Просто крик души… Жить из-за рефлюкса не могу…

Аноним 639
автор

У меня с детства были проблемы с желудком. По старым записям хронический гастродуоденит. Периодически были боли (помню, как в институте на сессии болел желудок). Период COVID (2020-2021) сильно болела (не подтверждённой COVID), на больничном больше месяца и большой набор веса. По жизни очень впечатлительная, эмоциональная и переживательная. Куча проблем из детства.
И вот после той полуторамесячной болезни у меня обострились проблемы с ЖКТ в 2021. Конкретно очень сильно обострился рефлюкс или ГЭРБ. Не помню и дня с того времени, чтобы у меня не было хоть один из дней отрыжки. Можно сказать ежесекундный ком в горле, который давит тупой слабой болью в грудине и горле, который надо из себя выдавить, чтобы вышел воздух и стало полегче на несколько секунд. Бывает так сильно давит, а нет возможности выдавить воздух, когда сижу не одна, то даже голова начинает кружится и в голове давление меняется, появляется головная боль. И изжога… Почти постоянно она меня преследует с комом горле. Сам воздух никогда не выходит, надо принудительно его выгонять, напрягая горло и грудину, вылавливая его. И его бывает так много выходит!
Наблюдаюсь у гастроэнтеролога в Новой больнице 2 года, делала ФГДС и колоноскопию с седацией, особых проблем нет, полип удалили, хеликобактер. Почти год назад про лечила его, улучшения не последовало. Сейчас врач назначила повторно ФГДС, надо записываться и проходить.
Я уже давно из-за этого жизни не рада и тому, что меня вокруг окружает. За последние полтора года в жизни у меня очень много изменений: переезд в другой город, смена на более лучшую и прибыльную работу. А толку никакого.
Параллельно мне невролог и психиатр ставили тревожно – Депрессивное расстройство, которое пыталась лечить антидепрессантами. Но от них только вес набирала. На данный момент у меня ИМТ 40, начала наблюдаться у эндокринолога по поводу лишнего веса. И понимаю, что возможно, лишний вес провоцирует ГЭРБ , а ГЭРБ из-за лишнего веса. Замкнутый круг, получается. Как улучшить свое состояние, если я в нём живу уже более 4 лет? За питанием почти всегда слежу, щитовидка по анализам стала гораздо лучше, чем была 4 года назад, начальную стадию гипотиреоза вообще убрали в диагнозе.
Постоянно принимаю витамин D, магний , пью много воды, быстрые углеводы очень редко употребляю. И не знаю, как себе помочь… Прямо уже порой жить не хочется из-за этого состояния.
Из-за этого постоянно без настроения, всё меня раздражает, так как физически плохо себя чувствую. Сейчас ещё вдобавок щеки красные и горят из-за этого. В диафрагме чувствую, как будто кол забит. голодать совсем не могу, сразу усиливаются симптомы, поэтому часто приходится закидывать еду в желудок.
Мне 41 год всего и как представлю, что все оставшуюся жизнь мне жить с этим комом в горле, не выходящей отрыжкой и воздухом желудке, то страшно становится как будто будущего нет.
что ещё сделать, куда обратиться, как себе помочь, подскажите, пожалуйста? А то уже просто крик души

Аноним 604

Попробуйте сходить к гастроэнтерологу Берману, отец который, еще сын просто его тоже врач

Аноним 21

Похудеть? У вас около 100 кг веса?

Аноним 616

Омепразол принимали?

Аноним 639
автор

Аноним 21: Похудеть? У вас около 100 кг веса?

Да, вес очень большой. Пытаюсь худеть, не получается. поэтому пошла эндокринологу за помощью. На данный момент -4 – 5 кг. Но из-за того, что ем редко 3 раза в день без перекусов, у меня обострился рефлюкс
у меня и получается, что из-за лишнего веса рефлюкс, рефлюкс излишнего веса. Не могу из этого круга выйти.

состою в сообществе ВКонтакте про герб, рефлюкс . Там много стройных людей, которые страдают такой же проблемой, что и у меня. И у них тоже замкнутый круг

Аноним 639
автор

Аноним 616: Омепразол принимали?

а какой толк от него?
Я слышала о нём, что потом люди с него слезть не могут.
Принимала его только тогда, когда проходила курс лечения от хеликобактер. На нём у меня появились адские боли и диарея после белковой пищи, так как ворсинки в желудке вообще перестали вырабатывать желудочный сок и кислотность снизилась настолько, что белок не могла переваривать

мама
Екатеринбург

Может остеопат поможет.

Новосибирск

Найдите в телеге Гастросмайл, мне помогли.
Ну а вес и нервы это первое , что нужно устранить, с чем работать.
Тоже был гэрб, пока цнс не восстановила , не переключилась с этих проблем - был рефлюкс.
Потом забеременела, голова переключилась на лругои и прошло.
Но я слежу за питанием, пролечила хелик. Из-за этого выучилась даже на нутрициолога. Чтобы самой себе помогать)

Аноним 723

Аноним 639,
Автор, у меня тоже гастродуоденит, ГЭРБ и лишний вес был. Изжога, отрыжка, тошнота и прочие прелести. Вес нужно снижать обязательно - как хотите, как умеете, но надо. Я похудела на домашних тренировках и ограничении объема порций. Сразу ушла часть симптомов. Затем курсами лекарства по схеме. Между курсами, когда уже значительно легче становится, пью по утрам омепразол, он тоже помогает. Ну, и пришлось поменять привычки - на диван с книжкой и яблочком уже не ложусь, про перекусы на ночь давно забыла, ну и про особое изголовье у кровати вы тоже наверняка сами знаете. Да, это всё на 100% не лечится, но качество жизни стало на порядок лучше.
Выздоравливайте!

