Как вы считаете осталось ли в современном мире вообще понятие дружбы? Когда есть какие-то чаты по интересам, всякие клубы по интересам, когда там человек 40-50 и каждую минуту кто-то готов с тобой поговорить, что-то обсудить и всегда есть с кем пойти в лес или в театр.
Если раньше люди дружили и имели в лучшем случае телефоны друг друга, надо позвонили, поговорили, а сейчас если подруга занята, можно просто в чат зайти и получить тоже внимание и т.д. А смысл тогда подругу иметь?
Или у вас не так? особенно интересно послушать мнение людей, которые даже здесь ведут активно свои темы, ну то есть вы пришли все рассказали, поделились, а зачем тогда еще подруге тоже самое говорить? получается уже и не надо.
Аноним 487
Аноним 970: Когда есть какие-то чаты по интересам, всякие клубы по интересам, когда там человек 40-50
Это что у вас там за чаты по интересам
У меня с таким кол-вом только школьные и с допов, но там все по существу, а не
Аноним 970: каждую минуту кто-то готов с тобой поговорить, что-то обсудить и всегда есть с кем пойти в лес или в театр.
С друзьями я общаюсь все же не в больших чатах, а в небольших группах или наедине) делимся радостями, горестями, вместе ужинаем, пьем кофе, гуляем в парке. Мы давно знакомы и нам комфортно и болтать обо всем и в тишине смотреть фильм.
Аноним 970, к примеру чат ровесников - мамочки когда общаются сначала по беременности, потом про детей и про все на свете
анониМ
Чаты по интересам есть. Но это не то чтобы дружба. Знакомства на определенную тему. За пределы чата общение практически не выходит.
А вот друзей нет. К сожалению. Никого нет. Ощущение, как будто сирота.
Аноним 970
автор
анониМ, если вы из одного города, то странно, что нет встреч, совсем не организовывают или вы не ходите?
Аноним 970
автор
TOD's, так а если люди из одного города? конечно, они встречаются. Я и говорю из 40 то человек всегда несколько захотят увидеться и сходить вместе погулять по городу или на концерт
у меня нет никаких чатов по интересам. детские и рабочие - их за глаза, дергаюсь к вечеру от пиликанья.
друзья по-старинке: из школы, института, в основном.
Аноним 970: человек 40-50 и каждую минуту кто-то готов с тобой поговорить, что-то обсудить
Ну попробуйте вынести сюда свою проблему
Поддержки будет полная панамка, не
унесете
Вопрос о подруге отпадет сам собой
Конечно, по старинке
Посмотрела на этих участников чатов/форумов, дак подруженьку еще больше ценить стала
Аноним 970: Когда есть какие-то чаты по интересам, всякие клубы по интересам, когда там человек 40-50 и каждую минуту кто-то готов с тобой поговорить, что-то обсудить и всегда есть с кем пойти в лес или в театр.
Есть, но людей меньше и не в любой момент, конечно, кто-то готов броситься развлекать. Все живые люди со своей жизнью, хоть мы и часто пересекаемся.
Друзья тоже есть.
Аноним 970: из 40 то человек всегда несколько захотят увидеться и сходить вместе погулять по городу или на концерт
Не факт. Вообще, не факт.
Нужны сотни и больше, что бы был шанс совпадения всех запросов и свободного времени, с желанием.
Или это совсем близкие люди, со схожими интересами, где ключевое просто быть вместе.
Аноним 970
автор
Каty7788, для чего? в чем отличия от приятных людей?
Аноним 487
Аноним 970: к примеру чат ровесников - мамочки когда общаются сначала по беременности, потом про детей и про все на свете
Друзья - это когда тебе нужна помощь, к тебе срываются и приезжают и помогают делами, деньгами, добрым словом. Вот это дружба.
Аноним 970
автор
alexstrasza, так как раз сейчас люди помогают друг другу и при этом не друзья. Сколько таких случаев здесь на форуме даже. Люди помогают, потому что у них есть потребность в помощи другому человеку
Подружки же тоже разные, есть с молодости, там одни темы, есть бывшие коллеги, дети ровесники - там другие темы для обсуждения.
Есть подруги отсюда, с сайта - чтоб вас всех за глаза обсудить
Зелёный тоже, как чат по интересам, не зря же мы тут столько лет тусим.
Друзья для приятного общения, без обязательств. Все только по ведению души в данный момент. Это люди которые вместе по праву крови, а собственному выбору и полной добровольности во всем.
Аноним 139
Есть подруга. Да, семьи. Да, почти не видимся. Если нужно поделиться радостью или горем, мы есть друг у друга.
У нее мужья менялись, а я остаюсь.
Со студенческой скамьи, сколько мы пережили вместе.
Не обязательно встречаться, выезжать куда то.
Сейчас вот в нг увидимся с ней.
По интересам не нужно, все интересы в семье. Есть сестра, старшая дочь.
Аноним 970: сейчас если подруга занята, можно просто в чат зайти и получить тоже внимание и т.д. А смысл тогда подругу иметь?
Ни один никакой чат не заменит мне мою подругу.
Чат, это потрындеть, трындеть уже не так интересно.
Дружба, это совсем другое.
Это любовь, тепло и поддержка.
Друг - тот человек, который знает что для тебя важно. Помнит об этом.
И тд
Сходить есть с кем, соседка в подъезде и коллега на работе лëгкие на подъем, за любой кипиш. Только безинициативные, сами не генерят, но за мной хвостом готовы всегда. Когда одна не хочу идти, зову одну или другую, не отказывают. Иногда встречаемся и просто так, без мероприятий, в гости, туда-сюда.
По интересам и для души у меня сестра родная. Но с ней редко получается, там глубокий "замуж" и живëт не очень близко. Но тоже, конечно, встречаемся.
Дружба ли это? Не знаю. Но мы не самые чужие друг другу люди, это факт.
Аноним 840
Какие -то странные вопросы от взрослого человека. Ну если юмама заменила вам друзей, то ради бога.
Мне нет
Как вы считаете осталось ли в современном мире вообще понятие дружбы? Когда есть какие-то чаты по интересам, всякие клубы по интересам, когда там человек 40-50 и каждую минуту кто-то готов с тобой поговорить, что-то обсудить и всегда есть с кем пойти в лес или в театр.
Если раньше люди дружили и имели в лучшем случае телефоны друг друга, надо позвонили, поговорили, а сейчас если подруга занята, можно просто в чат зайти и получить тоже внимание и т.д. А смысл тогда подругу иметь?
Или у вас не так? особенно интересно послушать мнение людей, которые даже здесь ведут активно свои темы, ну то есть вы пришли все рассказали, поделились, а зачем тогда еще подруге тоже самое говорить? получается уже и не надо.
Это что у вас там за чаты по интересам
У меня с таким кол-вом только школьные и с допов, но там все по существу, а не
С друзьями я общаюсь все же не в больших чатах, а в небольших группах или наедине) делимся радостями, горестями, вместе ужинаем, пьем кофе, гуляем в парке. Мы давно знакомы и нам комфортно и болтать обо всем и в тишине смотреть фильм.
У меня и моих детей все по-старинке)))
Аноним 970, к примеру чат ровесников - мамочки когда общаются сначала по беременности, потом про детей и про все на свете
Чаты по интересам есть. Но это не то чтобы дружба. Знакомства на определенную тему. За пределы чата общение практически не выходит.
А вот друзей нет. К сожалению. Никого нет. Ощущение, как будто сирота.
анониМ, если вы из одного города, то странно, что нет встреч, совсем не организовывают или вы не ходите?
TOD's, так а если люди из одного города? конечно, они встречаются. Я и говорю из 40 то человек всегда несколько захотят увидеться и сходить вместе погулять по городу или на концерт
у меня нет никаких чатов по интересам. детские и рабочие - их за глаза, дергаюсь к вечеру от пиликанья.
друзья по-старинке: из школы, института, в основном.
Ну попробуйте вынести сюда свою проблему
Поддержки будет полная панамка, не
унесете
Вопрос о подруге отпадет сам собой
Конечно, по старинке
Посмотрела на этих участников чатов/форумов, дак подруженьку еще больше ценить стала
Есть, но людей меньше и не в любой момент, конечно, кто-то готов броситься развлекать. Все живые люди со своей жизнью, хоть мы и часто пересекаемся.
Друзья тоже есть.
У меня друзья никак не для этого.
Не факт. Вообще, не факт.
Нужны сотни и больше, что бы был шанс совпадения всех запросов и свободного времени, с желанием.
Или это совсем близкие люди, со схожими интересами, где ключевое просто быть вместе.
Каty7788, для чего? в чем отличия от приятных людей?
Никогда в подобном не состояла. Вы состоите?
Что? Я не понимаю на, что вы отвечаете.
Каty7788, Вы пишите, что друзья не для этого. А для чего?
Извините, не умею цитировать ))
Друзья - это когда тебе нужна помощь, к тебе срываются и приезжают и помогают делами, деньгами, добрым словом. Вот это дружба.
alexstrasza, так как раз сейчас люди помогают друг другу и при этом не друзья. Сколько таких случаев здесь на форуме даже. Люди помогают, потому что у них есть потребность в помощи другому человеку
Подружки же тоже разные, есть с молодости, там одни темы, есть бывшие коллеги, дети ровесники - там другие темы для обсуждения.
Есть подруги отсюда, с сайта - чтоб вас всех за глаза обсудить
Зелёный тоже, как чат по интересам, не зря же мы тут столько лет тусим.
Выделяет текст и нажимаете кнопку "Цитата" снизу.
Друзья для приятного общения, без обязательств. Все только по ведению души в данный момент. Это люди которые вместе по праву крови, а собственному выбору и полной добровольности во всем.
Есть подруга. Да, семьи. Да, почти не видимся. Если нужно поделиться радостью или горем, мы есть друг у друга.
У нее мужья менялись, а я остаюсь.
Со студенческой скамьи, сколько мы пережили вместе.
Не обязательно встречаться, выезжать куда то.
Сейчас вот в нг увидимся с ней.
По интересам не нужно, все интересы в семье. Есть сестра, старшая дочь.
Ни один никакой чат не заменит мне мою подругу.
Чат, это потрындеть, трындеть уже не так интересно.
Дружба, это совсем другое.
Это любовь, тепло и поддержка.
Друг - тот человек, который знает что для тебя важно. Помнит об этом.
И тд
Дама Бубён, спасибо 🙏
Сходить есть с кем, соседка в подъезде и коллега на работе лëгкие на подъем, за любой кипиш. Только безинициативные, сами не генерят, но за мной хвостом готовы всегда. Когда одна не хочу идти, зову одну или другую, не отказывают. Иногда встречаемся и просто так, без мероприятий, в гости, туда-сюда.
По интересам и для души у меня сестра родная. Но с ней редко получается, там глубокий "замуж" и живëт не очень близко. Но тоже, конечно, встречаемся.
Дружба ли это? Не знаю. Но мы не самые чужие друг другу люди, это факт.
Какие -то странные вопросы от взрослого человека. Ну если юмама заменила вам друзей, то ради бога.
Мне нет