Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дубай. Тема 3

Сегодня с утра сдала паркинг опять. Я то сдаю, то не сдаю (съезжают). 350 дирх / мес, это тут недорого, но это 9000 руб и так-то это моя квартплата в Химках. Позитив.

В 09.00 приезжал мужчина снять паркинг и загнать авто. Очень привлекательный мужчина лет 40-45, я прямо очень в обморок упала от встречи с ним.

Сказал, надо месяца на 2-3, сам живёт в Дубае часто, но в отелях.
Ну конечно же думаю женат.
Я конечно же в 9 утра как чушка была.

Раз в 48 лет встретила привлекательного мужчину случайно с утра. Ну не могу же я для этого быть всегда красивой накрашенной причесанной.

Сдать паркинг это сразу особый контакт - я села в его авто, показала документы, мы ехали вниз в темноту паркинга, затем бок о бок шли к лифту и ехали вдвоем в тесном лифте.

Ужас и кошмар, я как чушка

Машина синяя. Не дорогая, не дешёвая. Надо хоть пойти глянуть, а то я даже не заметила какая. Вроде Пежо. А может Порше (что вряд ли). На П наверное.

Ну вот через месяц может приедет. А может просто кинет денег на карту.

МаTрица: Раз в 48 лет встретила привлекательного мужчину случайно с утра. Ну не могу же я для этого быть всегда красивой накрашенной причесанной.

МаTрица: Сказал, надо месяца на 2-3

Через три месяца сделаешь все как надо - не будешь назначать встречу на 9 утра, придёшь такой, как считаешь нужным для встречи с приятным мужчиной.
Теткам сразу отказывать во встрече )))
Надо бы ещё пару паркингов заиметь для увеличения трафика арендаторов )))

AnMarie: Надо бы ещё пару паркингов заиметь

Паркинг прилагается к квартире
Куплю квартиру

Тепло
Пляж

Жить у моря и купаться по выходным
Море с балкона
Могла ли я мечтать об этом?

Никогда не сдавайся.

В 2022 мы переехали примерно 7 октября. Естественно, первые 2 месяца были тяжёлые - носилась в мыле. В прошлом году октябрь и ноябрь мне понравились, но все равно до конца не прочувствовала. Самые клёвые месяцы с тз моря, пляжа.

Сейчас прямо кайф.

Начался сезон завтраков на балконе. Погода разрешает.

Каникулы кончились и Катя в школу, но вроде полегче, без нытья.

Все лето море было в туманной дымке, и будто бы далеко. Видимо, от влажности. Сейчас дымки нет, и каждое утро и вечер это МОРЕ. В реале ближе, чем на фото, и видно, как волны бегут. И это поразительно.

Так, море стало ближе и дымка ушла.

Так и твоя жизнь - живи, чуть усилий - и море станет ближе и дымка рассеется. И даже и туман

Это поразительно. Всего какие-то 2 года, а я сижу в своей квартире, смотрю на прекрасное море, со мной ребенок, британская школа и хороший английский. И даже Петя не исчез и наши отношения стали даже крепче - и мы уже обсуждаем брак.

Зря некоторые отговаривали меня от Дубая. Я выиграла. Очень. Да, чуть усилий. Но я даже ничего не потеряла. Цена, по сути, не высока.

Никогда не сдавайся. Ещё шажок - новая работа. Надо верить.

И - если что и случится - квартиру просто продам. Сейчас неплохой ремонт и мебель. В Дубае это нечасто. Просто продам и возьму свой первый взнос обратно.

Все решаемо.

И - в моем балконе, виде, жизни ведь ничего необычного нет. Тысячи и тысячи семей живут в таких же высотках и также утром завтракают с видом на море. Это обыденность Дубая.

И в этой обыденности Дубая свой кайф. Не для всех. Не всем заходит. А мне - моё!!!!

Иногда я думаю, что я поразительная женщина, конечно.

Минусы квартиры:

• Маловата кухня, конечно.
  • Вход на балкон из комнаты Кати. В выходные она спит, я не могу завтракать на балконе
  • Этаж мог бы быть повыше (не 26, а 35-38)
  • В комнате расположен кухонный стояк. Когда вода течет, шумит, я пугаюсь, что случился потоп и мы все умрем
  • Одна кнопка кондея, нельзя включить отдельно мою комнату и катину.

