История о том, как не являясь собственником квартиры и не проживая в ней я стала должником. Ищу грамотного юриста для второго мнения

Аноним 135
автор

Тема ПЯ…. Весь день как на иголках, обидно до слез. Развелись с бывшим мужем в далёком 2012 году, сама воспитывала дочь, без его помощи, обещал, что оставит дочери квартиру, подписали у нотариуса обязательство, что как погасит ипотеку подарит ее дочери. Ну я свято верила в его порядочность, не просила алиментов и иногда вносила платежи по ипотеке. Потом у парня началась бурная личная жизнь и платить эту ипотеку он перестал. Узнала я об этом когда уже банк обратился в суд с иском о взыскании на квартиру. Как позже выяснилось он не только ипотеку не платил, но и оброс долгами. Пыталась переоформить ипотеку на себя, собрала все документы, прошла одобрение, но бывший муж не дал своего согласия и в смене заемщика мне отказали. Платить по ипотеке было бессмысленно, тк при погашении задолженности она бы ушла в счет погашения долгов бывшего мужа. Обратилась в суд с иском о разделе имущества и остудила свою 1/2. Из-за все тех же Долгов зарегистрировать свое право на 1/2 не могла, регистрационное дело приостановили. Постепенно снимала аресты с квартиры и планировала после регистрации своей 1/2 погасить долг полностью,регулярно звонила в Росреестр и уточняла, но не тут то было. В 2022 году получила судебный приказ о взыскании с меня задолженности по коммунальным услугам и иск от некого ООО которое выкупило квартиру с торгов. Начали выяснять и действительно за половину рыночной цены квартиру продали с торгов в 2019 году забыв о моей 1/2, я лишилась и права выкупить квартиру ну и собственно денег за свою долю. По решению суда меня сняли с регистрационного учета и тут я снова получила иск за коммуналку больше 100тр. И все бы ничего, но в процессе выясняется, что право собственности за мной все же зарегистрировали в январе 2023 года, а в феврале переписали на это ООО. В суде первой инстанции я дело по взысканию по коммуналке выиграла, меня признали ненадлежащим ответчиком, а вот сегодня в апелляции решение отменили и впаяли мне весь долг. Я уже 12 лет живу в другой квартире, в ту даже зайти не могла сама, ключей не было. Руки опускаются, единственное что чувствую- злость. Сотрудники того ООО жили в той квартире с 2019 года, а долги за 3 года весят на меня. Ну нельзя же быть такими жадными и квартиру отняли и долги свои весят. Юрист в шоке, да даже не в шоке, а в замешательстве, как так. В материалах дела все подтверждающие мою непричастность к квартире документы. Если кто посоветует грамотного юриста в таких вопросах буду очень благодарна.

Аноним 212

Юриста нет, но… сил вам!!!

Аноним 960

Ох…

Спасибо Вам за тему. Надеюсь найдутся специалисты и подскажут.

Еще один пример, что

Аноним 135: Ну я свято верила в его порядочность,

никаких надежд не оставлять, все делить по закону здесь и сейчас.

Сил Вам много-много и удачи!!!

бабушка
Екатеринбург

Ужасная история

Аноним 10

Автор, у меня схожие судебные процессы по недвижимости.
Но, я за эти годы сменила нескольких юристов и адвокатов. Как-то они все поверхностно относятся к защите доверителя, никаких нюансов не предложат, никаких лазеек в законодательстве не видят, просто подготовят минимум бумажек для заседания, поприсутствуют (без ярых отстаиваний интересов) и пропадают до следующего заседания. Причем все доказательства ты сам им находишь, подготавливаешь и т.д. (часто , ты даже не знаешь, что надо подготовить, а они тебе не подскажут).
У многих нет опыта с такими делами (хотя они все говорят, что все знают и умеют). По факту, из инета аналогичные случаи посмотрят (накануне процесса) и с этим идут на заседание.
А многие (столкнулась с этим) - реальные мошенники. Т.е. они имеют организации, клиентов, отзывы хорошие, но по факту занимаются сбором денег. Реальной работы от них был минимум (даже про процессы забывали).
Сейчас с лета я работаю с одним дядькой-юристом, вроде много знает, но тоже есть небольшие косяки в его работе. Если у вас совсем нет на примете никого, можете воспользоваться его услугами (по-крайней мере, не обманет на деньги, отработает).
Ну и ,если можно, в вашей теме спрошу: Есть ли кто на форуме, пострадавший от адвоката (фамилию не называю) с офисом на Первомайской, 82? Если есть: давайте объединимся для взыскания неотработанных денежных средств.

Аноним 711

На алименты подавайте и пусть тоже долг копится.Вы будете приоритетны при прищучивании вашего персонального козла

Аноним 135
автор

Аноним 10,

У меня отличный юрист, он уже не первый занимается этим делом, сам собирает все документы и говорит когда мне надо с ним в суд, а когда нет. Но у него четкое ощущение, что все проплачено, там столько неувязок в деле. Но буду благодарна хотя бы за фамилию Вашего юриста чтобы услышать второе мнение. Обращалась к именитым адвокатам, они вообще рукой махнули и сказали все дело проигрышное, потом от них какой-то юрист со мной связался, делал какие-то потуги, но ничего не выиграл. Только зря потраченное время и деньги, фамилию забыла, а потом нынешнего посоветовали, он очень много сделал, но зашел в тупик.

