Жизнь До и после рождения ребёнка, выписка , мужья и родители

Аноним 333
автор

Девочки, всем доброе утро!
Ваши мужья проставлялись на работе/с друзьями , когда Вы родили и были в роддоме? Как вообще вели себя?
Муж в последние дни до родов дал мне жару в плане «идей», еще пол года назад обговорили выписку , что буду я и он, приедет потом домой мама моя и поможет с ребенком, тк у него родителей нет. Но есть бабушки, которым уже много лет, одной из 88, слышит, ходит плохо, обе не мобильны, живут в 2,5 часах езды от города, общаться толком я с ними не общалась, но если и удавалось, то получалось так себе, на новоселье демонстративно одна из них не ела мою еду, ковырялась в тарелке, типа брезгует, молчат или читают нотации, припоминают какое то прошлое и тд., с моими родителями не общаются, даже на Новый год я не позвонила 31, тк уезжала в больницу думала что рожаю а приехав домой просто вырубилась, позвонила 1 числам а мне «ну я не стала звонить, ты с матерью меня не поздравила, ну и я решила тоже не поздравлять, мы квиты». И вот он хочет их привезти /увезти , устроить застолье - я против, обижается. Пыталась объяснить свою позицию, найти компромисс , обижается. А плане гигиены они никакие, простите, вонь стоит всегда нереальная.

Далее сказал что когда рожу напьется от души с друзьями, а я боюсь что вдруг мне что то нужно будет, а он и привезти не сможет? Тут прям горой за «обычаи», так все делают и я буду.
Потом говорит возьму 2 недели отпуска после выписки , буду дома отсыпаться и отдыхать , я вот тут прикола не поняла , тоже за ранее договорились, что денег и так мало, надо работать, а первые недели мне мама поможет, так как она как раз будет в отпуске, и создавать столпотворение из людей в однокомнатной квартире я не хочу. К слову, спит он всегда почти до 11-12 дня, бесит жутко, и ничем его не поднимешь, это будет такая накаленная обстановочка…
На все его предложения, я конечно возражаю, так как сначала одно, потом другое.
Мама моя тоже жару дает, уволиться хочет и фраза «хочу посвятить жизнь тебе и внуку, работать надоело» меня прям обязала на раздумья, что она 24/7 со мной будет и я не познаю материнство сама, какие то условия по типу, ну вот 2 недели домой я к тебе поезжу, помогу, а потом уж муж тебя на машине ко мне будет привозить утром, зря что ли я комнату делала под внука.
Я уже ничего не хочу, не рожать, не мамой становится, уже задушили меня со всех сторон, хочется плакать от безысходности. Один праздник устраивает из всего , другая как будто сама мамой становится, к внуку никого не подпускать, не выпускать, все что мне надо я могу делать, а она будет сидеть с ним 24/7, так и хочется сказать, так может сразу к тебе привезти? Отношения с мужем моим у нее накаленные, чем ближе появление ребёнка тем больше он ее бесит, как я понимаю ревность? Я думаю, она была бы не против развода и переезда меня с внуком к ней, когда то была фраза от нее такая, что мол мне без мужика всю жизнь хорошо было, вырастила же тебя, ты что ли за штаны держишься?
Ох сколько руганей, сколько слез было, хочется чувствовать себя защищенной, чтоб хотя бы сейчас со мной соглашались и делали как попрошу
Вот как мне упорядочить все? Как поговорить с мужем с мамой, чтоб они поняли меня и мое состояние , и не обижались ? Иначе это будет война мне назло, один притащит всех кого можно и нажрется, другая будет обижаться и высказывать какой плохой муж, а если соберутся его родственники, то вообще не поедет

просто посетитель
Екатеринбург

Много текста.
Вы мать. Вы отвечаете за ребёнка. Как сказали, так и будет. Сразу жёстко обозначьте свою позицию всем родственникам.
Маму на первые дни я бы тоже не звала. Вам надо наладить ваш с ребёнком и мужем режим. Вам всем вместе жить. Посторонний человек, пусть даже родственник, здесь ни к чему.
Вот устаканится всё, Вы поймёте, какая помощь Вам нужна, тогда и зовите помощников.

Аноним 814

Хреново, когда на мужа нельзя положиться.
А вы его сами выбрали.

Аноним 333: первые недели мне мама поможет

А что там, я извиняюсь, "помогать"? Дрова колоть, воду носить, белье в проруби полоскать?
Совершенно нечего там делать.
Вы еще не родили даже, какая вам помощь вдруг нужна стала?

Аноним 766

решайте проблемы по мере их поступления. для вас сейчас главное - чтобы роды прошли без осложнений для вас и малыша.

Аноним 333: сказал что когда рожу напьется от души с друзьями, а я боюсь что вдруг мне что то нужно будет, а он и привезти не сможет

ну пусть напьется, пока вы в роддоме, поди, пары дней ему хватит? главное, чтоб из квартиры хлев не устроил во время пьянки. а привезти что-то и друзья могут, если уж прям приспичит.
в вас сейчас гормоны говорят, переживания. расслабьтесь. и легких вам родов!

Анноним

Такие полотна строчить - это неуважение к форуму! Читать это будут единицы!

Аноним 291

В идеале никаких гостей, муж на работе и
вечером помогает по мере возможности, а вы целыми днями лежите с лялькой отсыпаетесь и кормите грудью и смотрите сериалы.
Никакие гости первое время не нужны. Меньше заразы, а то притащат еще орз. Ну и ребенок будет после гостей тревожным и плохо спать.

Ребенок только ваш и вашего супруга. Это ваша новая семья. Остальные могут общаться с ребенком только тогда, когда вам это удобно.

Аноним 100

Очень сложно будет, каждый тянет на себя. До мамы бы пыталась донести, что с лялькой как-то и сами справитесь, пусть ещё поработает. Не отказываться от помощи, а отсрочить её. Пусть приезжает в гости повидаться. А вот когда начнётся садик, больничные, секции, а вы уже будете работать, там нужна помощь. Вот реально мне с младенцами помощь не нужна была, хочется тишины и покоя. А дети чувствуют когда дома полно народа и обстановка накалена, они тоже тревожные и плачут. Но когда на работу выходить пора, без бабушек сложнее.

Аноним 906

Аноним 333: Вот как мне упорядочить все?

Иметь личные границы

Аноним 333: Как поговорить с мужем с мамой, чтоб они поняли меня и мое состояние , и не обижались ?

Никак. Вы не можете заставить их не обижаться. Но обижаться- это их выбор. Пусть обижаются, их чувства - не ваша ответственность.

Аноним 333: Иначе это будет война мне назло, один притащит всех кого можно и нажрется, другая будет обижаться и высказывать какой плохой муж, а если соберутся его родственники, то вообще не поедет

С вами значит так можно? А вы должны быть удобной и хорошей, никого не обижать?
В общем или четко обозначаете свои границы - как с вами можно, а как нельзя или терпите. Выбор за вами

Аноним 415

Аноним 333: Ваши мужья проставлялись на работе/с друзьями , когда Вы родили и были в роддоме?

Когда в роддоме была, муж отмечал с друзьями. Об этом я узнала намного позже.

Аноним 333: Как вообще вели себя?

Я? Мне все равно, меня не было там, но по воспоминаниям мужа - им было весело

Аноним 333: Как поговорить с мужем с мамой, чтоб они поняли меня и мое состояние , и не обижались ?

Т.к. я в роддоме провела 7 дней, очень устала, сразу сказала хочу побыть дома одна. Свекровь и муж вечером сами купали ребенка. Мои родители раз в неделю приезжали.
На выписку приехали и мои родственники и родители мужа.

мама
Екатеринбург

Автор, вот всё что выше написали, абсолютно здраво. Но и то что вы написали, вы спокойно можете проговорить ртом маме. Скажите, что увольнятся совсем не вариант, деньги нужны всегда. Мужа я понимаю: у него первый ребёнок и он хочет поделиться этой радостью со своей роднёй, вы же свою маму хотите видеть после родов, так и он своих бабок хочет видеть. И пусть отметит с друзьями, вы выносите ему и себе мозг на пустом месте. Он ещё и не напился, а вы за месяц/неделю уже недовольны.

Аноним 921

Маму точно не надо на первые недели, с первым ребёнком тоже мама приезжала помогать и она у меня ещё без претензий, как ваша, реально просто помочь хотела, но в итоге муж расслабился из-за этого, к ребёнку не подходил, не помогал. Со вторым ребёнком была идеальная выписка, приехал один, нас забрал, дома чисто, тихо, без гулянок.

Анонимка

Пока в роддоме , муж пусть отмечает, не на неделю же в запой уйдёт. Помощь мамы кому -то нужна , Вам видимо нет. Так и сказать :Мама, я позову , когда помощь нужна будет. Муж похоже не особо разбежится с помощью, на него можно не рассчитывать.

Аноним 906

Аноним 333: Я думаю, она была бы не против развода и переезда меня с внуком к ней, когда то была фраза от нее такая, что мол мне без мужика всю жизнь хорошо было, вырастила же тебя, ты что ли за штаны держишься?

Есть такие матери, которые подпитываются энергией своих детей, и им очень невыгодно, чтобы дети имели свою жизнь, свою семью. С такими матерями лучше прекращать общение совсем, лучше уезжать куда-то подальше.

Аноним 333: Далее сказал что когда рожу напьется от души с друзьями,

С мужем сложнее, но вопрос к вам - почему вы его такого выбрали и захотели родить от него

Обоим говорите, что сейчас эпидемия микоплазменной пневмонии, врач строго настрого запретил любые контакты с ребёнком первый месяц. Приходить только в медицинском халате и маске
Мне после роддома на выписке очень хотелось только одного - приехать домой, переодеться и завалиться с малышом спать. Никакие застолья, гости, мамы мне были не нужны.
Затарьтесь сейчас полуфабрикатами по максимуму. В той же своей компании супы замороженные, котлеты, чтоб на готовку минимум времени уходило. И всё, первые две недели хочется только есть и спать, и ребенку тоже. Там период бодрствования то 15-20 минут. Понятно, что страшно и хочется подстраховки психологической в виде мамы. Но там на самом деле может оказаться ещё больше нервов, потому что будете не так дышать, не в то пеленать, не то есть и т.д. Мне мама с первым помогала, но сколько она мне в голову вложила советских установок по воспитанию и уходу за ребенком, не счесть просто. И к рукам приучишь, и сцеживаться после каждого кормления надо обязательно, и чай этот с молоком 24/7, диета из гречки и капусты. Как вспомню, так вздрогну просто.. Поэтому лучше грамотный педиатр на связи, слушать в роддоме врачей внимательно и будет счастье

мама
Москва

Почему мне кажется, что это новая тема от жены муж которой не умеет общаться 🤨

Екатеринбург

Аноним 333: Ваши мужья проставлялись на работе/с друзьями , когда Вы родили и были в роддоме?

Нет, муж не пьёт, когда я была в роддоме он работал, тренировался, приезжал ко мне в роддом.
Торты покупал на работу, это считается что проставился?

Аноним 333: Как вообще вели себя?

Так же как и до беременности, любовь, забота

Аноним 333: что буду я и он, приедет потом домой мама моя и поможет с ребенком, тк у него родителей нет.

Мы с мужем сами справляемся, сыну полгода.

Аноним 333: Далее сказал что когда рожу напьется от души с друзьями, а я боюсь что вдруг мне что то нужно будет, а он и привезти не сможет? Тут прям горой за «обычаи», так все делают и я буду.

Набухаться в уматину, это его традиции?

Аноним 333: Далее сказал что когда рожу напьется от души с друзьями, а я боюсь что вдруг мне что то нужно будет, а он и привезти не сможет? Тут прям горой за «обычаи», так все делают и я буду.

Аноним 333: Как поговорить с мужем с мамой, чтоб они поняли меня и мое состояние , и не обижались ? Иначе это будет война мне назло, один притащит всех кого можно и нажрется, другая будет обижаться и высказывать какой плохой муж, а если соберутся его родственники, то вообще не поедет

Мужу сказать никаких пьянок в доме с ребёнком, а маме сказать что это ваш ребёнок, но от помощи не отказываться полностью

Аноним 399

Зачем вам все эти люди после родов? Никого не пускайте, муж пусть отметит, пока вы в больнице
Мне тоже скоро рожать, никаких бабушек, дедушек, мам и тп. После выписки, надо спать и отдыхать. Чем вам помогут шатающиеся по дому родственники?. Ребёнок спит и ест.
Потом я сама с подругами отмечу

Мне вот мама помогала с первым ребенком, у меня такой швах со здоровьем был после родов первых, она готовила, убирала, в магазины, весь быт вела, я кормила только)) Муж купал, подмывал переодевал, когда был дома. Поэтому на первые две недели от помощи не отказывайтесь , а направьте ее в нужное вам русло, помощь в быту, а не с лялькой. Про гулянки мужа - ну передачи в роддом все равно не принимают круглосуточно, и пить же он не будет круглосуточно. Если вечер посидит, то вы об этом и не узнаете, что загоняться. А если он у вас запойный, то это к вам вопросы.

мама
Екатеринбург

Аноним 333: боюсь что вдруг мне что то нужно будет, а он и привезти не сможет?

ну и бред...дальше читать не стала...вам бы романы писать и фантастику

Екатеринбург

Автор, только не помогаторы! Их не надо, первое время с лялькой такое волшебное, никто не должен нарушать ваш контакт, это святое)
Муж отмечал, да. Мы на 2 недели с желтушкой задержались в опн, ездил каждый день к ляле. Помогаторов лесом, дома не должно быть никого

Квартира однушка.
Зачем там мама? Если даже Вам отоспаться, то от нее шума и возни будет больше.
Оставьте одного помощника - мужа.
Вы там прям ноги с голода вытягиваете, если он отпуск берет на 2 недели?
Мама зачем собралась шататься туда-сюда? Надо будет - позовете.
Про отмечать на работе ничего сказать не могу. Алкашей на работе у мужа нет и сам не пьет. Пиццы/суши покупал, да.

Аноним 439

Ну в их возрасте неизвестно еще, что с вами будет. Помните поговороку, что стар, что млад. Очень помогает в общении с пожилыми. Он имеет право показать им ребенка, неизвестно сколько им осталось. А так первый день никого не звали, мне нужен был отдых от больницы, привести себя в порядок. Помощь мамы и мужа вам пригодится когда колики пойдут и зубы и то не факт. Первый месяц мне наоборот было проще, что дома только я и ребенок, поели, поспали напару, пошла помыла, приготовила, никто не бродит, не будит и не бубнит. Насчет отмечания, мой друзьям проставлялся, на работу торт. Тк коллектив был не пьющий. Все делается по мере возникновения проблем.

мама
Екатеринбург

Пусть мыж отметит пока вы в роддоме. Собирайте сумку нормально и вам ничего не потребуется довозить.
Лишь бы в кв все норм было в ваше отсуствие (я так поняла, он именно там бухич решил устроить) Вообще странная традиция. Он видать любитель за воротник залить, только повод дай.
Две недели отпуска после выписки это лишнее, думаю. Тем более с посылом не помогать/ побыть с семьёй, а отдыхать. Каникул что ли не хватило?? От чего он собрался отдыхать?? Он тоже рожает? Тем более толку от него мало, спит по пол дня, а вам на цыпочках, наверное, придётся ходить.

мама
Екатеринбург

И никаких гостей. Зачем?! Месяц пройдкт, как-то более менее все устаканится, тогда и гости.
Я правильно поняла, что женщины со стороны мужа собрались ночевать у вас? Не смущает что однушка? Или они чисто на день?
Никого пока не надо, тем более сейчас зараза, вирусы всякие, зачем так рисковать. Донестите уж как-нибудь мужу или он ствсем валенок??
Маму тоже пока не надо, пусть хоть лопнет от обиды. Для чего?? Вам самим надо режим и тд наладить. Не надо там никакой спец помощи!

Аноним 789

Я вас очень понимаю - новый период жизни впереди, очень волнительно.
Скорее всего муж у вас очень традиционный и ему нужно все "как надо" - отметить с друзьями, шумную выписку с родней и тд. Может пойти на компромисс? Он отмечает с друзьями, но выписка по вашим правилам. Только не пугайтесь, а договаривайтесь. Если что-то нужно из лекарств/еды - можно доставку заказать, если из дома - муж, даже подвыпивший, привезёт на такси.
Или будьте хитрее - в роддоме начинайте жаловаться мужу на усталость, что даже помыться нет времени и поесть, соседи шумные и тд. Что хотите домой, в тишину - уложить ребенка и отдохнуть, к своему любимому мужу. Или скажите день выписки неправильный, а накануне вечером, когда транспортировку бабушек уже не успеть подготовить - радостно обрадуйте, что вас выписывают.
И по поводу мамы - хотите помощи на своих условиях - сразу их озвучивайте (мама, все и так хорошо, мы справляемся, лучше посиди завтра с 2 до 4 пока я в магазин съезжу, а на возражения - смотри какие фоточки я тебе прислала). И ещё - первый месяц самый спокойный обычно - дети спят больше, сами справитесь. А потом, на ваших условиях, подключите бабушку.

мама
Екатеринбург

Если бы он в первые дни привез родню, я бы показала ребёнка и свалила к маме. Как бы хотелось/ не хотелось
Там точно тише как минимум
Родня его ночевать у вас будет? Если да, то тем более ушла бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";