Подозрение на мошенничество

Аноним 806
автор

Девочки, есть тут юристы?
В Телеграме был создан аккаунт с моими данными. Я работаю учителем, есть подозрение, что сделала это ученица (аккаунт не клон моего основного, взято фото с закрытой страницы вк, id повторяет мой id вконтакте, мошенники бы так не заморочились. Девочку эту поймали на кибербуллинге уже в ТГ,
доступ к этой фотографии у этой девочки был, т.к. была в друзьях ). Я пожаловалась в поддержку, реакции от них нет. Номер скрыт. Позвонила на этот аккаунт,написала, но мне не ответили.
Посоветуйте, что можно сделать?

Аноним 293

Аноним 806: В Телеграме был создан аккаунт с моими данными.

И что делают с этого аккаунта?

Аноним 806
автор

Аноним 293,

Не знаю. Сам факт, что он есть.

мама
Екатеринбург

Аноним 806,

Я бы в полицию заявление написала. Мало ли что, хоть как то себя прикрыть

Аноним 806
автор

tiun1982,

Или в прокуратуру?

мама
Екатеринбург

Аноним 806: Или в прокуратуру?

Наверно, и туда можно

мама
Екатеринбург

Аноним 806,

Посмотрите в инете памятки "если ваш аккаунт клонировали в телеге". Надо написать в саппорт, дать ссылку на фейковый аккаунт

мама
Екатеринбург

Аноним 806: Я пожаловалась в поддержку,

Именно в телеграм проигнорили?

Аноним 33

Аноним 806,
Прокуратура - надзорный орган.
Напишите в полицию, просто, чтобы заявление было. У себя в аккаунте сделайте объявление, что тот аккаунт не ваш, мошеннический.
Пока противоправных действий с него нет, ничего особо не сделать. Разве что тех поддержку доканывать

Аноним 673
  • сменить ссылку в ВКонтакте
АноНИМ

Родственнику так сделали, тоже долго писал в поддержку. С его типа акаунта, потом работникам писали всякую муть. Милиция и тд не помогут, пишите в тг в поддержку

Аноним 806
автор

Aквилeгия,
Да, именно там.

Аноним 674

По теме не подскажу. Но задам вопрос: автор, а как Вы увидели этот аккаунт?

дедушка

А как вы узнал и?

Аноним 806
автор

亲完,

Знакомая попросила id в Телеграме, и мне показала, что аккаунтов два. А у меня он точно один. И номер телефона тоже.

Аноним 806
автор

Аноним 674,

Знакомая попросила id в Телеграме, и мне показала, что аккаунтов два. А у меня он точно один. И номер телефона тоже.

мама
Екатеринбург

Аноним 806,

Пусть подруга напишет на фейковый номер типа "обращение к вам".посмотрите ответ .
Пока это выглядит, как чья-то невнимательность.

Аноним 806
автор

Aквилeгия,

Невнимательность? Фамилия и имя в аккаунте, фото с закрытой страницы в ВК. Сомневаюсь.
В реальном аккаунте это только имя, написанное латиницей.

Аноним 806
автор

АноНИМ,

А ваш родственник писал заявление?

Аноним 806
автор

Аноним 673,

И что это даст?

Аноним 113

Аноним 806: Или в прокуратуру?

А ещё обязательно в СПОРТЛОТО!

Аноним 806
автор

Аноним 113,

Вот и пишите в Спортлото, зачем здесь выплёскиваете?

мама
Екатеринбург

Аноним 113: А ещё обязательно в СПОРТЛОТО!

Вам самой смешно эти несмешные шутки транслировать?

Аноним 673

Аноним 806: И что это даст?

Аноним 806: , id повторяет мой id вконтакте

дедушка
Екатеринбург

Состава правонарушения же нет пока, в полицию не с чем обращаться. Но налицо явное нарушение пользовательнского соглашения Телеграмма, у них наверняка где-нибудь записано, что запрещено выдавать себя за другого человека. Изучите пользовательское соглашение, найдите этот пункт и со ссылкой на него долбитесь в саппорт Телеграмма.

Ну и можно с этим фейковым аккаунтом поиграть: пишите ему сообщения от лица какого-нибудь Васи, посылайте ссылочки для выявления его IP, задавайте осторожные провокационные вопросики с целью раскрыть личность создателя и пр. Поиграйте в Штирлица, в общем.

Ну и хорошо бы скриншоты сделать, так, на всякий случай. Лучше с составлением актов осмотра, суды принимают даже без нотариального заверения.

Аноним 806
автор

Аноним 673,

Аноним 673,
Аккаунт от этого испарится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";