможность путешествуйте, читайте классику, слушайте классическую музыку. Как можно меньше интернета и новостей, найти хобби, которое будет вас увлекать с головой.

мама
Астрахань

Если появляется тревожность, стараюсь понять, что конкретно меня беспокоит, и продумываю свои действия в случае наступления этой ситуации. Пригождается план редко, но зато помогает тревожность убрать - я ж подготовилась.
Ну и не зацикливаться, переключать себя на хорошее. Сначала трудно, а потом в привычку войдет.

У меня есть такой человек в окружении.
По моим наблюдениям важно, чтобы вокруг него не нагнетали.

мама
Екатеринбург

Мне очень помогают ежедневные ритуалы,мелкие, ничего особо не значащие дела. Такие как: прогулка в обеденный перерыв, кофе с утра, завершенная задача по работе.
Как маленькие якоря, они меня заземляют.
После того, как осенью прошлого года отнялась нога, невролог назначила катэну. Она сняла тревогу, мне стало легче. Но слазить с нее было очень мучительно, руки тряслись. Больше не буду ее пить.

Аноним 401

Нужно ещё понимать, что депрессия и тревога это нарушение баланса трех нейромедиаторов: серотонина, норадреналина и дофамина.
Антидепрессанты работают с серотонином.

Аноним 570

Аноним 735: Я работаю, занимаюсь детьми.

Значит ваша деятельность не занимает ваш мозг. Если бы у вас в жизни было дело, которое вас бы позитивно увлекало, вы бы засыпая в голове планы завтрашнего дня крутили, как лучше очередную рабочую задачку решить, а не неясной тревогой маялись бы. Ну и если проблемы заснуть, значит и физически, тем не менее, не уматываетесь. Тут третьего не дано - или грузить себя по полной, чтоб ни физически, ни умственно не оставалось сил масло в башке взбивать, либо - в психотерапию.

Аноним 576

Я пила противотревожное Тералиджен. Помогает, но добавляет сонливости все-таки..сейчас принимаю ситуационно, когда зацикливаюсь. Моя больная точка это

Аноним 285: когда за детей переживаю

Не могу остановиться. Особенно когда проблему нельзя решить быстро, а нужно ждать год и смотреть динамику.
И вот, выпью тералиджена..и как же легко дышать становится..всегда бы так

Аноним 576

Аноним 570: планы завтрашнего дня крутили

Дак крутим мы планы..но непозитивные какие-то..не как справляемся,а вдруг не справимся,вдруг что-то не учли и пр

Аноним 11

Аноним 570: Ну и если проблемы заснуть, значит и физически, тем не менее, не уматываетесь.

а тут все разные. чем сильнее я устаю - тем хуже сон. засыпать я научилась, мечтая вот реально, лежу, представляю себе всякие ситуации, которых никогда не будет, но хотелось бы) в деталях, так и эдак)) и засыпаю.но, если я вымотана физически, то через пару часов проснулась и все((

Аноним 616

Аноним 735: Если прямо совсем нет поводов и все хорошо- просто чувствую фоновую неясную тревогу, которую высказать даже не могу.

Понимаю. У меня это настолько часто, что почти норма.

Аноним 44

Я тоже тревожная с детства. Очень обострилось после рождения детей. Два года жила как в аду. Боялась, что умру и дети в детский дом попадут. Разговаривала с братом, чтоб не бросил их. Короче с ума сходила.
Потом где-то вычитала про магний. И меня отпустило. Я реально начала жить и думать о чем-то кроме смерти. Сейчас магний всегда есть у меня. Если чувствую, что начинается тревога фоновая, начинаю пить его, пока не отпустит. Весной и осенью пропиваю курсом. Еще и ПМС сейчас спокойней проходит, а то раньше хотела убивать и плакать 😂

Аноним 274

Помог только антидепрессант.
Все что перечислили не помогало.

Аноним 321

Аноним 735: Естественно, тип личности же не переделать.

Не придумывайте, это не тип личности. Тревожность -это наследственное состояние. Либо что-то из детства, травма какая то. Но!!! На то вы и взрослый человек, что теперь сами можете это исправить и без помощи таблеток.
Вы пишите, что тревожитесь, а что вы боитесь? Страх-вот с чем вам надо разобраться. Напишите сюда хоть один свой страх, наверняка форумчане накидают рецептов. Только без запрещён ной темы, пожалуйста, а то начнётся.

мама
Екатеринбург

Аноним 735: Естественно, тип личности же не переделать.

Всё от вас зависит. Захотите, переделаете

Аноним 577

Ладно бы тревожность на пустом месте , а когда в конце года все навалилось : операция на сердце , у ребенка проблемы в институте , на работе и у меня и мужа полный швах . Тогда на АД только

Аноним 735
автор

Да, за детей переживаю, это вообще триггер номер один. Вот сейчас каникулы были, было легче, так как дети под боком. Завтра опять расставаться с ними и переживать, как они там.

Аноним 570: Тут третьего не дано - или грузить себя по полной, чтоб ни физически, ни умственно не оставалось сил масло

Ну, рабочие задачи как раз редко позитивом светиться помогают. Думки в основном, как разрулить очередную сложность, хорошему сну не способствует. Физически уставать до потери пульса довольно сложно, имея умственную работу. Я же не вагоны весь день разгружаю. Вне работы и пешком хожу, и тренируюсь, и по дому верчусь, и с ребенком после сада полтора часа гуляю.потом еще уроки со старшим. Но меня это не выматывает физически так, чтоб прям без сознания падать в кровать

Аноним 735
автор

Аноним 576,

Посмотрю

Аноним 532

У меня появилась тревога, как детей родила. Даже от обычного их ОРЗ в панику впадаю до сих пор. Сначала за детей, теперь за внучек. Если должны поздно вернуться, так пока домой не придут и не пришлют мне СМС, что они дома, не усну. Так же мой муж. Пью ситуационно Атаракс, но потом сплю с него до обеда.

Аноним 735
автор

Аноним 321: Не придумывайте, это не тип личности. Тревожность -это наследственное состояние. Либо что-то из детства, травма какая то. Но!!! На то вы и взрослый человек, что теперь сами можете это исправить и без помощи таблеток.
Вы пишите, что тревожитесь, а что вы боитесь? Страх-вот с чем вам надо разобраться. Напишите сюда хоть один свой страх, наверняка форумчане накидают рецептов. Только без запрещён ной темы, пожалуйста, а то начнётся

Почему я думаю, что это врожденное. У меня два сына, воспитываются одними родителями в одной семье. И совершенно разные по характеру с рождения. Один тревожный ипохондрик, Один в один весь в меня. Был такой сразу, с младенчества. Второй спокойный и жизнерадостный, в мужа. Хотя начало жизни у него было тяжелое, реанимация, разлука и тд никак на его характер не повлияли

Вот именно, что я не боюсь ничего конкретного, ну только за детей, конечно. Просто фоновое, неясное, необъяснимое что-то

Автор, я такая же. Корректировка и терапия не поможет, только дисциплина может минимизировать, но я не могу быть 100% дней в дисциплине. Полное отсутствие алкоголя, длительные прогулки и физкультура спасает + запас денег на карте помогает чувствовать себя лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";