Так вроде бы и все

Lenka07: Имея минусы в квартире появляется мотивация купить новую лучше
Поменяешь работу,увеличится доход и там глядишь и новая квартира где кухня больше и удобнее.и свой балкон из комнаты

Мне очень нравится квартира. И локация и вид. Если Катя уедет всего через 2 года, то вопрос балкона решится.

Противно но
Агент вычел из моего депозита 2300 дирх - 61 000 руб - за два года проживания. Покраска стен. Все возможные хрени зафотографировал. Хотя я сама меняла краны, ручки на кухне и тп

Очень обидно. В какой-то мере я рассчитывала на полный возврат депозита (3500 дирх).

Но говорят это обычное дело здесь.
Обидно и грустно мне.

Lenka07: если и были сомнения что ввязалась в ипотеку в Дубае,сейчас точно все прошли

Да, так. Потому что надо было искать новую квартиру, а это опять депозиты, переезд и тп.

МаTрица: Но говорят это обычное дело здесь.

Да и в РФ, к сожалению, тоже

Работу бы мне новую

А то я зациклена на Пете. Работа не увлекает, делаю на автомате. Ну и соответственно гоняю мысли.

Надо взять себя в руки и искать.

Сара 1 накосячила с документами, в итоге клубок проблем, штраф, сроки горят и тп. Грустно. И ничего не сделаешь, тк рамки нашей компании наложились на жёсткие сроки по закону ОАЭ.
Есть штраф, если не платить - просрочка за каждый день. Мы не можем срочно платить, тк у нас долгие процессы.
Если бы хоть 1-2 тыщи дирх, я бы сама заплатила, но сумма крупная.

В итоге всеобщий геморрой.
Грустно.

В выходные может к Пете слетаю, скучаю.

И все таки

Никогда не сдавайся, Марина

Ещё кинешь свой букет.
События твоей жизни не отменены. Они чуть задерживаются.

Я тревожная. Тревога охватывает меня. Вроде все нормализовалось в личном, но. Стала тревожиться по работе, хотя ничего не предвещает. Чуть не паническая атака.

Но что делать. Жить, дышать. Тут все стабильно, год как минимум. А то и больше. Предыдущий HR Manager работала 20 лет, начинала с HR ассистента. Менеджером была лет 8-10. А это высокая зпл и вообще.

И дело не в муже, тк без работы не могу и не хочу. Ну, ничего. Не ноем.

Посчитала - если вдруг уеду и сдам квартиру, то ипотеку покроет и плюсиком ещё как минимум 500-600 дол. А то и 1000. Мелочь а приятно.

Сара 2 ездит ежедневно по 300 км. 150 туда, 150 сюда. Утром бывают туманы, вечером бывают пробки. На сколько ее хватит. Я молчу. Не мое решение, не моя проблема.
Наблюдай. Все придет.

МаTрица: Стала тревожиться по работе,

Такие как Вы и я не имеем права на ошибку, так как заранее все планировали, продумывали, просчитывали…
Но ничего. Это тоже опыт. Все, что нас не сломало-сделало нас сильней.
Марина, все встанет на свои места. Пусть не сразу.
Зато плюс в копилку опыта.

И да. Когда на чем-то (или ком-то) зациклен, то можно упустить из виду очень важные вещи.

Еlfik: Марина, все встанет на свои места. Пусть не сразу

Я тревожная. Я знаю. Только наладилось в одном, мозг подкидывает другое. Самая моя большая любовь / тревога - конечно, работа. С внешностью, телом, взращиванием ребенка, с отношениями можно что-то делать, забивать, улучшать - а тревога о работе постоянна.

В любой момент можно начать тревожиться, в любой момент можно ждать увольнения. Очень удобно.

МаTрица: И - если что и случится - квартиру просто продам.

В Дубае нет такого ограничения, как в России о владении собственностью не менее скольки то лет и необходимости уплаты налога на прибыль?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы