Боюсь всего, устала

Анонимка
автор

Есть такие ещё и как таким живётся?
Боюсь я всего до ужаса и мучаюсь

Завтра полёт в другой город с детьми, я боюсь летать, думала смогу, но уже готова отменить и потерять деньги. Единственное, ребёнка обломаю с поездкой. Но страх сильнее.
Надо получить права и водить машину, я боюсь.
Оплатила обучение, но понимаю что я боюсь дороги, очень сильно. Лет пять назад уже пыталась учиться, первый раз по двору проехала и все, я боюсь.
И вот сейчас я понимаю что не смогу, даже если получу права то ни-ког-да не сяду за руль. Я пассажиром то боюсь.
Ну ведь страшно всю жизнь прожить в страхе🥺

И дети видят ужасный пример-пасовать перед жизнью, избегать её (( это хуже всего((
Я очень люблю ездить по новым местам, впечатления получать и сама себя ограничиваю, и детей тоже((
Лечиться у психолога или принять себя и забить? (

Аноним 339

Анонимка,

Это тревога.
Мне антидепрессанты помогли, пила 2 года.

Аноним 674

Перебороть и ехать и учиться

просто посетитель
Екатеринбург

Есть люди действительно не предназначенные для управления автомобилем. Я бы не стала водить, если бы так боялась.

Анонимка: дети видят ужасный пример-пасовать перед жизнью, избегать её ((

К сожалению, или к счастью, мы не имеем настолько сильного влияния на детей, ваши страхи вероятнее всего им не передадутся.

Конечно, работайте с психологами. Но сейчас и правда объективно нервная обстановка для полетов возле России. Увы

Аноним 62

Анонимка: Лечиться у психолога или принять себя и забить? (

Это только вы можете себе ответить. Исходя из ваших приоритетов.

Аноним 421

Автор, не переживайте, я сама училась на права 3 раза. Первый в 21 год, там до машины мне было как до Луны, просто ради прикола пошла, я ведь достигаторша. В итоге , не наездила часов, трудно и времени нет. Второй раз с коллегами за компанию в 24 года, они закончили , а я не сдала теорию и бросила. Через 3 года снова училась и сдела город со второго раза ! И только потому , что очень надо было. Т.к. купила машину и жилье за городом , и надо было ездить.

мама
Екатеринбург

Если такой страх дороги, зачем учиться?
Деньги и время лишние?
Поберегите других водителей и пешеходов

Аноним 421

В итоге , ездила отлично и уверенно. Правда аварии были, но незначительные.

Это не я

Аноним 62: Это только вы можете себе ответить. Исходя из ваших приоритетов.

Именно.
Если постоянно себя перебарывать как советуют, недолго в психосоматику скатиться. Борьба не самый экологичный способ жить.

Анонимка
автор

Аноним 421: только потому , что очень надо было.

Я свою жизнь организовываю так, что все доступно без машины.
А вот съездить в выходные загород не получится уже без неё и сидим дома(

Анонимка
автор

Это не я: Борьба не самый экологичный способ жить.

Некоторые мне наоборот советуют что вся, жизнь борьба. И тогда я себя вообще неудачницей ощущаю(

мама
Екатеринбург

Анонимка: вот съездить в выходные загород не получится уже без неё и сидим дома(

Других развлечений полно. Плюс своим ходом за город можно, если очень захотеть)
Понятно, что на машине удобнее, но..
Вы только для таких поездок собрались учиться?)

Анонимка
автор

Аноним 621: страх развода

Спасибо)
Разводилась я кстати легко и радостно)

Аноним 402

У меня реальный страх вождения авто, сдавала на права, купила машину, было это много лет назад, не смогла...не стала себя в данном вопросе ломать. Муж просил, купил другую, не стала...не смогла и я и муж и дети все смирились))) муж или такси, или от так как живём в центре или пешком, не хочу и не могу и пошли все в пень.)

Аноним 636

Анонимка: я боюсь летать,

Я тоже боюсь, детям не говорю, им не нужно знать.

Анонимка: Оплатила обучение, но понимаю что я боюсь дороги, очень сильно.

Очень боялась, через месяц в дтп попала, потом 3 мес пешком ездила, в итоге надоело ездить в толкучке, села за руль, на работу приезжала мне коллеги парковали авто и вечером выезжали с парковки на дорогу. В мегу приезжала, парковалась прямо на въезде, где нет машин , сейчас стаж уже 15 лет, привыкла, пешком не хочу))) и в меге паркуюсь у входа

Аноним 62

Это не я: Аноним 62: Это только вы можете себе ответить. Исходя из ваших приоритетов.

Именно.
Если постоянно себя перебарывать как советуют, недолго в психосоматику скатиться. Борьба не самый экологичный способ жить.

Борьба это ужасно. Именно сейчас у автора вся жизнь борьба. Я бы рекомендовала к неврологу для начала. Тревожность настораживает.
Половина тем на юматери про тревожность, кстати. Деньги, аварии и тд. Опять же, неудивительно в наше время.

Анонимка
автор

Клёпкa: только для таких поездок

Да, в основном да.
Ну и доказать себе, что я нормальная))

мама
Екатеринбург

Анонимка: Ну и доказать себе, что я нормальная))

Странный способ какой-то.
Я когда училась на права, у меня отлично получалось водить и мне очень нравилось. Сдала, машину не вышло купить, позже поняла что боюсь дорог и забила. Не считаю себя, ненормальной. Это не тот случай, чтоб рисковать.
Тут и моя жизнь и жизнь других, не дай бог.
Ради поездок за город ломать себя не буду. Да и денег лишних нет на покупку и содержание авто. Проще на такси и пр, не ездим мы за город каждые вых точно и не из-за отсутствия авто)

Это не я

Анонимка: Некоторые мне наоборот советуют что вся, жизнь борьба.

У кого такая установка в голове, тот так и живёт.
Надо исходить из приоритетов. Всконкретно ваших примера полететь раз обещали детям все таки надо. Побороться со страхом. А вот насчет авто большой вопрос. Жтож так и будет постоянным стрессом- учёба и далее вождение. Плюс большие расходы на авто и его обслуживание. Т.е. вы за приличные деньги покупаете себе бесконечный головняк. Насколько он вам нужен это вам решать. Если только поездки за город ... Ну я б сильно подумала

преодолевать свой страх вам неинтересно? я вот такая. классический арахнофоб, до обморока боюсь пауков. стараясь побороть свой страх - носила часы с пауком вместо секундной стрелки. сейчас живу в регионе, где их просто тьма. в том числе и смертельно ядовитые есть. ну борюсь с собой, уже не визжу при виде паука в полуметре от меня))) раньше орала и в паре метрах увидев.

Это не я

Анонимка: Ну и доказать себе, что я нормальная))

Вы нормальная без всяких доказательств. Ариори:)

Аноним 446

Анонимка: Есть такие ещё и как таким живётся?
Боюсь я всего до ужаса и мучаюсь

Завтра полёт в другой город с детьми, я боюсь летать, думала смогу, но уже готова отменить и потерять деньги. Единственное, ребёнка обломаю с поездкой. Но страх сильнее.
Надо получить права и водить машину, я боюсь.
Оплатила обучение, но понимаю что я боюсь дороги, очень сильно. Лет пять назад уже пыталась учиться, первый раз по двору проехала и все, я боюсь.
И вот сейчас я понимаю что не смогу, даже если получу права то ни-ког-да не сяду за руль. Я пассажиром то боюсь.
Ну ведь страшно всю жизнь прожить в страхе🥺

И дети видят ужасный пример-пасовать перед жизнью, избегать её (( это хуже всего((
Я очень люблю ездить по новым местам, впечатления получать и сама себя ограничиваю, и детей тоже((
Лечиться у психолога или принять себя и забить? (

В этой трагедии очень жалко детишек, что станут такими же(((

Аноним 272

У меня менее выраженная боязнь, но подобное есть. Если одно действие повторять несколько раз и ничего не случится, то потом не так страшно.

Аноним 272: Если одно действие повторять несколько раз и ничего не случится, то потом не так страшно.

это и есть опыт)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";