А Вы живёте сейчас или "про запас"?

анонимный аноним
автор

В смысле, как будто сейчас кое-как (с лишним весом, с не тем мужчиной, не в той квартире и стране) , а потом как случится идеальная жизнь! Или сегодняшним днём, и идеально уже сейчас? Как герой Рудольфа говорил, в "Москва слезам не верит"... У меня ощущение, что я -про запас, репетирую настоящую жизнь, а потом как начну с белого листа ... А уже 47 годов

анонимный аноним
автор

Не ругайтесь рука-лицо, это признак ограниченности. Вообще пора ввести знак "без смайликов,только словестный ответ"

люди живут как получается.
ну есть у меня лишний вес. мне как от нео избавится сразу и тут? есть рецепт?
живут люди вбраке, осознание приходит не сразу что не то и не таки не о том мечтал. или что партнер открылся не с той стороны.
отлично когда нет обстоятельств и можно по щелчку сделат так что партнер просто исчез. без формальностей негатива и прочего.
но жизнь она другая.

мама
Екатеринбург

Я всю жизнь живу здесь и сейчас, но с лишним весом.

анонимный аноним: идеально

Идеально не живу, но и перфекционизмом не страдаю. Все делаю на твердую четверку, а в важных для меня сферах выкладываюсь на 147%.

анонимный аноним: (с лишним весом, с не тем мужчиной, не в той квартире

Вес держала до 45, после чуть отпустила, но выгляжу нормально, мужчин своих люблю, с нелюбимыми не живу, работа - какую хотела.

Аноним 695

анонимный аноним,
Я живу "про щапас", так как меня так научили мои родители. И очень сложно поменять это. Но я стараюсь себя видеть сейчас, а не потом...
Я не страдаю шопоголизмом и мне легко не вестись на рекламу и т.п.
Но мне мешает страх перед набором трудностей, легче жить в фантазиях, а не здесь и сейчас и это моя проблема

Аноним 191

А я живу как будто вторая жизнь в запасе. Красивые вещи- потом,поездка в отпуск- потом,на потом много что откладываю. Почему? По другому не получается. Финансовая ситуация сложная всегда была,Бог не дал мозгов хорошие деньги заработать или выйти замуж удачно. Ипотека ,сначала одна,потом другая,в планах третья. А лет мне чуть за сорок. Вот выплату и заживу. Глупо,понимаю. Но как есть.

анонимный аноним
автор

Аноним 695: Аноним 695
сегодня в 19:09
анонимный аноним,
Я живу "про запас", так как меня так научили мои родители. И очень сложно поменять это

Вот да, родители. Это же оттуда пошли сервизы для гостей, а сами из чего попало поедим. Джемпер на выход, вкусная еда на новый год. У меня именно так в семье было. А потом кааак начнем из чешского фарфора есть и меховые тапочки носить .. а когда это "потом" наступит???? На работе много сотрудниц на 20 лет моложе, они живут именно сейчас, красивые, молодые, не берегут ничего к празднику. А я не могу перестроиться....

Аноним 721

А мне кажется как нет абсолютного черного и белого в жизни, так нет и абсолютного "про запас" и "здесь и сейчас". Есть какие-то импульсивные решения, а есть решения которые откладываются (чаще из-за того, что они более глобальны).
Это больше вопрос приоритета и привычки к долгосрочному планированию и сиюминутным удовольствиям.
Просто когда человеку становится грустно, он чаще думает о упущенных глобальных несбывшихся благах, чем о сиюминутных сбывшихся желаниях и удовольствиях и в этом топит ценность прожитого и испытанного

Аноним 708

Живу своей жизнью здесь и сейчас, там где сама выбрала, квартира моя и мой мужчина воплотились из карты желаний.
Мои бабушка и мама жили не так, по инерции, как получится и не так как хотелось, я вырвалась из этого и я радуюсь и благодарна, что Вселенная мне это позволяет.

Аноним 958

Не считаю и не назвала бы это "про запас", есть мечты, а есть реальность. Пока идешь к мечте - не значит, что живешь про запас.
Я, например, хотела бы путешествовать по миру, жить в разных странах, изучая культуру, быт и язык. Желательно чтоб при этом мне с неба упало на это всё. Но однако в реальном мире так не прокатывает))) поэтому путешествие - иногда, и на пару недель, и чаще по России.

Это назвать "про запас" или реализмом?

Аноним 695

Аноним 708: квартира моя и мой мужчина воплотились из карты желаний

А можно пояснить, как это?

анонимный аноним,

+++
Плюс и минус намного внятнее был. Зачем этот ряд создали?

анонимный аноним: Вот да, родители. Это же оттуда пошли сервизы для гостей, а сами из чего попало поедим. Джемпер на выход, вкусная еда на новый год. У меня именно так в семье было

Заводите свои порядки.
Есть такая фраза - самой дорогой вещью в гардеробе должны быть джинсы. Т.к. мы носим их чаще всего.

Аноним 381

Аноним 708,

Что за карта желаний?
Да непонятно, мне кажется прошлым живу, всё думаю а вот если бы сделала так, было бы по-другому.

анонимный аноним: . а когда это "потом" наступит????

у меня в семье наступало примерно раз-два в месяц. дм был полон гостей, собирались, сидели. и наряжались и в рестораны ходили.
и не было жизни про запас. приданое выдавалось на свадьбу, запасы использовались.
просто тогда не было вещей, поэтому они ценились.
на тему отдыха и поездок - приоритеты. кому что важнее.
а денег всегда нехватало на все всем.

Аноним 958

анонимный аноним: сервизы для гостей, а сами из чего попало поедим. Джемпер на выход, вкусная еда на новый год.

Ну если про такое, то не, я живу здесь и сейчас однозначно. Сервизы, вкусная еда и красивое платье - сейчас, пока есть настроение на это.

Аноним 191

анонимный аноним: На работе много сотрудниц на 20 лет моложе, они живут именно сейчас, красивые, молодые, не берегут ничего к празднику. а за чей счёт они это делают? Можно все деньги спустить на модные вещи и нарощенные ресницы если живёшь с родителями в квартире как пример.

Аноним 618

Примерно год назад в голове что-то щелкнуло, и пришло понимание, что жить надо сейчас. Завтра может не наступить. Завтра может трамвай переехать. Поэтому начала носить самое красивое, покупать что хочу, есть что хочу, а не что полезно, не откладывая деньги на будущее, потому что не понятно будет ли это будущие. Я начала наслаждаться этой жизнью.

Аноним 322

Точно без всяких запасов живу.
Едим из новых сервизов, спим на новом постельном, ношу одежду и обувь, а не жду пока съест моль.
Насчет не с тем мужчиной, не знаю, когда то и любовь была. Теперь доживём уже вместе.
Работу бросила, нашла свое дело.
Токсичных людей из жизни вычёркиваю, не держусь.
Стараюсь жить этим днем. По максимуму успеть.
Если хорошая погода, бегу гулять. Если в парке играет музыка, послушаю.
Беру от жизни все.

Аноним 665

А что? С лишним весом нельзя жить сейчас и счастливо? И кто решил, что он лишний?

Аноним 708

Аноним 695: А можно пояснить, как это?

Несколько лет назад я поняла, что мой брак не соответствует моим ожиданиям, мужчина с которым я была в браке был не тем, с кем бы я хотела прожить свою жизнь до старости, поняла что на мой выбор в 20 лет главным образом повлияло желание выпорхнуть поскорее из гнезда, можно сказать за первого встречного, показавшегося подходящим.

Я тогда развелась, переехала на съем и набросала список желаний, и в том числе было, что живу я в просторной, светлой квартире со свежим ремонтом, на высоком этаже, а мужчина мой добрый, чуткий, внимательный, любящий, разделяющий мои интересы, умный, с чувством юмора, стройный, спортивный, при деньгах и ещё там чего-то
Ну вот, через 2 года появился мужчина, случайно, по работе познакомились.
Ещё через год появилась квартира, причем за эту квартиру уже внесли какую-то сумму и когда я пришла ее смотреть, то мне сказали что она уже почти продана и сняли объявление, я успела погревать о ней. А потом случайно увидела ее снова в продаже, что-то не срослось с первыми покупателями. И теперь она моя.
Намечтала, короче

мама
Екатеринбург

Я ем только « про запас».Денег только на еду и хватает.

Аноним 488

Жила, про запас до 29 лет. Потом поняла, что видимо лучше не станет. В 35 ещё раз екнуло, а вдруг станет? Нет.
А потом стала ценить и дорожить, что уже имею. Да не много, но стала ценить. Лет так в 39.
После 40-ка стала более сентиментальная и перестала верить в лучшее совсем. Стала жить.)
Жить лучше не стала, относиться стала по другому.

Аноним 708

Аноним 381: Что за карта желаний?

Да на самом деле, никакого нет волшебства, наверное.
Сбывается то, что вы хотите. Даже не сбывается, а воплощается. Но нужно свои желания четко сформулировать.
Потому что когда знаешь чего хочешь, то невольно начинаешь идти к этому. У меня там не было ничего из разряда "я шла по улице и на меня напали деньги".
Написала там, что хочу поехать с ребенком на море и через несколько месяцев купила билеты в Сочи, а тогда была пандемия и было более или менее свободно там и доступно по деньгам))

Аноним 862

Аноним 191: Бог не дал мозгов хорошие деньги заработать или выйти замуж удачно. Ипотека ,сначала одна,потом другая,в планах третья

Как то вы себя недооцениваете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";