Как научиться жить без смысла жизни?

Аноним 297
автор

Девочки , предлагаю общий разговор на эту тему.
Мб кто- то уже научился этому. Не мучить себя поисками смысла. А просто жить. Что помогло вам прекратить поиски этого смысла.
Как протекает жизнь , когда поиски закончились?

Выберите один из вариантов:

мама
Екатеринбург

Аноним 297: Как протекает жизнь , когда поиски закончились?

Нормально она протекает, какой вам смысл то надо?

бабушка
Екатеринбург

Смысл жизни - сама жизнь. Чего его искать?

мама
Екатеринбург

А вы уже пожили со смыслом жизни если надо теперь противоположному учиться?

мама
Екатеринбург

Ну вспомнить детство раннее что ли тогда. Как жилось тогда, когда радовался и огорчался текущим событиям

мама
Екатеринбург

мне некогда думать о смысле жизни, успевать жить нужно.

мама
Екатеринбург

Реально никогда не думала. Попробуйте радость находить в любом занятии. Я вот люблю утро, можно проснуться и поваляться, понежиться. Потом на работу, можно музыку послушать. , пожно попеть даже. На работу пришла, а там кофе, ммм. Посидеть поболтать с кем- то. Короче, я выбрала кайфовать от всего. Снег пошел, ууу, как классно. Солнце, тепло хорошо. Холод, ой люблю когда мороз. Может у меня с головой ку-ку, но мне все нравится. А когда не нравится, значит скоро пройдет, и будет хорошо. Есть неприятные моменты, но их мало, стараюсь не циклиться

Аноним 101

Pepper,

Вот что значит успевать.?

Екатеринбург

svetlonio,

Подвох чувствуется!)))

мама
Екатеринбург

Аноним 297: Как научиться жить без смысла жизни?

вы блогеров пересмотрели?

мама
Екатеринбург

urtica,

Однажды прочла у какого то философа. Не помню у какого. Мужчина всегда ищет смысл жизни, потому что без этого чувствует свою ненужность и миру и его чуждость. Женщине смысл жизни не нужен, потому что она умеет творить эту жизнь

Аноним 190

Чтобы искать этот смысл, надо знать, что это такое. Но ещё никто за всю историю человечества не дал ответ на этот вопрос.

мама
Екатеринбург

Дама Бубён,

случайно вышло, я не хотела

Екатеринбург

svetlonio,

Значит смысл жизни мужчины- в женщине!)

Екатеринбург

svetlonio: случайно вышло

Это хороший подвох, мне кажется) инициирующий мысль

просто посетитель
Москва

Искала ибо скучно жить было, если вот не в вечном да жении, после 35 стало проще. После 40 стало ещё проще.
Хотя все таки всякие "Ой, ну нельзя же не работать", "Ой, надо бежать, а то жизнь проходит", "Ой, вот щас хорошо, а потом печень отвалится " и прочая дребедень, капает время от времени. Работаю, надеюсь и это пройдет )).
Но для меня смысл, это то как жить в вечном кайфе, подозреваю, что это не у всех так

мама
Екатеринбург

Дама Бубён,

Ну а какие у него варианты? все зло от баб и смысл жизни тоже

мама
Екатеринбург

Дама Бубён,

Не ну если серьёзно, то в любой дохристианской культуре и язычество созидательная роль творения мира олицетворяет женщина. Символ плодородия всегда богиня , не бог. Даже отнчтие жизни чаще в руках богинь. Боги так, конкретные области претворения сил - война там, торговля, кузнечное дело а где чистое творение бытия из ничего в ничего - это богиня

Екатеринбург

svetlonio,
Да, Света)
Мы как то забыли истоки то))

Аноним 582

Чё-т я никогда и не искала этот смысл...А надо было?

Аноним 297
автор

Девочки , извините , что в теме меня не будет. У меня форс - мажор. Вылила на правую руку горячее масло. Блин.

Екатеринбург

Аноним 297: Не мучить себя поисками смысла

Вообще, автор, возьмите шире - не мучить себя совсем.
Тогда и смыслы искать не нужно будет.

Екатеринбург

Аноним 297,

Ох((
Ледяное на руку приложить

Аноним 582

Какой смысл искать смысл жизни? А если найдёшь, то как жить дальше, зная этот смысл?

Аноним 966

Как и в путешествиях - смысл не достичь конечного пункта, а смысл именно само путешествие.
Так и в жизни - смысл жизни - жить!
лет 10 назад пришла к этому, стало все спокойно, некоторые бесятся, когда я могу просто ничего не делать в свободное время, пытаются мне указывать, как жить, но... это их жизнь, а моя у меня одна как хочу, так и живу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";