Аноним 135
автор

Аноним 711: На алименты подавайте и пусть тоже долг копится.Вы будете приоритетны при прищуривание вашего персонального козла

Вот до него мне вообще дела нет, да и алименты то получать год осталось, больше времени и сил потрачу. Мне просто обидно платить за чужих людей

Аноним 960

Аноним 135,

Автор, измените название темы. Больше людей зайдет.

Аноним 135
автор

Аноним 960: Автор, измените название темы. Больше людей зайдет.

Честно, я даже не знаю как ее называть и в какой раздел.

Аноним 135
автор

Аноним 10: Но мы с Вами оба анонима - как сделаем?

А тут нельзя фамилию юриста? Контакты я уже в сети найду

Аноним 354

Автор, в вашей ситуации только дать огласку, писать во все инстанции.
Явно взятки и халатность.

Аноним 278

Я вообще не поняла, к чему были эти договоренности о квартире в ипотеке. И уж тем более - зачем платили ипотеку и оформляли на себя половину, если человек ненадежный.
Череда неверных решений, увы.

Но все это читается как что-то из 90х. Как можно продать квартиру без участия владельца, если даже в покупке второй доли у него приоритет. Это сколько и кому надо заплатить. И главное - ради чего? Там же не хоромы с видом на Кремль

Аноним 135
автор

Аноним 354: Автор, в вашей ситуации только дать огласку, писать во все инстанции.
Явно взятки и халатность

Сожалею, не работает. Писала я везде уже, Прокуратура, следственный комитет - решения судей обжалуются только в судах высшей инстанции

мама
Екатеринбург

Аноним 135: да и алименты то получать год осталось,

Если вы не подавали, то вроде ведь можете за последние 3 года запросить.

Аноним 135
автор

Аноним 278: Как можно продать квартиру без участия владельца, если даже в покупке второй доли у него приоритет.

Я не могла из за арестов зарегистрировать свое право на 1/2, приставы быстро выставили ее на торги меньше чем за 50% от рыночной цены. Участник торгов 1 и он же купил

Аноним 313

Слов нет.
Сволочи. Да воздастся каждому по делам его....

Аноним 135
автор

liaram,

Нет, за предыдущие 3 года я могу просить только если ранее уже обращалась

Аноним 278

Аноним 135: Я не могла из за арестов зарегистрировать свое право на 1/2, приставы быстро выставили ее на торги

Увидела. Но если вы не собственник - почему на вас повесили долги??? То есть в 19 году квартиру продали, а в 23м вам выделили долю?

Аноним 135
автор

Относительно алиментов поясню: у человека куча исполнительных производств, мои алименты там банально удерживать не с чего, те суета ради суеты. Ну присудят ему, я все равно их не увижу, воздействовать на него мне смысла нет, долг он не закроет. Я вчера ему звоню после суда, а он мне в ответ: привыкай, я уже столько лет официально картами не пользуюсь, только наличка! Вот о чем с ним?! Должна я не ему, а управляющей компании осталась. Ну накопится у него долг, а толку то! Приходит в суд и моему представителю говорит: а что ты только ее выгораживаешь, я ведь тоже там не жил, даже акт передачи приставам есть.

мама
Екатеринбург

Аноним 135: Нет, за предыдущие 3 года я могу просить только если ранее уже обращалась

У вас устное соглашение по алиментам?
Может переписки какие то остались?
Да даже год - этот п**ор вас так кинул, а вы даже на алименты трусите подать. Это не сложно, на самом деле. Как только отнесете заявление в суд, с этого момента их начинают считать.
"С поганой овцы хоть шерсти клок"

Аноним 135
автор

Аноним 278: То есть в 19 году квартиру продали, а в 23м вам выделили долю?

Да! В 2019 продали и не зарегистрировали, в Росреестре было 2 заявления параллельно. Одно мое по решению суда на 1/2, а второе ООО которое с торгов купило, на всю квартиру. ООО заселило туда своих сотрудников, поменяли счетчики, даже квитанции уже на их имя приходили. В 2023 когда сняли все аресты, росреестр сначала за мной 1/2 зарегистрировал, а через месяц переписал на ООО, в рег деле, в графе основание написано: регистрационное дело

Аноним 10

Аноним 278: Но если вы не собственник - почему на вас повесили долги???

Вы не представляете, сколько всяких нюансов здесь может быть!
У нас одна статья закона может применяться по-разному! более того, одна и таже статья закона в одной ситуации может так работать, а в другой ситуации она уже абсолютно противоположна и будет трактоваться по-другому. И это всё законно!
Короче, все законы у нас можно "в обе стороны" повернуть!

Аноним 135
автор

Аноним 278: Но если вы не собственник - почему на вас повесили долги???

Как вчера сказал судья: ответчик ведь считает, что имеет право на эту квартиру, судится, вот пусть и долги выплачивает, но формулировки мы уже в определении прочитаем. И я там прописана была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";