Бывших алкашей не бывает? Стоит ли продолжать отношения с закодированным?/8 стр. продолжение/

мама
Екатеринбург

Тема прошлогодняя, рассказываю чем все обернулось, раз юмама интересуется))
8 стр.

Здравствуйте! Прошу без тапок, хреново и без них ..
Знакомы с мужчиной 4 мес, живём 3 мес вместе у него, в целом все хорошо, душа в душу, ни разу не ссорились, просто вот не из за чего..подарки, цветы, внимание, секс - все на высоте!
Нг праздники прошли без проблем, мы часто были в разных гостях, я не пью, к алкоголю равнодушна, только на нг бокал шампанского за компанию..
он бокал вина или пива в ресторане и все..
На алкоголь он никогда жадно не смотрел, после гостей дома "не догонялся", все на вид было очень прилично..и вдруг, просто гром среди ясного неба - запой
В эту пт вечером на работе, отмечали др директора, он пришёл с него поддатый, сразу лёг спать.. а в выходные я работала, приезжала домой вечером..в субботу позвали его вечером друзья на др и оттуда он уже пришёл на рогах..в вс пил коньяк дома, пока меня нет, я как пришла, при мне не пил, просил прощения...в пн сходил на работу, вечером снова коньяк, во вт аналогично..
в итоге я вызвала его маму.
Мама приехав, призналась, что проблема есть ..когда с женой решили разойтись, он запил..якобы до этого с алкоголем проблем не было, потом закодировался..
Кодировка кончилась этим летом, но он был на бодряке и говорил, что кодироваться снова не надо. Потом познакомился со мной и маму умолял мне не ничего говорить, что он влюблен и справится..
В итоге срыв /с его слов, что на работе с декабря не платят премию, компания банкротится, всех лихорадит/
С мамой отвезли его в клинику откапаться и снова закодироваться, она все оплатила...до пн он там.

Подруги в голос твердят мне сейчас собирать вещи, пока он в больнице и уходить, что бывших алкашей не бывает..
Я вообще просто в шоке..я с алкоголем никогда по жизни дел не имела, ни отец, ни родственники, ни друзья - никто не пил, никто не кодировался..
Да, я влюблена и успела привязаться, все было очень хорошо, пока не случилось это..но и жизнь свою тратить сейчас, чтобы каждый день вздрагивать напился он или нет, я не хочу..что делать, девочки?!
Прошу без издевок, по человечески прошу совета, реву.. так все было хорошо, зачем мужики так гробят себе жизнь?!
Мне 42, ему 44.

мама
Екатеринбург

Бежать. Просто поверьте.

дедушка
Екатеринбург

У него вариант жить от кодировки до кодировки, тем более проблему с алкоголем он осознает раз снова в клинике и собирается кодироваться. Есть алкоголики, десятилетиями так живущие, есть те, кто после лет 10-15 кодировок перестают пить без этого костыля.

Матрешечка: зачем мужики так гробят себе жизнь?!

алкоголизм не гендерное заболевание

мама
Екатеринбург

в целом, детей вам с ним не рожать, счаз с закодированным можно несколько счастливых лет прожить.

мама
Екатеринбург

Яблоко: счаз с закодированным можно несколько счастливых лет прожить.

А потом, если сорвётся уходить будет тяжелее.
Созависимость постепенно развивается

мама
Екатеринбург

У кого то есть счастливые истории, что человек закодировался и больше не пил?

Я, конечно же, умом понимаю, что надо бежать, а сердце пытается найти зацепки на надежду я долго была одна, а тут наконец нашёлся человек по душе, так все совпало..но и кодировки боюсь жутко.

мама
Екатеринбург

автор, сходите в тему алкоголиц. нормально девки живут. осознали, кто закодировался, кто на силе воли. ну че они, не люди чтоли?

мама
Екатеринбург

Матрешечка,
Дело ведь не в кодировке, а в том , сможет человек себя держать или нет. Ну и алкоголизм это болезнь, такая же как наркомания, если у человека есть стержень, то возможно он справится со своей зависимостью, но он должен сам захотеть, никто не сможет его заставить.

мама
Екатеринбург

Freon: потом, если сорвётся уходить будет тяжёлее.

Подруги именно об этом кричат я пока просто в ахере..вчера он в больницу лёг.. а я тут дома одна со своими мыслями

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я бы ещё посмотрела, понаблюдала. Одно дело когда напился и начал буянить, сломал вещи дома, словил белочку, взял ключи от машины, уехал... Другое дело выпил и спать лег.
Смущает конечно что сразу в больницу лег... Я с таким не сталкивалась

просто посетитель
Екатеринбург

Матрешечка, у меня для вас 2 новости. Плохая что алкоголизм это прогрессирующее смертельное заболевание. Хорошая что с этим можно жить. Но кодировка не помогает. Если мужчина хочет избавиться от этой болезни сам. Нужно лечить голову. Есть гр анонимных алкоголиков. Реб центры. Вы с ним тоже можете заболеть созависимостью. Это тоже лечится. Но тогда вам придется лечить голову гр для созависимых тоже есть..

мама
Екатеринбург

Матрешечка: У кого то есть счастливые истории, что человек закодировался и больше не пил?

В моем опыте нет такого, к сожалению. С мужчиной совсем непьющим, встречались пол года и запой, оказался закодированным. Расстались, так и живет запой-воздержание, прошло 5 лет, есть общие знакомые, поэтому в курсе. Мой отец кодировался раз 5, кодировка прошла-запой. После последней кодировки не пил 10 лет, но решил попробовать на ДР и сразу запой, пережили, еще через год снова месяц запоя и все...
Это не лечится, Вам решать

Екатеринбург

Я считаю, что вам нужно уходить. Скорее всего так сейчас всегда будет. Приведу несколько примеров.
У меня дядя все время кодируется, раз в полгода стабильно запой, потом снова кодировка. Брат так же, кодируется, потом снова срыв/запой и кодировка по новой. Мой отец в 30лет закодировался, сейчас ему 65, не было ни одного срыва , за столько лет даже капли не выпил алкоголя , но там мама его поддержка и опора, без неё бы думаю запил снова

мама
Екатеринбург

Freon,
ТучкаКрашена,
Яблоко,
Freon,
МилаМик,
InternalForce,
Бормотушка,
NATALYAA,
Девочки, всем спасибо большое за ответы..хоть почитать вас, как будто поговорить..так хреново, подружки только и ругают, что я идиотка вещи не собираю..
А я собрала, половину увезла к себе и сижу, сил нет дальше собирать..так горько и обидно, пока только реветь хочется, хотя на работу сходила..там конечно вида не показывала, а дома снова в слезы

мама
Екатеринбург

Девочки!
То, что добровольно слёг- это шикарно, причём так быстро.
Мужику респект, автор, я серьезно

мама
Екатеринбург

Матрешечка: Подруги именно об этом кричат

Я Вам посоветую почитать статьи про алкоголизм: как развивается, какая клиника, почитать истории жён, как уходить от алкоголика и т.д.

Бормотушка: Это тоже лечится. Но тогда вам придется лечить голову гр для созависимых тоже есть..

Очень трудно выходить из созависимости, если там по макушечку оказаться.

мама
Екатеринбург

Не бывает. Совершенно правы ((. Только могучая сила воли может удержать от запоев. А так, стопочка за стопочкой и неделя выпала ... Либо совсем не пить никогда и ни при каких условиях. Но опять таки. Это сила воли и жесткое умение отказывать побратимам.

мама
Екатеринбург

Матрешечка: подружки только и ругают, что я идиотка вещи не собираю..

так че бегать то? угроз для вас никаких, мужик счаз прокапается и закодируется.
ладно б вам семью и детей. а вам же для души. будет хороший - поживете, свалить всегда успеется, особенно, если мужчина нравится.

мама
Екатеринбург

СтатуяСвободы: Мой отец в 30лет закодировался, сейчас ему 65, не было ни одного срыва , за столько лет даже капли не выпил алкоголя , но там мама его поддержка и опора, без неё бы думаю запил снова

Вот первый положительный пример, против кучи отрицательных..эх, против статистики не попрёшь..

Одна у меня приятельница - медик, ей я первой позвонила..сказала - да, это лотерея...но где сейчас найти нормального мужика с руками, не лентяя и с великолепным сексом, чтоб был без недостатков((
Грит, подожди, выйдет, послушай, что скажет

просто посетитель
Екатеринбург

Яблоко,
Автор привяжется. Потом жалеть его начнет. Уже начала.

мама
Екатеринбург

Матрешечка,
Вот прикиньте автор- ему сейчас как.
Да он сейчас волосы на себе рвёт: только нормально жить начал, девушка хорошая появилась.
Думаете, он Вас на бутылку променяет?
Если так быстро слёг и лечится, то шансы высоки. Ради Вас и слёг.

просто посетитель
Екатеринбург

Скажет люблю не могу. Все решим. Он тоже счастья хочет и может его получить. Голова у него не в порядке. Трудиться придется над этим. Сможет ли он на самом деле ? Единицы захотят. Может и ваш такой. Крест на нем ставить не нужно. Но голову не выключать..

дедушка
Екатеринбург

Матрешечка: У кого то есть счастливые истории, что человек закодировался и больше не пил?

есть, 10 лет кодировок и больше не пьет, совсем - 23 года прошло после кодировки последней. второй 8 лет, но пока регулярно кодируется

мама
Екатеринбург

Бормотушка,
Делать надо вот как: поговорить доброжелательно, но устойчиво озвучить свою позицию что да, мужик ей дорог, когда трезвый. И четко придерживаться этой позиции.
Очень хорошо, что автор сама не пьёт

мама
Екатеринбург

А я бы шанс дала, понятно , что может повториться, ну вот дядька мой не пьет лет 30 уже, любит свою жену очень, двое детей, тоже запойный был, потерпела она с ним не мало, с двумя маленькими детьми, в итоге ради нее решил ни-ни. Сестра у меня есть, тоже муж у нее 4 дня пьет , три трезвый. Раз кодировался 17 лет назад на 5 лет, не пил держался, потом на отдых съездил, на эйфории выпил с новыми знакомыми и опять в сани эти же. Так все и пьет , как она его терпит-любит говорит.
По-любому мама врет ,давно он так страдает этим, и при жене наверное так пил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).