Аноним 6

Заняться йогой

Аноним 601

А вы у Лора проверялись, со спиной нет проблем? Точно в желудке проблема?

Аноним 723

Аноним 639: курс лечения от хеликобактер

включает в себя, помимо прочего, 2 антибиотика. Вы уверены, что ваши побочки при лечении хеликобактера дал именно омепразол?

Некто

Нервы+питание, мужу год всю пишу через миксер мельчила, из мяса баночки "Тема", по минимуму фруктов и обязательно ходить после еды. Стресс сняли, питание ограниченное и постепенно все выровнялось

Новосибирск

На счёт веса, напишите мне, если есть желание. Дам рекомендации, тк сама с этим сталкивалась. Именно по питанию
И 3 раза в день в принципе не редко, а нормально. Единственное, что возможно мало или по бжу скудно.

Аноним 639
автор

mayyo: Может остеопат поможет.

ходила в 2021-м году к Филипченко. Заплатила 4500 за полтора часа сеанс и вообще эффекта никакого

Новосибирск

Некто: Стресс сняли, питание ограниченное и постепенно все выровнялось

Да, это очень взаимосвязано. Нервы=рефлюкс

Аноним 723

Аноним 639: часто приходится закидывать еду в желудок

Аноним 639: ем редко 3 раза в день без перекусов

Где-то в этой области вам надо наладить правильную систему. Если потребуется - поменять привычки.
Пока потеря веса мне видится основной задачей.

Аноним 639
автор

Мадам_Коко: телеге Гастросмайл,

на Венеру я подписана давно, когда у меня появились проблемы. Всё, что она говорит, у меня внедрено в жизни.
Я даже яблочный уксус пила в надежде на то, что у меня эти проблемы из-за низкой кислотности. И думала, что хеликобактер пролечу, кислотность восстановится, проблемы уйдут. Но не помогло. Единственный вариант сейчас – это зондирование, так как в детстве юности я ела много речной рыбы. У мамы нашли свое время описторхоз и она пролечилась.

Аноним 164

У мужа гэрб. Как сел на диету. Ну как диету. Просто ест мало, но часто. Так ещё больше худеть начал. Хотя и так худой был.
Так что зависимости веса и гэрб думаю нет.

Аноним 639
автор

Аноним 723: Вес нужно снижать обязательно - как хотите, как умеете, но надо

у меня даже когда -30 кг от нынешнего веса было, и то был рефлюкс, похудение тогда не помогло. За несколько лет +30 у меня получилось и при снижении питания у меня рефлюкс обостряется, пока не поем

Аноним 197

Аноним 639: Но из-за того, что ем редко 3 раза в день без перекусов, у меня обострился рефлюкс

Так перекус кто вам запрещает делать, нужно их с умом делать не булкой и шоколадом, а овощи, фрукты, орехи и т.д.
Купите себе подушку специальную для сна, мне ребёнку пришлось купить у него рефлюкс.
Перед сном за 1-2 часа не есть.
Сходите к гастроэнтерологу.

Аноним 247

Аноним 616: Омепразол

вообще страшная штука. С него у каждого первого побочка долбит нехилая. Но без рефлюкса жить хорошо, вот и выбиваешь....
Или с забросами и дикой изжогой или с побочкой(у меня это жуть какой запор с кровотечениями). У родных и знакомых тоже побочки не сахар были(((
И пантопразол и нексиум... все тяжело

Аноним 639
автор

Аноним 601: А вы у Лора проверялись, со спиной нет проблем? Точно в желудке проблема?

конечно, есть проблема со спиной. По мрт есть протрузии в шейном отделе Позвонков, по рентгену признаки остеохандроза. Работа сидячая. На работу и с работы на машине. Даже когда активно двигаюсь и специально гуляю вечером, то проблемы все равно не уходят никуда, нет взаимосвязи

Аноним 639
автор

Аноним 723: включает в себя, помимо прочего, 2 антибиотика. Вы уверены, что ваши побочки при лечении хеликобактера дал именно омепразол?

у меня была классическая схема с двумя антибиотиками в течение 14 дней по рекомендациям Минздрава.
До этого два других гастроэнтеролога мне назначали лечение не по рекомендации: одна более низкой дозировки были антибиотики и всего семь дней, вторая назначила тоже низкую дозировку два антибиотика и всего 10 дней.
Последний врач из Новой больницы назначил 14 дней в хорошие адекватный дозировки два антибиотика

омепрозол я подключила спустя пару недель лечения антибиотиками, именно тогда появились боли в желудке и диарея

Новосибирск

Аноним 639: Единственный вариант сейчас – это зондирование, так как в детстве юности я ела много речной рыбы. У мамы нашли свое время описторхоз и она пролечилась.

Попробуйте этот вариант.

А нервы как-то лечили? Гэрб часто у мнительных, эмоциональных людей.
Я проходила протокол по нервам ещё. Но это тоже сложно, я тоже эмоциональная очень.
Работа со стрессом

Аноним 639
автор

Аноним 197: Перед сном за 1-2 часа не есть.
Сходите к гастроэнтерологу.

вы правда думаете, что я наедаюсь перед сном? Я последний раз кушаю в 18:00. После этого только чай без сахара или вода в чистом виде. И к гастроэнтерологу я уже два года хожу в новую больницу, не на самотеке у меня это всё. До этого были другие гастроэнтерологи попроще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";