Мы скучные люди

Аноним 275
автор

Мы семейные с двумя детьми, но у нас в последнее время очень сузился круг общения. Во первых, после определенных сложных событий, некоторые просто сами отстранились, особенно родня, а с друзьями очень много стало разных взглядов, мало общих тем. Муж необщительный человек, новых знакомых не приобретает, а со старыми почти не общается. Вот и получается замкнутый круг. Ни родни, ни друзей, только знакомые. Очень грустно и пусто на душе от этого. У мужа родственники далеко, у меня почти никого нет, а с друзьями видимся очень редко.
Друзей раньше часто звали в гости, сейчас все постоянно заняты, ну и как-то изменились мы все.

Аноним 275: Муж необщительный человек, новых знакомых не приобретает, а со старыми почти не общается.

а вы? неужели нельзя без мужа общаться?

Аноним 275: сузился круг общения

Взрослеете вы. С чем вас и поздравляем.
Лет тридцать пять, поди, не за горами?

Аноним 961

Небо над Аустерлицем: Лет тридцать пять, поди, не за г

Лет 40 точно

Екатеринбург

Аноним 961: Лет 40 точно

Узнаю свои 37
Ничего, дети у всех подрастут и будете снова общаться. Займите себя развитием только, чтоб с вами интересно было потом

мама
Екатеринбург

А что вам мешает своей семьёй развлекаться? С детьми на каток, потом в кафе, домой пришли, всех накупали, спать уложили, вино кино секс.

мама
Екатеринбург

40 лет, там детям то уже под 20 наверно

Аноним 728

У меня тоже муж необщительный. Выезжаем за счет моих знакомств. 3 года после переезда в другой город было очень одиноко, никого здесь не было, но ничего, обросли знакомыми, сейчас есть своя небольшая компания. Ко мне как то легко люди «липнут», хотя с возрастом уже не так легка в общении)))

Аноним 601

Мы всегда одни сидим в новый год.
Втроём, я муж и дочь.
Любой праздник.
Пробовали к родителям туда и сюда , но там любят других детей, и мы лишние постоянно.
Это тяжело видеть, лучше не видеть.
Сестры и братья соответственно прилипли к родителям.
Друзей семьи не нажили, чтоб прям дружить.
Иногда встречались семьями.
Не переросло в дружбу.
Забили.
На 45-47, так видимо и будем сидеть втроём

мама
Екатеринбург

Аноним 601: На 45-47, так видимо и будем сидеть втроём

Что мешает уехать? За год можно накопить и улететь в Сочи, в Египет, в Турцию?
Надо сидеть, чахнуть и стонать.... Мы одни....
Вам 45-47, дочери сколько? Её хотя бы в компанию отпустите!

мама
Екатеринбург

Аноним 601: Пробовали к родителям туда и сюда

А к себе пригласить не пробовали за столько лет?
Удивляют меня люди некоторые

Аноним 601

НаталЪя: А к себе пригласить не пробовали за столько лет?
Удивляют меня люди некоторые

Пробовали конечно, им у нас неинтересно, им надо с теми, прям глаза горят. А с нами как мучение. Час посидят и домой бегут. Все пробовали.
Это в лучшем случае. В худшем, просто не шли.
Во вторых, никто не стонет. Мы привыкли уже.
Сочи не люблю, а в Питер гоняли.
У дочери нет компании, я её из дома никуда выгнать не могу.
Забудьте, никто не ныл.
Написала как есть.

Аноним 601

НаталЪя,

Я вам просто расскажу один пример.
Моя мама идёт к брату отмечать новый год, и телефон не берет, чтобы я ей не позвонила. Она стесняется при них со своей дочерью разговаривать.
А мне заранее звонит и предупреждает, не звони мне.
Представляете масштабы зависимости?
И однажды мы к ней приезжали, она все равно ушла к брату. Ну и нам пришлось, а нас никто и не звал.
Больше не ездим. Я сразу написала, мы лишние.
Без конкретики.

Аноним 832

А для чего вам быть "нескучными"? Кому это нужно? Вам?

