Как помочь при утрате близкого человека

Здравствуйте! Скончалась мама моего мужа. Он её очень любил и очень был привязан. И я даже не знаю как ему помочь. Пока у него шок. И я просто рядом, а что сказать, какие слова я не знаю. Очень хочу ему помочь пережить это горе и утрату.

Просто молча быть рядом,обнять....горе надо пережить ему

Быть рядом, говорить с ним. Что бы он не чувствовал себя одиноким.

Когда моя мама умерла, мой муж был занят собой. Мне было очень тяжело, а ему не до меня. После этого мы с ним стали отдаляться. Я поняла что нет у меня опоры и надёжного человека.

Еремей: Просто молча быть рядом,обнять....горе надо пережить ему

++++
дать ему погоревать.

Аноним 673,
Что- то приходит позже, мес чере3-6, тогда совсем плохо становится.

Мне помогли пережить смерть сына вебинары Виктории Дмитриевой.
В записи, бесплатно.
Найдите на ютуб.

Аноним 673, можно говорить хоть что, он вас не услышит или ему не поможет
Просто будьте рядом, выслушивайте его, если он захочет поговорить, пожаловаться

В марте этого года у меня умер папа, мама осталась одна (еле как справляется так как живет в другом городе, каждый день не наездишься, первое время около месяца жила вместе с ней), еще прошло мало времени что бы что то говорить, но, после похорон становится легче, с мамой жила до того момента пока она сама не сказала что справится, отправила домой к мужу после 40 дней. Займите мужа тем что бы организовать достойные похороны для мамы, организацией 9 дней если будете проводить, хорошо помогает отвлечься работа и хлопоты. Все таки мы все там будем и это не избежно, смерть это часть жизни как ни крути....

Просто быть рядом, не надо никаких слов. Помню, меня особенно бесила фраза "Держись". Так и хотелось спросить-за что, за кого, зачем держаться?

Мне помогало, просто, быть среди людей. На работе, погрузиться в работу, когда меня кто-то тормошил, загружали работой, кипишем, чтобы не думать, и в скорбь, и боль не уходить.
Сочувствую, сопереживаю

Гулять, ходить куда-то, дома тупо не сидеть, быть среди людей, и работа помогает очень.

Просто быть рядом. Когда он хочет по быть на едине с собой, деликатно оставлять. Все стадии горя надо прожить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы