Онкология у родственника

Аноним 252
автор

Будет много букв и спутанно, заранее прошу прощения.
Болеет родственница со стороны мужа, 65 лет. Заболела очень резко и стремительно, буквально месяц-полтора назад человек ходил своими ногами, все было нормально. Начал беспокоить дискомфорт в области эпигастрии, ещё пару факторов наложилось, средства позволяли ей самой платно пройти обследование (мрт, УЗИ и тд, платный онколог). В итоге поставили онкологию, пока нашли только мтс в печени, первоисточник найти не могут. Состояние очень плохое, не может проходить обследования дальше. Должны вызвать из соод на этой неделе, но она лежит и встать не может почти. На трамадоле. Прошла гинеколога, колоноскопию, фгдс - ничего пока не нашли новое кроме мтс в печени. Это что сейчас, сидеть и ждать пока человек просто умрёт???? Что делать то?! У меня да, лёгкая истерика и паника. Человек она всегда неунывающий, на позитиве, такая батарейка-энерджайзер, а тут просто сгорает на глазах... Из родственников у неё только моя свекровь, которая сейчас и осуществляет за ней уход. Как нибудь помочь то можно???

Екатеринбург

Аноним 252: Состояние очень плохое, не может проходить обследования дальше.

Вы же понимаете, что без обследований и точного диагноза лечение невозможно. Только обезболивание ей могут предложить.

Аноним 252
автор

Eleniel,

Я понимаю, что нужно найти первоисточник. Я думала, может быть есть какая то возможность сейчас её поддержать, восстановить, чтобы она могла дальше обследоваться. Может быть какие то капельницы, препараты - деньги найдём

Аноним 252
автор

Eleniel,

Я много вас читала на форуме, про ваш опыт. Любое мнение и совет будет ценным, заранее всех благодарю

Екатеринбург

Аноним 252,

Тогда начните с анализов крови, общий с лейкоцитарной формулой и биохимия, возможно по результатам можно будет выявить причину слабости и устранить её. Сейчас можно вызвать медсестру на дом, чтобы взяла кровь.

Аноним 252
автор

Eleniel,

Спасибо! На прошлой неделе они вызывали медсестру, кровь брали сейчас уточню, какие там были анализы

Аноним 801

Аноним 252,

Грудь она проверяла? ММГ и УЗИ?

Аноним 672

Лёгкие и сигмовидную кишку проверяли? Особенно кишку

Аноним 252
автор

Аноним 672: сигмовидную кишку проверяли

Делали колоноскопию, но не до конца, т.к. Родственница в плохом состоянии, наркоз не разрешил ей врач, а без наркоза не все смогли пройти, что хотели. Что прошли - там нет ничего. Остальное пока никак не увидеть. По поводу лёгких - уточню

Апд. Сейчас посмотрела,где находится эта кишка, скорее всего её прошли, она же в самом начале

Аноним 252
автор

Аноним 801: Грудь

Уточню, спасибо

мама
Екатеринбург

В любом случае надо как-то попасть в соод, когда заболел мой папа и уже не мог ходить, муж возил его на прием и обследование на инвалидном кресле (брали на прокат в протезном предприятии) . По результатам Пэт КТ увидели первопричину и метастазы.

Аноним 252
автор

Мурлик,

И вашему отцу назначили и допустили до лечения? Как оно прошло? Просто онколог сказал, что в таком состоянии её до химии не допустят. А по поводу того, что надо попасть в соод, согласна, конечно, может там что дельное скажут. Но пока, по словам свекрови, родственница вообще часть времени в полусне каком то находится

Аноним 801

Аноним 252: часть времени в полусне каком то находится

Она на препаратах или нет?

мама
Екатеринбург

Аноним 252,
Кт 3х зон с контрастом сделано? Если да,то делать пэт кт. Если не попасть пока бесплатно,делать платно. Хоть как.
И у любого врача спросить разрешение на прием преднизолона,он поддержит организм до лечения .

Онко маркеры основные сдавали? Пот холодный есть у неё?

Аноним 801

Постоянная переменная: Онко маркеры основные сдавали?

смысл?

мама
Екатеринбург

Аноним 252: И вашему отцу назначили и допустили до лечения?

Ему назначили паллиативное лечение, увы. Про химию и остальное речи не было.

Аноним 672

Аноним 252: часть времени в полусне каком то находится

Подозреваю, что это эффект трамадола.
Я бабушке с 4 ст. 1/2 дозы ставила, первый раз сдуру поставила полную дозу, так она у меня, бедная, как нарк в приходе, пол дня лежала. Полная дезориентированность, в глазах- пустота. Я так испугалась потом уже только половинки ставила, хватало

Аноним 252
автор

Аноним 801: Она на препаратах или нет?

На трамадоле, дозировку не знаю

Аноним 252
автор

Аноним 672,

Все возможно! Не подумала об этом, подумаем в эту сторону

Аноним 252
автор

Мурлик,

Сочувствую!

Екатеринбург

Аноним 252: Состояние очень плохое, не может проходить обследования дальше.

скорее всего уже ничего не поможет. если совсем плохо станет только паллиатив

Аноним 388

Стрекоzа: сканирует

Пэт кт

Екатеринбург

Стрекоzа,

Это ПЭТ-КТ, два аппарата в Екатеринбурге, на Соболева, но они тяжёлых на исследование не берут, к сожалению. А так, да, это оптимальный вариант для диагностики тёти автора, если удастся её хотя бы более-менее, но поставить на ноги.

Аноним 252
автор

Eleniel,
Стрекоzа,
Аноним 388,

Спасибо, узнаю! Как можно сделать

Апд. Почитала - спасибо большое, не знала про такой аппарат. Главное, конечно, чтобы ей как то состояние то улучшить. В таком состоянии все равно на химию не возьмут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";