Как пережить смерть родного человека? Как жить дальше?

Аноним 51
автор

Хочется верить что душа бессмертна.
Что душа умершего видит нас и прощает. Прощает что мы ( я ) не успели сказать как любим, обнять, поцеловать.
Или человек умер - и всё. Темнота. Ничего нет. А душа - это просто наша ыантазия, чтоб нам было легче?

мама
Екатеринбург

Аноним 51: Или человек умер - и всё. Темнота. Ничего нет. А душа - это просто наша ыантазия, чтоб нам было легче?

Я считаю так

Аноним 185

Человек жив, пока мы его помним.

Аноним 323

Я вроде и говорила... мама иногда приходила в себя в реанимации. Потом опять бред, ивл... Иногда казалось, что выкарабкается, должна, в сознание возвращалась, узнавала... Потом опять, казалось все, сегодня уйдёт. Так прошло 12 дней... В реанимации. Почти 4 недели прошло с похорон, до сих пор не могу принять. Никак не получается. Нет слез, что-то камнем давит на грудь.

Екатеринбург

Аноним 51: Хочется верить что душа бессмертна.

Конечно. Так и есть.

просто посетитель
Екатеринбург

Я не верю в загробную жизнь.
Когда у меня были наркозы, не было ничего. Как будто часть жизни выстригнули. Ни коридоров, ни света.
Я верю в то, что мама и папа как два ангела стоят у меня за плечами и берегут.
Уже не обнять, не поцеловать, не попросить прощения, не поговорить. Вернее, говорить мы можем говорить, и я это делаю.

Аноним 414

И мы встретимся

О бессмертности души проходят в школе. Закон сохранения энергии называется: ничто не берётся из ниоткуда и не исчезает в никуда.

Аноним 113

Батюшка говорит, что после смерти мы с нашими родными встретимся на небесах и будем вместе бесконечно. Что они нас там ждут. Безумно хочу встретить и обнять там своего 14-летнего сына, который погиб месяц назад. Живу только ожиданием этой встречи, но мне только 40 лет и жить я планировала ещё очень долго, поэтому встреча будет не скоро. Эта мысль облегчает мне страдания, мысль, что он ушёл не навсегда и потом мы будем опять вместе

Аноним 113: он ушёл не навсегда и потом мы будем опять вместе

так и будет. По вере вашей.

Аноним 113

Прекрасное Далёко: По вере вашей .

я очень рада, что я православная и наши православные души бессмертны.

Аноним 501

Аноним 113,
Какая ужасная трагедия! Верьте! Обязательно встретитесь!

Аноним7899

Аноним 113,

Аноним 51,

Держитесь....
Я тоже стараюсь... Папы нет пол года... Не могу принять... Он очень меня любил...
Я на антидепрессантах....

самурайка

Я хочу верить в то, что когда придёт время, встречусь с мужем
Желание верить в это, помогает в какой то степени пережить утрату

мама
Екатеринбург

Да кто ж его знает.
В любом случае, нужно отпустить.

Аноним 737

Liberty2010: мама и папа как два ангела стоят у меня за плечами и берегут.

после похорон папы четко почувствовала его присутствие за моей спиной. Через пару лет ситуация повторилась.

Аноним 563

Liberty2010: наркозы

Ерунда. Это никак не может быть похоже.

Аноним 113: обнять там своего 14-летнего сына, который погиб месяц назад

Аж сердце кольнуло. Соболезную. Позвольте мысленно вас обнять.

Астрахань

Аноним 113: Эта мысль облегчает мне страдания, мысль, что он ушёл не навсегда и потом мы будем опять вместе

++

Папы нет уже 10 лет, очень скучаю по нему, боль то утихает, то снова усиливается. Время как будто не лечит совсем.
2 недели назад умер папин младший брат, они были очень близки, и дядя словно осиротел после смерти брата. Верю, что где-то там они снова рядом, плечом к плечу, как и было в жизни

А я верю, что душа не уходит просто так. После смерти мамы у меня появилась невероятная интуиция, внутренний голос. Часто спрашиваю себя о чем-нибудь и тут же внутри ответ. Не было такого, я верю, что мама подсказывает. У неё была потрясающая, просто волшебная интуиция.

Аноним 113

Аноним 563: вас обнять

Большое спасибо, но я читала искала и нашла эту информацию и мне реально легче стало от мысли, что он ушёл не навсегда.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 563: Ерунда. Это никак не может быть похоже.

Почему? Чем рука-лицо ставить,объяснили бы.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 737: после похорон папы четко почувствовала его присутствие за моей спиной. Через пару лет ситуация повторилась.

Они часто приходят во сне, молодые и здоровые. Я их постоянно чувствую.
У меня фотографии стоят, прям вижу, как выражение лиц меняется.

просто посетитель
Москва

Аноним 51: Хочется верить что душа бессмертна

Разумеется. Я в это даже не верю, я это знаю и полностью в этом уверена. Сынок бережёт меня и охраняет. Знаков от него очень много.

Аноним 185

Аноним 113,

Сил вам, вы наверняка очень сильный человек, ужасно, когда родители хоронят детей

мама
Екатеринбург

Liberty2010: наркозы

И клиническая смерть - разные вещи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";