Аноним 601,
Странные конечно с родней отношения. Но вы и друзей не нажили, может проблема не в людях, а в вас. Что их от вас отталкивает?
В чем скушность ваша выражается?

Аноним 795

Аноним 601: Она стесняется при них со своей дочерью разговаривать.

К своему брату или к вашему?
Хотя, это не ваши тараканы

Аноним 669

Аноним 275: Очень грустно и пусто на душе от этого.

Можно грустить и страдать, а можно что-то делать. Ваша жизнь зависит только от вас. Никто не придет и не развеселит вас. Хотите жить по-другому - что-то для этого делаете, не хотите - грустите и ощущаете пустоту на душе.

мама
Екатеринбург

Аноним 275: Ни родни, ни друзей, только знакомые. Очень грустно и пусто на душе от этого.

Как то тут в одной теме писали, что стержень должен быть в вас самих, ну я соглашусь, вам с самими собой скучно, ясное дело, что другим тоже.
Вы собой займитесь, я абсолютно точно знаю, что быть одному в кайф, а у вас семья, и что там вам за феерию надо с другими-мне лично непонятно.
Терпеть не могу людей в большом количестве, все эти сходки, встречи давно позади, вариантов НЕ скуки миллион, вы просто не хотите ничего делать и ждете, что другие сделают для вас.
Спойлер: не сделают.

Аноним 782

Аноним 601: У дочери нет компании

Сами буки и дочь такую же воспитали((( Хоть в лагерь для подростков отдавайте, есть же там какие-то, где общаться учат. А то реально, и через 10, и через 20 лет всё втроем сидеть будете…

У меня муж интроверт. На работе устает от общения. Друзей собственных нет, с братом не общается. Но у нас есть две семейные пары, с ними общение поддерживаем и выезжаем за счет меня и их. Муж как приложение. И у меня три сестры младшие. С ними общение, не смотря на большие расстояния, плотное. Постоянно кто-то ко мне приезжает))) Вот сегодня одна приедет, пойдем по ярмаркам, театрам гулять)))
Мне 40+. Подруг на любой работе легко нахожу и потом так же легко сохраняю. При этом тоже интровертирована и особо в общении не нуждаюсь.

Только от вас самих это зависит - будут у вас друзья или нет:
Если вы хотите паразитами прицепиться, то нет. Если готовы сами слушать, искренне быть заинтересованными, имеете какие-то увлечения и горите ими, то да.

Аноним 851

Так кайфуйте своей семьёй, в тишине, или что-то придумывайте , чтоб глаза горели, что вам было нужно , то и получилось из вас. К всех сужается круг общения, с рождением детей, пока вырастут.

Вот и мне 41 , мы тоже скромно семейным кругом празднуем НГ, поздравляет обнимашки , речь президента , и я спать 😂, а спать хотелось ещё в 20:00, и обычно просыпаюсь в 5 утра.
Развлечения в течении года сами себе придумываем, не скучные, всех приглашаем друзей и родных, иногда кто-то присоединяется, а другим подавай встречи вечерне танцевальные, вот туда мы не ходим, потому-что я уснула уже в 20:00 😂обычно.
Интересов куча, активностей, но отчего страдала всю жизнь, как сова, ближе к 37-40 стала жаворонком.

Аноним 181

Аноним 275,

Ничего. Рассчитаетесь с кредитами и жизнь наладится!

мама
Екатеринбург

Аноним 601: Она стесняется при них со своей дочерью разговаривать.

Дак вобще не звоните! Зачем?! Придумайте свои семейные занятия, увлечения!

Аноним 105

Аноним 181,

При чем здесь кредиты? Или вы тему перепутали? Автор про кредиты ничего не писала

Аноним 931

Аноним 275: Мы семейные с двумя детьми

Вчера объявление видела.

Аноним 105

Аноним 601,

Вот эта вся ситуация с родственниками ужасна конечно. Неужели такое бывает на пустом месте? Наверняка есть какие-то обиды, ссоры или ещё что-то. Ведь не просто так не общаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";