Сын бросает институт за полгода до диплома. Шок.

Аноним 240
автор

Как в тумане пока. Я раздавлена. Не сплю, реву и пью валемидин. Вуз выбирал сам, другой город, столько сил нами потрачено на обустройство его жизни там. Хотели разумеется как лучше. Парень не курит, не пьет, учится, работает, спортом занимается. Проблем с учебой никогда не было, один из лучших на курсе, учеба нравилась в целом. Купили квартиру там год назад. Начал жить с девочкой полтора месяца назад, обычная девочка, учатся вместе и работают вместе. Предполагаем с отцом, что старается её видимо содержать, больше работы берет и поэтому напрогуливал, хвосты заимел. Снесло крышу чтоли от любви. Ничего не можем понять. Заладил одно «и что мне делать после института, что даст мне этот диплом?». Никакие аргументы и беседы не помогают вообще. Обучение платное, муж говорит ему «возвращай тогда нам потраченные деньги».
А я просто не знаю как принять. Рухнуло доверие к нему. У кого было подобное, как справились? И главное не понимаю алгоритм наших действий. Оставить все и пусть живет как хочет? Продать квартиру и пусть идет снимает, раз поверил в себя?

Екатеринбург

Ужас. А может, это сказки и фактически давно не учится?

мама
Екатеринбург

Аноним 240: Рухнуло доверие к нему.

Слушайте. вы совсем то в истерику не скатывайтесь.

Аноним 240: У кого было подобное, как справились?

Приняла. Не за полгода, конечно бросил, раньше, но тем не менее.

Аноним 240: И главное не понимаю алгоритм наших действий.

Остыть для начала.

просто посетитель
Екатеринбург

Скорее долги давние .. не идиота ж он у вас за полгода слить пять лет

Аноним 295

Аноним 240: алгоритм наших действий

Попробовать взять академ

Аноним 881

Девочка наверняка причастна к такому повороту.

Как у девочки дела, как у нее учеба идет?

мама
Екатеринбург

Армия то что?

мама
Екатеринбург

Аноним 240: Оставить все и пусть живет как хочет? Продать квартиру и пусть идет снимает, раз поверил в себя?

Зачем квартиру-то продавать и выгонять? Он вам сыном быть перестал что ли? Если все так, то потом можно восстановиться и доучиться. Жизнь вы за него не проживете все равно.

Государственная Тайна: может, это сказки и фактически давно не учится?

+1

Znayka,
Вот жизнь не прожить за него, это точно.
Может одумается еще, не сейчас так потом восстановится и доучиться

А как в тумане и раздавлены, это вы зря...
Бывает по хуже проблемы, не дай Бог, здоровье и прочее.
Так что никто не умер, ничего страшного не случилось. Молодой еще сто раз можно восстановиться и доучиться

бабушка
Екатеринбург

Аноним 240: Предполагаем с отцом, что старается её видимо содержать, больше работы берет

Ваш сын начал работать, работа видимо устраивает, такая работа высшее образование видимо не предусматривает, инженером быть не желает. Принять ситуацию как есть и двигаться родителям согласно ситуации. У меня у приятельницы сын с высшим образованием на завод ушел работягой, на очень хорошем там счету, доволен, отработал с 7-16 и свободен, з/п устраивает. Как говорится - "не мечте изменила, а мечту изменила".

Аноним 551

У подруги сын связался с девицей, бросил институт, работал в пятерочке кассиром, потом все-таки взял себя в руки, поступил в другой вуз, сейчас подрабатывает тьютером в платном саду для аутистов и учится.

Екатеринбург

Скорее всего, учеба давно заброшена, а сейчас он понял, что не вывозит

Екатеринбург

Уговорите на академ на год, пуст. Будет время остыть всем и подумать.

Первое, что вы должны сделать это позвонить в деканат и узнать правду, какие долги, сколько, когда. И у них спросить, что делать. Наверняка они поспособствуют академу, если все так, как он говорит. Не тяните, звоните, чем раньше, тем больше времени для маневра

Аноним 881

Аноним 240: Заладил одно «и что мне делать после института, что даст мне этот диплом?».

Это сейчас какое-то популярное веяние в молодежных соцсетях.

Сын в курсе, что в больших компаниях кандидатов без диплома не рассматривают в принципе? Хоть семи пядей во лбу. Нет диплома - даже не смотрят, HR не пропустит.

Какая специальность у него?

Аноним 881,

Конечно, девочка, не корзиночку же винить.

Аноним 724

Автор, позвоните деканат, узнайте реальную ситуацию, оформите академ. Если сын захочет, то сможет досдать хвосты и закончить. Либо перевестись на заочное.

Аноним 240
автор

Государственная Тайна: Ужас. А может, это сказки и фактически давно не учится?

Я летала к нему в сентябре, все было ок. Вообще ничего не предвещало. Ездил в институт с утра, вечером если была работа, то работал. Как обычно рассказывал про преподов, пары, мы смеялись над некоторыми моментами. Потом ему долго не утверждали тему дипломной работы, цензура и никак они с научным руководителем не могли прогнуть пед.состав. В итоге он психанул, буду писать говорит то, что им надо. Короче шли обычные учебные будни. У него даже Хвостов не было ни разу за все годы. Испанский он сдал только со второго раза в июне, и все.

Аноним 987: Как в школе учился так себе, так и в вузе. Чему вы удивлены?

Ну вам то конечно известно лучше как учился мой ребенок в школе. Или все должны быть медалистами и поступать строго на бюджет? В их Вузе бюджетных мест крайне мало по 3-5 на каждом факультете. И группы маленькие, на эти специальности не учат большими потоками

Екатеринбург

Аноним 240: Я раздавлена. Не сплю, реву и пью валемидин

Боже, какая драма.
Вы че хоть? Никто не умер.

Аноним 530

Автор,узнать,что с учебой.И при том,не у него,а в деканате.От этого и плясать будете.

Екатеринбург

Аноним 240: Хвостов не было ни разу за все годы.

Ну тогда просто попросите сдать дипломную работу и получить диплом. И все.
Дальше хоть дворником (с) моя мама

Аноним 207

Аноним 240: Предполагаем с отцом, что старается её видимо содержать, больше работы берет и поэтому напрогуливал, хвосты заимел.

А зачем предполагать, почему не можете спросить что случилось? Может вы можете чем то помочь, ну если ему нужна помощь

Аноним 240: Никакие аргументы и беседы не помогают вообще.

А почему его не хотите услышать?

Аноним 240: Обучение платное, муж говорит ему «возвращай тогда нам потраченные деньги».

«Раз не оправдал возложенные на тебя ожидания, значит будешь наказан»
Великолепная «поддержка» со стороны отца.

Аноним 240: Я раздавлена. Не сплю, реву и пью валемидин.

Что за паника? Это конец света? Ну не закончит сын институт, что с вами случится?
Почему он не может жить так, как он хочет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).