Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дубай. Тема 3

А вот дочь у меня прописана в Москве.
Это имеется. Так что хоть у кого то московское здравоохранение и пенсия.

Орхидея не сдается - лет 5 следит, чтобы Химки не превратились в Москву.

МаTрица,

Мне бы кто лет в 18 сказал, что я выйду замуж за Николая, я бы не поверила)) Коля тоже был в списке нелюбимых имён. И я так хотела сына Яном назвать. Но Ян Николаевич, ну никак((
30 лет прошло. Привыкла))

МаTрица,

всё верно.Факты напомнила и только. За вами следить не нужно. вы всегда на виду почти!

Я уже писала, вроде, о своей дремучести.
Только в этой теме я узнала, что Химки- не Москва. Полезная, Марина, тема у тебя.
Но мне не стыдно. Некоторые вот так вообще не знают, что такое быть 15-16-летним человеком (а это ведь целый пласт жизненного опыта). Сразу родились бабами и сели на завалинку.

Дама Бубен: Напишет автор, что да, Пётр, начнётся вой на болотах - вы на две страны человека рассекретили, какой кошмар!
Напишет, что имя вымышленное, опять не то - вы нас всех обманывает, сами не знаете чего хочете, мы к вам всей душой, а вы имя скрыли!
Короче - феномен данной темы - все не так, иди перепридумывай!))

Я вообще не понимаю, почему некоторых так плющит. Вот вынь им и положь настоящее имя Пети. Зачем? Что для них при этом в жизни изменится, окажись он не Петя, а Ромуальд? Или Изольд
Марине надо их всех тогда Петями называть. Будут как Сары - Петя1, Петя2, Петя3...

orhidey: В прошлых темах Химки были Москвой)

Для меня все равно Москва. И Мытищи и Красногорск и Люберцы. Замкадная, но Москва
И не уговаривайте, что это не так.

GALAktika-Z: Будут как Сары - Петя1, Петя2, Петя3...

Химки 1, Дубай это по сути Химки 2

GALAktika-Z: Замкадная, но Москва

Нам с Урала оно так виднее)) границы смазываются сильно)
Я тоже Химки Москвой считала

Грань: Я если что не пью и не курю

То есть Вы такую дичь насухую несете?

Мария Ф: Да без разницы)) просто у меня мужские имена Петя, Боря и Вася стойко ассоциируются с кличками животных и соответственно воспринимаются.

Т.е. когда Вы в этой теме читаете про ситуации где фигурирует мужчина с именем Пётр воспринимаете это как ситуации происходящие с животным?конем? козлом? Быком?

Баба Yoga: конем? козлом? Быком

Хомячком?

Баба Yoga,

Ну примерно))
Петя для меня петух
Боря поросёнок
Вася кот

Мария Ф: Петя для меня петух
Боря поросёнок
Вася кот

У меня такие же ассоциации.
Когда я хотела назвать сына Тихоном, все родственники завозмущались: "Тишками только котов называют".
Стал Тошкой. А так, как выяснилось позднее, собаку зовут в детском журнале

Мария Ф,

Ну у меня тоже ассоциации с детства "Машка - хвать за ляшку" Что делать?

Неромантик,
Ничего не делать, жить с этим))

Мария Ф: Ну примерно))

Жесть. Я серьезно. Вы же взрослая,женщина, позиционируете себя образованной, умной и тут такое....и рассуждаете из это точки, советы поди понаписали.

МаTрица: Хомячком?

Ну вот Мария прописала, что Петя для нее петух.
Иногда мне кажется, что уже не удивить, но потом, как удивлюсь

Для меня Светка-это навсегда кошка, например и Сонька-собака)) так что петушок Петя-это ниче))

Убью Ведром: Сонька

Убью Ведром: Светка-это навсегда кошка

Вот встретятся тебе по работе Софья Петровна и Светлана Борисовна - все, капец, будешь видеть кошку и собачку? За ушком почешешь?

А, да, еще надо объявить об этом, мол женщины, сорян, но вы мяу и гав

Убью Ведром: так что петушок Петя-это ниче))

Ладно хоть не Стасик

Мария Ф: Ничего не делать, жить с этим))

А, всего лишь? То есть ваша фраза про имена и ассоциации несла посыл "теперь живите с этим" или как? Что было бы, если бы имя реально Петя оказалось?

Неромантик: Стасик

Ну Стасик-тоже таракан

Баба Yoga: будешь видеть кошку и собачку?

Ну на Соню да, у меня всегда с собакой ассоциации)) со Светой ниче еще

Баба Yoga,

Серьёзно то, что Вы к этому настолько серьёзно отнеслись

Неромантик,
И вас смотрю цепануло. Или это так, для поддержания разговора?

Ещё раз для самых серьёзных. Когда человек что-то читает, он пропускает это через себя и возникают ассоциации. Я поделилась своими. Просто комментарий по ходу чтения. Но особо прозорливые уже выводов наделали.
Хотя вроде тоже взрослые тёти, позиционирующие себя...

Марина, имя мужчины мне на самом деле неинтересно))

Мария Ф: Я поделилась своими.

Зачем, Боги... Ну вот кому они нужны, вообще.

Баба Yoga: Иногда мне кажется, что уже не удивить, но потом, как удивлюсь

Ага. Поразительная незамутненность некоторых, не может оставить равнодушным.
Последствия глубоко деревенского детства, где вокруг одни петухи и поросята и минимум человеческого общения, что бы навыки его прививались...?

Мария Ф: И вас смотрю цепануло. Или это так, для поддержания разговора?

Просто непонятна логика и уместность вообще высказывания. Когда вживую общаешься тоже ассоциации возникают. Мне прям интересно, при знакомстве вы тоже делитесь ими? "Здравствуйте, а что, вашего мужа и правда Петя зовут? Да нет, ничего, просто у меня это имя исключительно с животными ассоциируется, с петухами, в частности. Зачем я вам это сказала? Да так, просто поделилась с вами."

Мария Ф: Но особо прозорливые уже выводов наделали.

Так вот и пытаюсь понять, какой вывод сделать. Задаю уточняющие вопросы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы