Новогодняя приборка.

Аноним 43
автор

Решила я сегодня целый день прибираться. Разобрать все шкафы и ящички. Сказано- сделано. Высыпала на столы содержимое ящичков. Типо малость устала( глазами скорее от изобилия хз чего). Ну , святое дело - чай попить. Попила. На вываленное взглянула, сразу устала. Отвернулась , решила минут 15 в сериал попялиться , а потом с новыми силами...пялилась две серии, надо же было узнать , чем дело кончится. Дело никак не кончается , пошла разобрала одну кучу.
Устала , чаю попила , на юмаме пролежала ,короче сказка про белого бычка.
Как бы все же взбодриться и разобрать.

Вопрос : что вас активно мотивирует в подобных ситуациях?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 43: Вопрос : что вас активно мотивирует в подобных ситуациях?

Ничего. Просто делаю. Поочередно, сначала один ящик/полка/шкаф, потом можно чай попить, потом следующий.
Ну и не все в один день разом

Не совершать ошибку, разбирать маленькими кучками, а не вываливать всё одновременно

Я тут детские вещи достала, из коробок выкинула и три дня вся семья их перешагивала. Вчера плюнула, обратно в коробки затолкнула. Но ощущение, будто вещи в процессе полюбили друг друга и наплодились, ибо в те коробки они уже не влезли

просто посетитель
Екатеринбург

Боже упаси так с собой поступить...
Будет настроение - разберу, приберу. Нет - значит, ничего не случится. Лежало оно, и еще полежит.

Екатеринбург

Аноним 43: что вас активно мотивирует в подобных ситуациях?

Жизненный опыт.
Я больше не ловлюсь на эту мульку, разбираю "ящички" последовательно

Аноним 97

Меня мотивирует то, что я не хочу жить в свинарнике и хламовнике. Если Вам окей: то это прямое описание Вас и все. Как человек живет: такой он и человек. Привычки формируют характер. Характер формирует личность.
..
Перечитайте что написали и задумайтесь: как можно было бы охарактеризовать такую личность с таким образом жизни? Если Вас все устраивает: живите так дальше
..
Чистота в доме: чистота в мозгах.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 43: малость устала( глазами скорее от изобилия хз чего

Изобилие это отлично

Аноним 43: На вываленное взглянула, сразу устала.

Аноним 43: Как бы все же взбодриться и разобрать.

А надо?

Все в пакет сгребли и подальше засунули. Если через полгода ничего не понадобилось, ещё чуть подождать и вынести на помойку.

Аноним 695

Стараюсь избавляться от вещей сразу же, как только на глаза вещь попалась и мысль пришла, что она нафиг не нужна
Никаких продам на Авито или отдать кому-то
На мусорке аккуратно поставить и кто то сразу заберет(у нас все забирают), если совсем хлам, то сразу в мусорный бак

Аноним 240

Аноним 43: целый день прибираться. Разобрать все шкафы и ящички.

Аноним 43: Высыпала на столы содержимое ящичков

Не надо так) за один день и все вываливать
По немного, по ящичку, когда настроение есть
Сейчас и так перед НГ суета и кутерьма, зачем усложнять себе жизнь?

Аноним 94

Позовите гостей и быстро приберетесь.
Все вещи в которых сомневаетесь соберите в пакет, выкинете потом, сейчас может быть жалко.

Camaro

Мотивирует слово надо. Если бесит и я решила что надо прибраться в шкафу то встаю и делать. На присесть не отвлекаюсь. Черевато задержкой )) но у сеня воспитатели хорошие. Разнесут растащат распотрошат поэтому мне без присмотра ничего оставлять нельзя.
Включаю колонку с энергичной музыкой

Аноним 47

Аноним 43: бодриться и разобрать.

Вопрос : что вас активно мотивирует в подобных ситуациях

Ничего не мотивирует. Есть настроение разберу быстро и приберусь. А могу обратно всё шмотки в шкаф запихать и сказав себе, что и так нормально.

Аноним 303

Шампанское, музыка? Может поможет 😂
У меня как то само собой получается. Начну пыль протирать, как внутри шкафов не протереть, а если шкаф открыла сразу шмон навела, если что-то не на своем месте, к подоконнику подойду, так и стёкла хочется, а где стёкла, там и шторы.... и так каждую неделю, получается, что только пыль протерла, а вместе с ней порядок везде проверила и не приходится разбирать большие кучи, не бывает такого.

мама
Екатеринбург

Я в наушнике слушаю книгу и разгребаю хламежники

Аноним 608

СнежнаяKоролева: Лежало оно, и еще полежит.

И я полежу
Отработала 7 дней подряд, сегодня долгожданный выходной. 31-го суточное дежурство. Сегодня не буду делать ни-че-го.

Аноним 457

Меня ничего. Поэтому у меня вечный срач, но это никого не напрягает. Чистоплюев в семье нет

анониМ

Я бы в шкаф не полезла перед НГ. Это же генерала конкретная.
Помыла пол с солью, простирала и довольная отдыхаю

Аноним 978

Флай леди в помощь.

Я, пока дела не закончу, не ем, чай не пью и на телефон не отвлекаюсь. После еды вообще ничего делать не хочется

просто посетитель
Москва

Аноним 97: Чистота в доме: чистота в мозгах.

Очевидно не у всех. У вас в голове какая то жесть.

просто посетитель
Москва

анониМ: Помыла пол с солью

А зачем соль то?

просто посетитель
Екатеринбург

Каty7788: А зачем соль то?

А это, вроде, предновогодняя фишка какая-то. Из разряда положить монетки в ведро и этой водой мыть пол.

Аноним 319

Ничего меня не мотивирует.
Либо захотела и прибрала, либо уже никак.

Аноним 554

Аноним 43: Решила я сегодня целый день прибираться.

Прибираться надо постепенно, а не в раз)

У меня всегда так. Иду мимо стола/полочки - прихватываю лишнее и отношу на место. Чищу зубы - заодно и раковину мою, зеркало протираю. Моюсь в душевой кабине, стою с маской на лице - чищу губкой «стекла» (не химозой). Таким образом, дом не засирается и не надо делать генеральную уборку.
Если большая уборка, то берусь всегда за 1 комнату, а не бегаю по всему дому.

Ну и залог приборки - удобные красивые перчатки, тряпочки, губки, швабра. Мне важно красивым пользоваться) Ну и делаю все под какие-нибудь лекции, трукрайм, музыку…

мама
Екатеринбург

Большой мусорный пакет

просто посетитель
Москва

Very black Jack (ex유지니아): А это, вроде, предновогодняя фишка какая-то

Ого. Не знала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";