Не хочу общения. Почему это не норма?

Аноним 355
автор

В очередной раз звонят подруги и зовут потусить, посидеть где-нибудь, естественно выпить, потанцевать и тд и тп.
А я не хочу, вот просто нет желания ни то чтобы идти куда-то, а даже с кем-нибудь общаться.
Мне комфортно сейчас одной дома с детьми.
Подруги в очередной раз обиделись (я не первый раз им отказываю). Ну не хочу я, мне дома комфортно.
Неужели это так сложно понять, сразу обиды?
Детский сад какой-то, а нам ведь уже всем 40+. 🤦
"Это не нормально! У тебя депрессия что ли? Или у тебя всё в порядке?" - их слова.

Да всё нормально, нет никакой депрессии. Просто я не хочу. Может просто надоело одно и то же. Не могу объяснить, но не хочу ни общения, ни тусы. И обижать то подруг не хочется, но вот не хочу ничегошеньки.

Я не нормальная? Отклонения?

Аноним 399

Никогда не любила ни какие тусовки. Особенно корпоративы и встречи с друзьями больше 3-х. Самое идеальное посидеть где то вдвоем.
Не считаю себя обязанной оправдываться, просто говорю, что не хочу идти и все.
Тоже очень люблю дома с детьми быть.

Аноним 355
автор

Аноним 399: Тоже очень люблю дома с детьми быть.

Пусть даже дети в своих комнатах, а я в своей, но всё равно я не хочу ни куда идти.)) Нет желания на общение.

мама
Екатеринбург

Вы - нормальная. Абсолютно нормально не хотеть куда то идти, нормально не хотеть с кем либо общаться, нормально просто молчать. У каждого человека есть такие периоды в жизни, когда хочется "в домик".

Аноним 282

Это нормально. Живите так как вам хочется.
Лично я тоже не хочу общаться вечерами и в выходные, работы хватает наговориться.

Аноним 440

Аноним 355: В очередной раз звонят подруги и зовут потусить, посидеть где-нибудь, естественно выпить, потанцевать

вы часто видитесь? Если нет, то конечно не просто так обижаются ваши подруги - выбор не в их пользу говорит уже о многом

Аноним 355
автор

ПумаLux: Вы - нормальная.

Аноним 282: Это нормально.

Это радует, а то я уже начала задумываться, всё ли нормально с моей головой? Раньше, ещё лет 5 назад, сама была инициатором и так же уговаривала многих пойти куда-нибудь, а теперь меня уговаривают. 🤭

Аноним 355
автор

Аноним 440: вы часто видитесь?

Видимся не часто, но постоянно на связи в мессенджерах и по телефону. Больше конечно в мессенджерах.

Видимо мне хватает общения по переписке.

Аноним 355
автор

Аноним 857: Подруги пока ещё не повзрослели. Живут не головой.

Так же семья, дети, кто-то семьями встречается, с детьми. Мои уже выросли и само собой ни куда не пойдут с нами, у них свои интересы.

Аноним 186

Я всегда любила дискотеки и тусовки.
Но всегда была какая то не судьба.
Вот прям то добраться сложно было, то никто со мной не шёл.
Потом муж домосед. Подруги не шли.
И вот мне 45. Я так и голодная.
Я не ненагулялась. И не вижу как это сделать.
Пошла недавно на диско СССР, так чуть не оглохла.

мама
Екатеринбург

Аноним 857,

Встретиться, посмеяться, пообщаться - это не с пользой время провести? Вы душная

Аноним 811

Тоже стала не любить, не хочу. Мне дома лучше

Аноним 370

Аноним 355: Не ужели это так сложно понять, сразу обиды?

Сложно, тк у них другой образ жизни и они по другому отдыхают. Все люди разные.
Я вот тоже домоседка. Меня тоже часто не понимают, но мне все равно)

Екатеринбург

Аноним 355,

Была такая подруга как вы, ну не общаемся, ну то есть общаемся, если я напишу. И можем даже встретится погулять раз в 20 лет примерно

Это не я

Аноним 355: Я не нормальная? Отклонения?

сами то как думаете?

Аноним 377

Дома лучше
Читаю тему про корпоративы, и понимаю, что туда не хочу
Тему быстрей закрыла, даже смотреть ее неприятно
Ненавижу людей. Но я с ними работаю , из-за этого

Аноним 312

Аноним 355: но не хочу ни общения, ни тусы.

У меня так, но я и до детей никогда тусы не любила. А в обычной жизни хотите с ними встречаться, например на прогулке, в кино, кафе? Может просто люди не те, неинтересны их разговоры, образ мышления или те, но вы на разных этапах жизни и в разном эмоциональном состоянии?

Аноним 181

Аноним 355,

Работа какая у вас?
Я на работе так устаю, что часто после нее хочу просто лечь и лежать. Или максимум по дому шуршать. Много движухи, много командировок - после такой работы уже тусоваться не тянет.
А подруги, у которых «день сурка» - домохозяйки или не напряжная монотонная работа в офисе - вот им хочется «зажигать»

Аноним 181

Я пока тоже никуда не хочу идти. . Последние две недели были тяжелыми, много планов на день. В выходные гости. Хватает сил только на детей, дом. Нет ресурса на общение. В тишине быстрее восстанавливаюсь.

Аноним 355
автор

Аноним 181: Работа какая у вас?

Офис, удалёнка, закупки, общение с поставщиками через мессенджеры, почта.

Аноним 355: Я не нормальная

Нормальная, абсолютно.

Нормально. По телефону тоже не хотите общения?

Аноним 238

Я после 40-ка лет вообще отгородилась от всех. Мне не нужны ни друзья, ни родственники. Муж, сын и свекры - вот все общение. Сын сейчас в другом городе живет, поэтому только муж и его родители. И не хочу главное ничего менять. Даже телефонные разговоры и вопросы "как жизнь?" напрягают. Чтоб больше не было разочарований в людях, так мне проще. Не страдаю от слова совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";