Что с доверием после измен?

Аноним 811
автор

Тема так, порассуждать. Как не ожидать подвоха в новых отношениях? Кратко моя история : муж как выяснилось изменял много лет. Всё всплыло, полтора года я старалась «простить,понять», но в итоге подала на развод. Уже два года вместе не живем, у меня новые отношения. Хорошо всё, человек никаких поводов не дает в себе сомневаться. Но иногда начинаю думать, а вдруг опять? Вдруг я опять чего-то не замечу, не пойму, потом опять эту боль переживать и на этом страхе можно или в гиперконтроль впасть, или наоборот в избегание. Короче, девчонки, кто как это проживал? Поделитесь историями и мыслями

Аноним 887

Аноним 811: новые отношения

Замуж не ходите. Статус любовницы более бережен для психики.

Аноним 231

Увы, но доверять нельзя никому. Можно только надеяться, что ваш мужчина будет вам верен. Его возраст и моральный облик не имеют значения, ибо - седина в голову, бес в ребро. И потом порой они сами искренне удивляются своим действиям. Бес, опять же, попутал. Это из личного опыта. И я тоже изменяла мужу, первому со вторым, да. Жизнь слишком длинная, чтобы от чего то зарекаться

Аноним 811,

Просто все люди разные. Не значит, что ваш новый мужчина, такой же, как бывший. Получается в такой ситуации он незаслуженно страдает

Сходить к психологу и проработать этот вопрос. Только так. При чем, чем быстрее, тем лучше для Вас, не будут потеряны годы на сомнения и терзания.

Аноним 811
автор

Я хожу к психологу. У меня нет каких-то проблем особых. Просто иногда мысли эти бередят старые шрамы. Наверное, нужно это просто принять как хроническое заболевание на всю оставшуюся жизнь)

Аноним 746

Аноним 811: У меня нет каких-то проблем особых. Про

Проблемы с доверием, это не особая проблема?

По мне так это огромная проблема мешающая отношениям. Любым.

Аноним 811: много лет.

Аноним 811: полтора года я старалась «простить,понять

Здравомыслия бы вам.
А вы обратно верхом на 🦄 хотите

Екатеринбург

Я думаю, психолог должен разобрать вашу проблему на крупицы.
Что именно страшит. Ну вот узнали, изменяет и что? Все живы, здоровы, ничего по факту не изменилось кроме вашего знания.
Что пугает? Необходимость принимать решение, быть твёрдой, брать на себя ответственность за свои решения?

Аноним 811: Вдруг я опять чего-то не замечу, не пойму

А как много лет на 🦄 удавалось оставаться, ничего не замечая?

Аноним 811
автор

Пугает то, что нельзя расслабляться. Что можно просто жить и радоваться,а потом обнаружить, что все пошло по одному месту, и вообще твоя жизнь совсем не такая как казалось.

Екатеринбург

Аноним 811: обнаружить, что все пошло по одному месту, и вообще твоя жизнь совсем не такая как казалось.

По какому месту все пошло? Вы живете так, как хотите, хотите - боитесь, не хотите - не боитесь. Вся реальность только у нас в голове. Ну изменил вам человек, и что? Вы взрослая, много лет жили без него, и дальше чудесно сможете жить без него.
Если измена для вас не стоит расставания, тем более, вообще ничего не случилось.

Аноним 81

Приняла этот факт, что каждый изменяет или может это сделать. В отношениях всегда знаю , прощу или нет, т.е. "собираю камешки в разные сосуды". В разные периоды по разному даже к одному и тому же мужчине, а к разным мужчинам и подавно. Рассталаюсь мгновенно, если вдруг что то узнаю. Уже не так больно.

Аноним 887

Аноним 81: каждый изменяет

+100

Аноним 811
автор

Небо над Аустерлицем: А как много лет на 🦄 удавалось оставаться, ничего не замечая?

Да как как, вот так) работа, дети, домашние дела. Ну и абсолютная уверенность,что это невозможно. Потом уже как обычно вспоминаются моменты, на которые нужно было обратить внимание

Золотая середина

Аноним 811: нельзя расслабляться. Что можно просто жить и радоваться,а потом обнаружить, что все пошло по одному месту, и вообще твоя жизнь совсем не такая как казалось.

Жизнь вообще вся такая.
Человек может заболеть,умереть.Кирпич пресловутый в любой момент на голову может упасть.Вы сами можете изменить,как бы странно это не звучало.
В данном случае стоит расслабиться и жить сегодняшним днём.Естественно,кое-какую соломку стелить нужно,в случае условного кирпича не ходить по условной стройке,в случае выбора партнёра для долгой семейной жизни не выходить за мужчину у которого вы пятая жена и ему ещё не 90 лет

Аноним 811: абсолютная уверенность,что это невозможно

Эээ... Откуда такая вера в непогрешимость?

Аноним 811
автор

Небо над Аустерлицем: Эээ... Откуда такая вера в непогрешимость?

Я так понимаю это защита психологическая. Психика нас так мощно защищает, хоть и обманом, от разочарований и переживаний.

Аноним 811: защита психологическая

Как бы,,, ну с глазЫньки открыть бы надо.

Аноним 811
автор

Небо над Аустерлицем: Как бы,,, ну с глазЫньки открыть бы надо

Дык открыли уж мне их давно, теперь даж моргать страшно, вдруг чего

Аноним 161

Аноним 887: Замуж не ходите. Статус любовницы более бережен для психики.

Статус любовницы чрезвычайно губителен для психики! Быть вечно на вторых ролях, не отсвечивать, знать своё место и не звонить как захотелось...чувствовать себя бачком для слива в итоге.
Ужас быть любовницей!!!

Аноним 843

Автор, вы себе сами рисуете 'картину мира', а потом о свом же иллюзии разбиваетесь. Просто не делайте этого, да и все.

просто посетитель
Москва

Аноним 161: чувствовать себя бачком для слива в итоге.

Некоторым женщинам нравится секс.

Аноним 161: знать своё место и не звонить как захотелось..

Многие любовницы спокойно звонят, как и многим женам этого делать не особо позволяют.

мама

Посмотрите Лабковсконо как раз на эту тему он даёт советы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";