Кому то помог сосновый бор избавиться из созависимости и выйти из жертвы и наконец то уйти от мужа?

Живем 22 года, сейчас как соседи уже, секса нет год( у меня по крайней мере), нет общих интересов, ребенок 15 лет уже говорит - типа разводись уже тк контакта с ней нет , с детства с ней ругаются и муж ведет себя, как подросток.
Денег дает 30-40 тыс, остальное я. Есть ипотека небольшая уже.
Я все прекрасно понимаю своей головой, что все- здесь ловить нечего, но уйти не могу.
Понимаю, что терпила тк вроде не пьет, не бьет и все время тихо на диване лежит.
Ходила к психологам, не очень то помогло.
Понимаю, что я жертва, которая терпит и боится что то менять.
Посетила меня мысль про сосновый бор, может там меня направят на путь , который в голове я представляю своей и помогут сделать этот шаг и уйти от него.

Да, вас просто не "допекло" это дело. Вот и живёте, лень что то менять.
Ушли бы если:
Бил, пил, изменял явно, сами влюбились итд.
Живёте по привычке. Не знаю, смогут ли какие то слова и беседы вас переубедить. Ходила к психологу, не скажу, что очень помогла. Как там, не знаю... Знакомая депрессию лечила удачно, но дорого у них.
А муж где сексуальную потребность закрывает? Или все ...там(

Аноним 425: А муж где сексуальную потребность закрывает?

На этот вопрос я думаю он мне честно не ответит.
На мой вопрос, куда секс делся у нас - отвечает, что я не вижу что ты меня хочешь и ничего для этого не делаешь.
А я его и правда не хочу,

Ну хоть денег даёт...пусть лежит тихо на диване, чём он мешает Вам?
22 года лежит, всё устраивало, щас то что не так?
Завтра разведетесь, а дальше счастливое будущее? По факту будет всё также, только -40 тыщ из бюджета.

Ну 30-40 из бюджета потерять-много
Просто отстаньте от него и займитесь наполненипм своей жизни
Сосновый бор хорош в любом случае

Аноним 473: а зачем уходить?

Я как представлю, что через 2 года ребенок уедет в другой город учиться и мы останемся вдвоем мне становится страшно за то, что я даже не попробовала что то поменять и буду его тихо ненавидеть.
Я сейчас уже очень хочу, чтобы он не приезжал домой. Настолько классно нам вдвоем с ребенком.
Он храпит, пердит, лицо часто недовольное, короче бесит

Аноним 730,

Бесят все.
Вы его тоже бесите 100%.
22 года назад он не пердел и не храпел, лицо было всегда счастливым? Куча совместных хобби было? Диван не привлекал?
Если так, то рядом с Вами испортился.
Он кстати от развода с Вами возможно даже выиграет.
Секс появится, алименты меньше 30-40тыщ будут, дадут спокойно давить диван, подростковые закидоны все лягут на Ваши плечи, он будет папа-праздник по выходным максимум. И что с квартирой ипотечной, совместное имущество? Кто платит ипотеку? Половину квартиры ему готовы отдать?

А в чем вы жертва?!
Из вашего рассказа ничего не понятно

Ложитесь рядом пердеьь на диван. Совместное хобби появиться.

Автор, если Вы решили от него уйти, составьте план, что будете делать и когда. Перед этим напишите, какой видите себя через 5 лет, и что бы Вам та женщина из будущего сказала. И потом прикиньте, как будет, если все остаётся как сейчас. Вам правильно пишут, что жаренный петух не клюнул. У вас не созависимость, а больше прокрастинация, на мой взгляд. Если не хотите идти в психологу, почитайте про это. Много книг и есть планы действий. Удачи.

3 регистрация: У вас не созависимость, а больше прокрастинация

В чем на ваш взгляд она проявляется у меня?

Аноним 730: Настолько классно нам вдвоем с ребенком.

Ну вот и надо помимо ребенка искать интересы.
Любовника хоть заведите что ли.

Аноним 730: Посетила меня мысль про сосновый бор, может там меня направят на путь , который в голове я представляю своей и помогут сделать этот шаг и уйти от него.

Пришла в больницу и говорю - хочу уйти от мужа
Ну ну
Я жертва
Жертва чего?!
Того что не люблю мужа

Аноним 835: Ну хоть денег даёт...пусть лежит тихо на диване, чём он мешает Вам?
22 года лежит, всё устраивало, щас то что не так?
Завтра разведетесь, а дальше счастливое будущее? По факту будет всё также, только -40 тыщ из бюджета.

Прям не узнаю форум года два назад написали б: да, конечно, уходите, 30-40000 такая ерунда, за 2 недели их заработать можно

Аноним 425: сами влюбились

Глупый повод уходить от мужа.

А почему вы жертва? В чем тираничность мужа? Если он бесит, то абьюзер?

По теме, врят ли СБ поможет, работа с с установка - это на года. А там либо экстренная помощь в случае кризисных ситуаций, либо отделение неврозов, которое 2 недели галопом по европам. Вас там не убедят бросит мужа. Это всегда только ваша ответственность за принятые решения.

Пока последняя капля у вас не упадет в сознании, то не решитесь на этот шаг.

Аноним 730: Понимаю, что я жертва, которая терпит и боится что то менять.

Потому что так вам выгодно.
Что-то менять - это ж надо трудиться, что-то делать.
Это даже можно делать, никуда не уходя. Можно не быть жертвой в этой семье, в этом доме.
Можно иметь хорошие отношения с ребенком, можно строить отношения с мужем, когда то ведь он вам очень понравился.
Но вы просто не хотите это делать.
Ничего не делать - это же просто, да?)

Жертве выгодно быть жертвой, тогда ничего делать не надо. Просто нужно терпеть и страдать. Это у нее хорошо получается)

Аноним 730: тк контакта с ней нет , с детства с ней ругаются

Нет контакта с ребёнком из-за мужа?

Аноним 730: Ходила к психологам, не очень то помогло.

Почему?

Аноним 730:
Посетила меня мысль про сосновый бор, может там меня направят на путь

Не могут психологи организовать сбор ваших вещей и переезд.

Аноним 730: ребенок 15 лет уже говорит - типа разводись

Дочь 15 лет получается взрослее вас?

С чего вы взяли что у вас созависимость?
Нужно ходить не к психологам, а к психологу. Эта проблема не решается в консультативном подходе.

Здесь часто неправильно употребляют термин созависимость.
Это жизнь с зависимым человеком (алкоголиком, наркоманом, игроманом и т.д.). Поглощение его проблемами.
У вас возможно любовная зависимость, аддикция, но не похоже, скорее просто динамическая привычка, малодушие и нерешительность. Никто за вас выбор не сделает, решение не примет и период разрыва не проживет.
Какой у вас запрос к психологу? Вы ему скажете - хочу уйти от мужа. Ответ - уходите. Дальше что?

Аноним 882: Эта проблема не решается в консультативном подходе.

Согласна. В СБ тренинги работают в основном, а вам лучше проработать один на один свой запрос. По деньгам выйдет примерно так же. 2 недели в Бору 30 тыс. Это примерно 10 встреч с психологом. За это воемя можно проработать вопрос с разводом, принятием себя и простроить планы на будущее.

Аноним 88: Ну 30-40 из бюджета потерять-много

Аноним 835: По факту будет всё также, только -40 тыщ из бюджета

А ниче, что муж что то ест, одежду ему тоже надо покупать, и прочие расходы

В Сосновом бору лечат обычно неврозы и депрессии. Решение за вас принимать не будут.
Вы должны сами его принять.
Что вы делаете сейчас для себя? Ну вот муж лежит на диване, а какой у вас образ жизни?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы