Ищу психолога для мамы.(по ее, конечно, просьбе)
Сама никогда не обращалась, поэтому, хочу советов.
Мама одинокая, с частыми но короткими отношениями, хочет уже стабильности. Причину знает, причина идет из детства, и вот хочет она найти специалиста которые вытаскивает и работает с такими давними проблемами.
Но, как она сказала-не хочу идти к такому как из роликов в интернете- ведите себя так-то, и будет у вас то-то.
Вот вообще стоит ли? Существуют ли толковые специалисты, не те, которым можно только выговориться за не малые деньги
Вот такую задачу мне нужно решить))
Где искать? И какой это должен быть психолог? Потому что смотрю, направлений у них очень много. И клинический, и социальный, и гештальт.
В общем, буду благодарна за рекомендации
На сайте b17 посмотрите
Я и муж там себе выбирали
Очень удобно все описано про каждого
Сама сама должна понимать примерно с кем бы ей было легче общаться. Мужчина женщина возраст и тд
Просто слышала мнение психолога, что после 60 в терапию идти не стОит. Это все таки нагрузка на психику. И возможно не надо уже ломать "несущие конструкции". поэтому спросила
Мама сама должна поискать и найти себе психолога. Это обязательное условие
Тогда ей нужна длительная терапия скорее всего, напишите в личку, посоветую пару специалистов. тут не хочу писать их ФИо, вдруг они против
Аноним 656
автор
Аноним 383,
Спасибо, сейчас отправлю
Драгоценная: Мама сама должна поискать и найти себе психолога. Это обязательное условие
Поняла
Аноним 211
Я тоже находила на б17, там удобно тем, что можно посмотреть статьи и комментарии психолога и составить мнение о нем. У кого-то ссылки на соцсети есть. Одних отзывов мне лично недостаточно
Аноним 211
Аноним 656: клинический, и социальный, и гештальт.
Мне лично нравится подход кпт, ну и он считается самым действенным сегодня, как я понимаю. Это когда пациент с врачом выявляет свои установки, убеждения, и работает с ними, критически оценивает и смотрит со стороны. (Я не психолог, если что)
Аноним 656
автор
Кряча: а в каком районе живет мама?
Поедет хоть куда.
Кряча: Вы аноним, как Вам рекомендовать, чтоб не сочли за рекламу?
Написала вам
Аноним 297
У вас молодая мама. Почему она сама не может поучаствовать в этом процессе?
Для меня это всегда звоночек.
Драгоценная: Мама сама должна поискать и найти себе психолога. Это обязательное условие
поддерживаю на все 100.
Только сама.
В 54 всяко интернетом владеет
Psy
Аноним 656: ведите себя так-то, и будет у вас то-то
в17
Но только делая по новому можно прийти к новому результату
У Вашей мамы взаимоисключающий новый результат опус))
И это тоже говорит о многом............
В терапию можно в любом возрасте
Аноним 656
автор
Psy: У Вашей мамы взаимоисключающий новый результат опус))
Аноним 297: У вас молодая мама. Почему она сама не может поучаствовать в этом процессе?
Почему? Ну небольшой инфантилизм. Меня например подруга к врачу записала. А старшая дочь настраивает мне новый телефон и переносит все данные со старого, а я глазками рядом хлопаю.
Может у мамы прокрастинация, она бы хотела, но откладывает, а тут ее запишут и дадут волшебный пендель и мама полетит к психологу
А в групповую терапию мама не хочет походить? В качестве знакомства со специалистом и методом это вариант мягкого входа, и довольно эффективно работает.
Аноним 656
автор
Долорес Клейборн: Если нет мужчин в этом возрасте
У кого нет мужчин? И как это относится к моей теме?
Ищу психолога для мамы.(по ее, конечно, просьбе)
Сама никогда не обращалась, поэтому, хочу советов.
Мама одинокая, с частыми но короткими отношениями, хочет уже стабильности. Причину знает, причина идет из детства, и вот хочет она найти специалиста которые вытаскивает и работает с такими давними проблемами.
Но, как она сказала-не хочу идти к такому как из роликов в интернете- ведите себя так-то, и будет у вас то-то.
Вот вообще стоит ли? Существуют ли толковые специалисты, не те, которым можно только выговориться за не малые деньги
Вот такую задачу мне нужно решить))
Где искать? И какой это должен быть психолог? Потому что смотрю, направлений у них очень много. И клинический, и социальный, и гештальт.
В общем, буду благодарна за рекомендации
Сколько маме лет?
На сайте b17 посмотрите
Я и муж там себе выбирали
Очень удобно все описано про каждого
Сама сама должна понимать примерно с кем бы ей было легче общаться. Мужчина женщина возраст и тд
Драгоценная,
54
Просто слышала мнение психолога, что после 60 в терапию идти не стОит. Это все таки нагрузка на психику. И возможно не надо уже ломать "несущие конструкции". поэтому спросила
Мама сама должна поискать и найти себе психолога. Это обязательное условие
Тогда ей нужна длительная терапия скорее всего, напишите в личку, посоветую пару специалистов. тут не хочу писать их ФИо, вдруг они против
Аноним 383,
Спасибо, сейчас отправлю
Поняла
Я тоже находила на б17, там удобно тем, что можно посмотреть статьи и комментарии психолога и составить мнение о нем. У кого-то ссылки на соцсети есть. Одних отзывов мне лично недостаточно
Мне лично нравится подход кпт, ну и он считается самым действенным сегодня, как я понимаю. Это когда пациент с врачом выявляет свои установки, убеждения, и работает с ними, критически оценивает и смотрит со стороны. (Я не психолог, если что)
Поедет хоть куда.
Написала вам
У вас молодая мама. Почему она сама не может поучаствовать в этом процессе?
поддерживаю на все 100.
Только сама.
В 54 всяко интернетом владеет
в17
Но только делая по новому можно прийти к новому результату
У Вашей мамы взаимоисключающий новый результат опус))
В терапию можно в любом возрасте
Не поняла, что это значит 🙈
Чаще это запрещено в данной профессии
Почему? Ну небольшой инфантилизм. Меня например подруга к врачу записала. А старшая дочь настраивает мне новый телефон и переносит все данные со старого, а я глазками рядом хлопаю.
Может у мамы прокрастинация, она бы хотела, но откладывает, а тут ее запишут и дадут волшебный пендель и мама полетит к психологу
Чохотел,
Никакие волшебные пендели не работают. Это иллюзия
т.е она не хочет делать ничего нового, но хочет изменений...так не бывает))
Я рада за вас. К моей теме это как относится?
Если человек сам себе ищет психолога, это:
Психотерапия - дело глубоко личное, на всех стадиях начиная с поиска своего специалиста.
Если нет мужчин в этом возрасте, психолух не поможет. Он же их не раскопает
А в групповую терапию мама не хочет походить? В качестве знакомства со специалистом и методом это вариант мягкого входа, и довольно эффективно работает.
У кого нет мужчин? И как это относится к моей теме?
Это же вы написали. Я так поняла, что запрос о мужчинах и отношениях. Или нет?