Сестре 43 г, родовая травма, олигофрения из за этой травмы.
Читать не умеет, писать не умеет.
Деньги считает.
Всю жизнь мама ее жалела, жила она с ней.
4 года назад мамы не стала.
Мама попросила не бросать ее, приглядывать за ней.
Они жили в другом городе.
Квартира после смерти мамы оформлена на нас по 1/2, но живет в ней она.
2 группа, пенсия. Я ей немного каждый месяц помогаю деньгами, всегда на связи.
Самая главная ситуация, которая меня сейчас волнует!
Сестра встречалась 20 лет с мужчиной, вместе они не жили тк он не хотел.
После смерти мамы сестра так и не восстановилась, села на ад, панические атаки постоянные, головные боли, давление.
И вот этот мужчина был рядом, помогал ей во многом, деньгами, лекарствами, беганием с не по врачам.
В это время сестра изводила его ревностью, постоянные скандалы и требования к нему, квартиру засрала,
И видимо ему все это надоело или нашел он кого то, но последний месяц все шло к тому, что он ее бросит.
В итоге так и получилось- Новый год они встречали раздельно.
Сестра постоянно звонит ему, звонит мне, плачется как ей плохо.
Что у нее давление, болит голова , вызывает скорые.
Она привыкла, что по жизни все ее жалею- мама, я, мужчина.
Я переживаю за нее, даю советы, включаюсь эмоционально.
И вы знаете я понимаю, что устала нести ответственность за нее. Она как маленький ребенок.
Но ведь у меня тоже есть семья, ребенок - подросток со своими закидонами.
Хочу взгляд со стороны. Устала морально
Аноним 447
Аноним 600,
Дык она и есть маленький ребенок раз олигофрен. В пансионат не оформить?
Аноним 433
Аноним 600: Я переживаю за нее, даю советы, включаюсь эмоционально.
Вас так на долго не хватит
Пробуйте как то дозировать
Аноним 600
автор
Аноним 447: В пансионат не оформить?
Она по документам дееспособный человек.
Себя сама обслуживает.
Аноним 517
А какой взгляд вы хотите со стороны?
Ждёте индульгенцию от посторонних людей, что вы никому не должны и можете послать сестру и забыть о ней?
Тут уж вам решать, в силу ваших принципов и совести.
Аноним 600
автор
Сейчас звонит , плачет, голова болит всю трясет. Говорю, дак ты в скорую звони а не мне.
Она- куда кота деть , если положат.
Бляха, соседям ключи дать чтобы кормили
Аноним 600
автор
Аноним 517: Ждёте индульгенцию от посторонних людей, что вы никому не должны и можете послать сестру и забыть о ней?
Ничего не жду- скорее просто выговориться. Послать и забыть точно не смогу
Аноним 600: Читать не умеет, писать не умеет.
Деньги считает.
Как она при этом живёт одна?
аноним13
Кажется ад не работает , либо не принимает . В эту сторону попробуйте . Так не должно быть .
Аноним 600
автор
СнежинкаМалинка: Как она при этом живёт одна?
Много знакомых, соседей. В редких случаях документы какие то написать- просит их.
А так вполне нормально живет в плане обслуживания себя. Кушать умеет готовить, в магазины ходит. Но живет как растение, ничего не интересно.
Толи сплетни ходит собирает
Аноним 517
Аноним 600,
Примите тот факт, что вы живой человек. Устали. Имеете на это право. Имеете право на негативные эмоции. Не ругайте себя за них. Хорошо, что выговорились тут.
Конечно, сложно нести ответственность за взрослых людей, душа болит.
Аноним 600
автор
аноним13: либо не принимает .
Точно принимает. Попробую поговорить о смене ад, чтобы к врачу сходила
Аноним 436
Это уже автоматом не дееспособный человек. В интернат.
Аноним 615
У нее точно олигофрения ? По вашим описаниям ее близко там нет
Аноним 600
автор
Аноним 436: В интернат.
Вот тут я даже не думала тк не смогу с собой договориться.
И не надо писать- тогда терпите
Аноним 600: Хочу взгляд со стороны. Устала морально
Деньги ей больше не давать. А оплачивать ими психолога.
Найти проверенного психолога онлайн. Лучше женщину, что бы она не влюбилась.
Вот пусть там за деньги она ноет.
Аноним 30
Аноним 600: Сейчас звонит , плачет, голова болит всю трясет. Говорю, дак ты в скорую звони а не мне.
Вы рассуждаете как взрослый человек, а сестра у вас больная. Странно это не понимать…
Аноним 600: Она по документам дееспособный человек.
Может быть еще раз пройти обследование? Маломальское бытовое самообслуживание не = дееспособная. Ей же просто опасно жить одной. И не только ей, но и всем жителям рядом..
Может быть, ей вообще другой диагноз поставят.
аноним13
Аноним 600,
На них должно быть "нормально" . Нет сильных переживаний и эмоций ни положительных ни отрицательных , как то ровно все вопринимается . Ревность, скандалы , панические атаки - этого точно быть не должно на фоне приема .
Аноним 266
Аноним 600: Она по документам дееспособный человек.
Себя сама обслуживает.
Была в похожей ситуации, только родственник страдал шизофренией. Тоже сам себя обслуживал, распоряжался финансами. Подруги советовали сдать в пансионат или нанять дорогую сиделку. Закончилось все с ее стороны смертью (а перед этим резким ухудшением здоровья), всего в 65 лет.
С моей стороны - похереным здоровьем и временем.
Мой вам совет - менять лекарства (это финансы), долгая реабилитация либо сдавать в пансионат. Либо нанимать платную сиделку и или сдавать в частный пансионат. Никому, тем более сестре, ваши жертвы не нужны, она условно говоря умрет и ей будет все-равно, вы не дай бог уйдете и ей будет плохо, итог один. Так зачем страдать?
Аноним 600: Вот тут я даже не думала тк не смогу с собой договориться.
Можно поискать какие-то курсы групповые типа "анонимные алкоголики" что бы у нее какие-то планы, общение среди подобных.
Аноним 30
Аноним 266: Либо нанимать платную сиделку и или сдавать в частный пансионат. Никому, тем более сестре, ваши жертвы не нужны
Вы так пишите будто автор каждый день ухаживает за сестрой. Они живут в разных городах, автор общается с ней только по телефону. Больная сестра живет самостоятельно.
БелыйОлеандр
От чего вы там устали? 4 года звонить в другой город? Помогите сестре хоть со здоровьем разобраться, она явно получает неподходящее лечение. И да, с уходом мужчины она остается вообще одна. Какие там знакомые и соседи должны ее проблемы за вас решать?
Аноним 2
Была уже такая тема. И советы такие же давали.
Аноним 118
Аноним 600: Она как маленький ребенок.
Аноним 600: встречалась 20 лет с мужчиной
Что за мужчина, который встречается с человеком у которого мозг ребёнок, который даже ни читать, ни писать не умеет? Понятно что у неё проблемы с умственным развитием.
Он сам то тоже ни как все, из необычных людей? У самого, как с головой?
Аноним 381
Аноним 600: Вот тут я даже не думала тк не смогу с собой договориться.
У дедушкиной племянницы тоже что-то такое, но она уже пожилая женщина. Много лет живёт в Березовском в интернате, ей там нормально, ничего плохого никогда не говорила. Но ваша сестра моложе, захочет ли она свою свободную жизнь менять на интернат.
Сестре 43 г, родовая травма, олигофрения из за этой травмы.
Читать не умеет, писать не умеет.
Деньги считает.
Всю жизнь мама ее жалела, жила она с ней.
4 года назад мамы не стала.
Мама попросила не бросать ее, приглядывать за ней.
Они жили в другом городе.
Квартира после смерти мамы оформлена на нас по 1/2, но живет в ней она.
2 группа, пенсия. Я ей немного каждый месяц помогаю деньгами, всегда на связи.
Самая главная ситуация, которая меня сейчас волнует!
Сестра встречалась 20 лет с мужчиной, вместе они не жили тк он не хотел.
После смерти мамы сестра так и не восстановилась, села на ад, панические атаки постоянные, головные боли, давление.
И вот этот мужчина был рядом, помогал ей во многом, деньгами, лекарствами, беганием с не по врачам.
В это время сестра изводила его ревностью, постоянные скандалы и требования к нему, квартиру засрала,
И видимо ему все это надоело или нашел он кого то, но последний месяц все шло к тому, что он ее бросит.
В итоге так и получилось- Новый год они встречали раздельно.
Сестра постоянно звонит ему, звонит мне, плачется как ей плохо.
Что у нее давление, болит голова , вызывает скорые.
Она привыкла, что по жизни все ее жалею- мама, я, мужчина.
Я переживаю за нее, даю советы, включаюсь эмоционально.
И вы знаете я понимаю, что устала нести ответственность за нее. Она как маленький ребенок.
Но ведь у меня тоже есть семья, ребенок - подросток со своими закидонами.
Хочу взгляд со стороны. Устала морально
Аноним 600,
Дык она и есть маленький ребенок раз олигофрен. В пансионат не оформить?
Вас так на долго не хватит
Пробуйте как то дозировать
Она по документам дееспособный человек.
Себя сама обслуживает.
А какой взгляд вы хотите со стороны?
Ждёте индульгенцию от посторонних людей, что вы никому не должны и можете послать сестру и забыть о ней?
Тут уж вам решать, в силу ваших принципов и совести.
Сейчас звонит , плачет, голова болит всю трясет. Говорю, дак ты в скорую звони а не мне.
Ничего не жду- скорее просто выговориться. Послать и забыть точно не смогу
Как она при этом живёт одна?
Кажется ад не работает , либо не принимает . В эту сторону попробуйте . Так не должно быть .
Много знакомых, соседей. В редких случаях документы какие то написать- просит их.
А так вполне нормально живет в плане обслуживания себя. Кушать умеет готовить, в магазины ходит. Но живет как растение, ничего не интересно.
Толи сплетни ходит собирает
Аноним 600,
Примите тот факт, что вы живой человек. Устали. Имеете на это право. Имеете право на негативные эмоции. Не ругайте себя за них. Хорошо, что выговорились тут.
Конечно, сложно нести ответственность за взрослых людей, душа болит.
Точно принимает. Попробую поговорить о смене ад, чтобы к врачу сходила
Это уже автоматом не дееспособный человек. В интернат.
У нее точно олигофрения ? По вашим описаниям ее близко там нет
Вот тут я даже не думала тк не смогу с собой договориться.
Деньги ей больше не давать. А оплачивать ими психолога.
Найти проверенного психолога онлайн. Лучше женщину, что бы она не влюбилась.
Вот пусть там за деньги она ноет.
Вы рассуждаете как взрослый человек, а сестра у вас больная. Странно это не понимать…
Может быть еще раз пройти обследование? Маломальское бытовое самообслуживание не = дееспособная. Ей же просто опасно жить одной. И не только ей, но и всем жителям рядом..
Может быть, ей вообще другой диагноз поставят.
Аноним 600,
На них должно быть "нормально" . Нет сильных переживаний и эмоций ни положительных ни отрицательных , как то ровно все вопринимается . Ревность, скандалы , панические атаки - этого точно быть не должно на фоне приема .
Была в похожей ситуации, только родственник страдал шизофренией. Тоже сам себя обслуживал, распоряжался финансами. Подруги советовали сдать в пансионат или нанять дорогую сиделку. Закончилось все с ее стороны смертью (а перед этим резким ухудшением здоровья), всего в 65 лет.
С моей стороны - похереным здоровьем и временем.
Мой вам совет - менять лекарства (это финансы), долгая реабилитация либо сдавать в пансионат. Либо нанимать платную сиделку и или сдавать в частный пансионат. Никому, тем более сестре, ваши жертвы не нужны, она условно говоря умрет и ей будет все-равно, вы не дай бог уйдете и ей будет плохо, итог один. Так зачем страдать?
Жёстко, но это жизнь.
Можно поискать какие-то курсы групповые типа "анонимные алкоголики" что бы у нее какие-то планы, общение среди подобных.
Вы так пишите будто автор каждый день ухаживает за сестрой. Они живут в разных городах, автор общается с ней только по телефону. Больная сестра живет самостоятельно.
От чего вы там устали? 4 года звонить в другой город? Помогите сестре хоть со здоровьем разобраться, она явно получает неподходящее лечение. И да, с уходом мужчины она остается вообще одна. Какие там знакомые и соседи должны ее проблемы за вас решать?
Была уже такая тема. И советы такие же давали.
Что за мужчина, который встречается с человеком у которого мозг ребёнок, который даже ни читать, ни писать не умеет? Понятно что у неё проблемы с умственным развитием.
Он сам то тоже ни как все, из необычных людей? У самого, как с головой?
У дедушкиной племянницы тоже что-то такое, но она уже пожилая женщина. Много лет живёт в Березовском в интернате, ей там нормально, ничего плохого никогда не говорила. Но ваша сестра моложе, захочет ли она свою свободную жизнь менять на интернат.